Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться391Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:31
не имеющего посмертного состояния.
Не знаю уважаемая как вы читали то что я написала , но вижу что пока вам не очень понятно .Разве не написано «Душа которая грешит, та умрет Иез. 18:4. Как же вы снова пишите что она без смертна ? Или я вас не правильно поняла ? Поясните пожалуйста .
Но как быть с фактами?
Постараюсь пояснить вам ваши факты .
Как расценивать то, что рассказывают о жизни после смерти люди, которых оживили, когда они, казалось бы, умерли?
Обычно с момента остановки дыхания и сердцебиения и до начала угасания в клетках жизненной силы проходит несколько минут. Если тело подвергнуть очень сильному охлаждению, начало этого процесса можно отодвинуть на несколько часов. Поэтому иногда возможно вернуть человека к жизни при помощи сердечно-легочной реанимации. Состояние организма, при котором клетки еще живы, называется клинической смертью.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, ничего не помнят. Некоторые рассказывают о том, как они парили над своим телом. Одни говорят, что видели что-то красивое, а другие — что они были напуганы.
Есть ли какое-нибудь медицинское объяснение таким явлениям? Цитата .
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» (The Arizona Republic. 1977. 28 мая. С. С-1; смотри также Fortschritte der Medizin. 1979. № 41; Psychology Today. 1981. Янв.).
Здесь инфо . очень мало ,но вы можете найти в интернете больше инфо. о том как некоторые люди, якобы где то бывают после смерти или с кем то общаются ... и что с мед. точки зрения это обозначает . Но это с мед. точки зрения а что говорит по этому поводу Библия вы можете прочесть выше . Хочу лишь ещё добавить что тут играет не маловажную роль Сатана и его демоны, которые могут являться в подсознание человека выдавая себя за давно умершего человека и даже общаться с ними . По этому вполне возможно, что некоторые люди испытавшие клиническую смерть , могут вести с ним общения (это чаще происходит с теми кто занимается магией,гаданием...). Втор. 18:10; Ис.8:19. И прошу обратит внимания ещё на кое что , что не один , библейский персонаж ,который умерев но после был воскрешён Иисусом или апостолами, воскреснув не рассказал о потусторонней жизни или что они где то бывали или с кем то общались. Так что уважаемая будьте очень внимательными к подобным фактам, тем более уже зная от куда их источник . Далее конечно ваше права кому верить Богу или человеческим домыслам и фактам.
Поделиться392Пятница, 20 февраля, 2015г. 14:16
Душа человека двойственна, как и его мудрость. Земная мудрость, бесовская. А есть мудрость свыше, божественная. Так примерно, у Иакова.
Нефеш есть душа земная, животная – она конечна и смертна.
Не поняла... где в Библии написано про двойственность души? Чем так отличается Иаков от, например, Моисея или Аарона?
Насколько я знаю, в египетской мифологии присутствует понятие даже не двойственноси, а о многослойности души. Каждая из оболочек выполняла свою функцию на пути к бессмертию.
Структура души (оболочки)
Ка - означает физическое тело
"другое" КА -двойник Ка-тела, которая представляет собой индивидуальность или личность тонкого плана, обладающую внешностью и качествами человека, которому она принадлежала
Анкх - прана, или биоэнергетическая оболочка человека Ка - эмоции человека
Аб - сердце, источник жизни, то что сейчас мы определяем как "совесть".
Кхаибит (Шуит) - тень, эфирное тело, т.е. ДУША, которая не может умереть ни при каких обстоятельствах
Ба - вечная жизнь, план Высшего разума, истина в неискаженном виде.
крылья Атму (Саху) - духовное тело
воля Рен - связь души с именем данным при рождении.
Вообще-то, я считала, что одной из основных направлений религиозного культа, является сохранение души (личностного Я) на пути к Божественному Началу.
Поделиться393Пятница, 20 февраля, 2015г. 15:51
Не знаю уважаемая как вы читали то что я написала , но вижу что пока вам не очень понятно .Разве не написано «Душа которая грешит, та умрет Иез. 18:4. Как же вы снова пишите что она без смертна ? Или я вас не правильно поняла ? Поясните пожалуйста .
Цитирую:
Я написала, что Душа НЕ имеет посмертного состояния, то бишь, умирает при умирании тела (судя по выложенному тексту).
Говоря о других воплощениях (переселении душ) я имела ввиду исследования Л. Рон Хаббарда.
Постараюсь пояснить вам ваши факты .
Как расценивать то, что рассказывают о жизни после смерти люди, которых оживили, когда они, казалось бы, умерли?
Обычно с момента остановки дыхания и сердцебиения и до начала угасания в клетках жизненной силы проходит несколько минут. Если тело подвергнуть очень сильному охлаждению, начало этого процесса можно отодвинуть на несколько часов. Поэтому иногда возможно вернуть человека к жизни при помощи сердечно-легочной реанимации. Состояние организма, при котором клетки еще живы, называется клинической смертью.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, ничего не помнят. Некоторые рассказывают о том, как они парили над своим телом. Одни говорят, что видели что-то красивое, а другие — что они были напуганы.
Есть ли какое-нибудь медицинское объяснение таким явлениям? Цитата .
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» (The Arizona Republic. 1977. 28 мая. С. С-1; смотри также Fortschritte der Medizin. 1979. № 41; Psychology Today. 1981. Янв.).
В свое время я плотно занималась этим вопросом, и прекрасно знаю мнение некоторых врачей об умирании мозговых клеток, кислородном голодании и т.п. Это не объясняет схожести "воспоминаний" и "видение сверху" тех действий, которые совершали врачи над телом пациента (сейчас операции записываются, поэтому несложно проверить "бред умирающего" и реальность происходящего).
Российским ученым из Новосибирска удалось при помощи высокоточных приборов измерить биополе человека при его прохождении через состояние физической смерти. ...
энергетическая оболочка умершего человека продолжает существовать еще сорок дней. Пики графиков изменения биополя приходятся на третий, девятый и сороковой дни после смерти. Именно они всегда выделялись людьми как особенные даты: именно в эти дни было принято поминать души умерших.Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/exclusive/
Так же можно посмотреть исследования доктора технических наук Константина Короткова.
Поделиться394Пятница, 20 февраля, 2015г. 18:03
Не поняла... где в Библии написано про двойственность души?
Человеческая и Божья мудрости в Книге Исайя. Уже писал.
Божественная «часть» души есть дух – источник мудрости бога, которую Иаков называет мудростью нисходящей свыше, бессмертной. В отличие от высшей души есть душа земная, смертная. Ее Иаков называет бесовской, т.е. низшей, конечной. Она создается, и значит смертна.
Чем так отличается Иаков от, например, Моисея или Аарона?
Действительно, причем здесь Моисей с Аароном?
Насколько я знаю, в египетской мифологии присутствует понятие даже не двойственноси, а о многослойности души
Мы же не говорим о египетской мифологии? Или об эзотерическом устройстве человека?
Мы о библии. Вот Павел о душе и духе говорил.
одной из основных направлений религиозного культа, является сохранение души (личностного Я) на пути к Божественному Началу.
Почему именно религиозный культ для «сохранения души»? И религии разные и культы тоже.
Не вера, но дела духовные человека – вот, что поможет сохранить, и перейти к высшей душе, духу от души смертной.
Поделиться395Пятница, 20 февраля, 2015г. 21:48
Человеческая и Божья мудрости в Книге Исайя. Уже писал.
Божественная «часть» души есть дух – источник мудрости бога, которую Иаков называет мудростью нисходящей свыше, бессмертной. В отличие от высшей души есть душа земная, смертная. Ее Иаков называет бесовской, т.е. низшей, конечной. Она создается, и значит смертна.
Ну, книгу Исайя, я читала, можно привести строки, чтоб я врубилась о чем именно идет речь (типа главы, строк).
Действительно, причем здесь Моисей с Аароном?
Да, не при делах, вроде. Вы привели в пример Иакова, я хотела узнать чем отличается от других патриархов. Просто хотела узнать что именно Вы имели в виду.
Мы же не говорим о египетской мифологии? Или об эзотерическом устройстве человека?
Да мы здесь вообще пытаемся разобраться - что такое душа, размышляем время от времени, Вы не против?
Почему именно религиозный культ для «сохранения души»? И религии разные и культы тоже.
Не вера, но дела духовные человека – вот, что поможет сохранить, и перейти к высшей душе, духу от души смертной.
ЗамеЧтательно! Давайте вернемся к духовности (мне надоело это определение, потому что каждый вкладывает свой смысл в это слово). И о высшей Справедливости тоже.
Видите ли, мы здесь разбираемся, что есть дух и что есть душа.
Давайте возьмем реальную проблему.
Человек спас из проруби тонущего человека. Через год этот спасенный человек убил всю семью включая новорожденных детей и стариков (это реальные события).
Мораль не в том кто прав, кто виноват. Лично Вы можете взять на себя ответственность осудить или оправдать человека, который являлся "потенциальным пособником"? Я не берусь.
Поделиться396Пятница, 20 февраля, 2015г. 22:18
- Школ без учителей не бывает.
А Вы учитель? Каких классов?
1. Дух, - материя полевого состояния.
2. Будучи живой сущностью, - вынужден жить, а всякая жизнь чревата обретением опыта и мудрости.
3. Духов столько, сколько элементарных частиц +атомов+молекул + живых организмов всех видов, не считая духов временно находящихся на отдыхе.
1. Вы используете квантовую дуалентность? Или как? На всякий случай объясняю своими словами, на пальцах - квантово-волной дуализм, в смысле, это когда частица может приобретать функции как материальной частицы так и волны, Вы именно это хотели сказать?
2. Для меня живая сущность - все что имеет потенциал к движению (то бишь все). Что такое опыт и мудрость. Вы хотите предать духу свои представления о мировой сущности или о представлении о мудрости?
3. Вполне возможно. По теории Д.Андерева - кто не в курсе "Роза Мира" (не берусь судить) на нашей планете около 250 (не помню точно) пространств, каждый из которых населен духами.
Поделиться397Пятница, 20 февраля, 2015г. 22:39
А Вы учитель? Каких классов?
-Выпускных
Вы используете квантовую дуалентность? Или как? На всякий случай объясняю своими словами, на пальцах - квантово-волной дуализм, в смысле, это когда частица может приобретать функции как материальной частицы так и волны, Вы именно это хотели сказать?
- Никаких разговоров о функциях частиц.
Вы хотите предать духу свои представления о мировой сущности или о представлении о мудрости?
Вы о ком?
Поделиться398Пятница, 20 февраля, 2015г. 23:27
- Никаких разговоров о функциях частиц.
Вообще-то я говорила немного о другом, но если не поняли, значит не важно для Вас.
Я пытаюсь понять Вашу теорию, поэтому задаю вопросы, возможно, дурацкие.
Вы о ком?
ну не себе же, конечно, о Вас.
ы чоО хОчите? Передать Демиргу свое представление о моровоззрении или Архонту, или Плероме?
....Так не услышат Вас, хотя бы потому что Вы не знаете о их существовании.
Поделиться399Суббота, 21 февраля, 2015г. 09:27
Ну, книгу Исайя, я читала, можно привести строки, чтоб я врубилась о чем именно идет речь (типа главы, строк).
Набираете ключевые слова – Иаков мудрость свыше – и ваш вопрос будет решен.
К тому же, вроде бы, Послание Иакова (брата Господа) занимает один, или два листа в Писании. Прочитать не сложно.
Лучше добавлю для объяснения души человека.
К устройству человека, если судить из другой сферы…
«Говорят, что у человека есть душа, но на самом деле, человек – это душа, у которой есть тело». В. Оверли.
Тело это смертно, тленное и перед ним не стоит проблема воскрешения, перевоплощения. С самого рождения оно верной и твёрдой дорогой идёт к смерти.
Совсем другая судьба Тела Причинного…Causal Body. Т.е. у духа есть тело, его оболочка, основа – это его душа. Именно только через душу может проявиться дух.
Уже давно сказано:
В повествовании «О лике видимом на Луне» посвященный Плутарх сообщает:
«Что до смерти, которою мы умираем, то одна делает человека из тройного двойным, вторая — из двойного единым». Вот здесь о судьбе души, при второй смерти – души земной, бесовской (по Иакову).
Это если принять сообщение Павла об устройстве человека (упрощенно) – дух, душа и тело.
Да, не при делах, вроде. Вы привели в пример Иакова, я хотела узнать чем отличается от других патриархов. Просто хотела узнать что именно Вы имели в виду.
Мы же о библии, в которой можно узнать о душе, разуме и мудрости. Если приведете суждения Моисея или Аарона о душе, тогда и можно будет сравнить их с Иаковым. Всегда готов послушать.
Да мы здесь вообще пытаемся разобраться - что такое душа, размышляем время от времени, Вы не против?
Не против. Но мы ограничены рамками библии. Так в теме.
Опять же, по Вики не учатся. В приведенном вами египетском устройстве человека, одни нелепости.
Давайте возьмем реальную проблему.
Не вижу духовного
Поделиться400Суббота, 21 февраля, 2015г. 11:00
хОчите? Передать Демиргу свое представление о моровоззрении или Архонту, или Плероме?
....Так не услышат Вас, хотя бы потому что Вы не знаете о их существовании.
И зачем мне что-то передавать тем, кого не знаю?