Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

411

sapiens написал(а):

и снова:
Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга бессильные победить одна другую.
Э.Шюре "Великие посвященные"

А не согласный я.
Бо, не вижу смысла в победе чего-то одного. Истина то не в победе. А, как всегда, где-то посередине.

sapiens написал(а):

Это не значит, что религии были бесполезны; это значит, что они были необходимы. Но в их задачу не входит познание мира.
Андре Моруа "Во что я верю"

А тут важно не забыть, что Вера и религия не одно и то же. Хотя и той, и другой познание может быть фиолетово. :)

0

412

Василий написал(а):

А не согласный я.
Бо, не вижу смысла в победе чего-то одного. Истина то не в победе. А, как всегда, где-то посередине.

Самым  большим злом нашего времени следует  признать  то, что  Религия  и  Hаука представляют из себя  две  враждебные силы, не соединенные между собою. Зло это тем более пагубно, что   оно   идет   сверху  и  незаметно,   но   непреодолимо просачивается  во все умы, как тонкий яд, который  вдыхается вместе   с   воздухом.  А  между  тем,  каждый  грех   мысли превращается неизбежно в результате своем в душевное зло,  а следовательно, и в зло общественное.
Э.Шюре

Василий написал(а):

Вера и религия не одно и то же.

религия это упорядоченная вера, а вот церкви, секты и прочие школы...

Отредактировано sapiens (Понедельник, 23 февраля, 2015г. 07:36)

0

413

jasvami написал(а):

Пояснили да неправильно, ибо перевоплощения касаются только духа, а не души.

Уважаемый jasvami, это к сожалению вы, не поняли о чём мы с уважаемой Кали беседуем. Мы говорим именно о душе а не о духе .  Душа и дух это две большие разницы . Дух это действующая сила Бога и она принадлежит только ему (это другое ) а душа относится к человеку и мы уважаемый говорили о душе а не о духе .  Ели вас не затруднит почитайте пожалуйста тему на ст. 39 где говорится о душе и духе. И к стати ни в том, не в другом нет месту перевоплощения ,уж тем более  в духе .Насколько я помню , Библия не упоминает о реинкарнациях ,перевоплощениях и тому подобных. Если найдёте о таковом в Библии напишите . С уважением Алина .

0

414

Алина написал(а):

. Мы говорим именно о душе а не о духе .  Душа и дух это две большие разницы . Дух это действующая сила Бога и она принадлежит только ему (это другое ) а душа относится к человеку и мы уважаемый говорили о душе а не о духе . 

Вот  и  в данном случае ошибаетесь, считая дух "действующей силой Бога".
Дух, - живая сущность полевой формы жихни, в науке называемая "элементарной частицей". Именно духов и касается понятие перевоплощения=реинкарнации=воскресения из мертвых.

0

415

jasvami написал(а):

Человек = организация, а кто в ней кого имеет, - иной вопрос.

еще раз скажу. Физическое тело не есть человек. Но душа является человеком.

0

416

jasvami написал(а):

Вот  и  в данном случае ошибаетесь, считая дух "действующей силой Бога".
Дух, - живая сущность полевой формы жихни, в науке называемая "элементарной частицей". Именно духов и касается понятие перевоплощения=реинкарнации=воскресения из мертвых.

мне кажется стоит разделить понятия "ДУХ" и "ДУХИ".
ипостась троицы дух, он же, "действующая сила Бога" в материальном мире проявляется в виде законов природы.
какие бы "перевоплощения=реинкарнации=воскресения" элементарных частиц вы ни наблюдали - они всегда будут происходить по строго определённым законам.

0

417

sapiens написал(а):

каждый  грех   мысли превращается неизбежно в результате своем в душевное зло,  а следовательно, и в зло общественное.

Т.е. вновь и вновь подтверждается мысль о том, что нашим поступкам предшествуют мысли и слова, качество которых и является определяющим качество поступков.

sapiens написал(а):

религия это упорядоченная вера

Ритуализированная (формализованная), ты хочешь сказать?

0

418

maerd написал(а):

Душа человека двойственна, как и его мудрость. Земная мудрость, бесовская. А есть мудрость свыше, божественная. Так примерно, у Иакова.
Нефеш есть душа земная, животная – она конечна и смертна.

Тебе осталось понять разницу между душой и духом.
Нефеш - природная программа жизни конкретного организма и потому она конечна вместе с организмом.
Но дух человека - это уже его знания о мире и Боге, полученные человеком на протяжении его жизни. Эти знания не исчезают вместе с человеком. Их продолжают нести те, кому были переданы приобретённые опыт и знания (ученики).

0

419

Василий написал(а):

Ритуализированная (формализованная), ты хочешь сказать?

ритуалы характерны для конкретного культа, принятого в определённой церкви
к примеру в рамках христианской религии у староверов и никонианцев приняты разные ритуалы.

0

420

sapiens написал(а):

ритуалы характерны для конкретного культа, принятого в определённой церкви

А это не упорядоченная вера?

0