Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 431 страница 440 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

431

Василий написал(а):

Что именно тебе показалось нелепым?

определение Нефеш. Определение духа. (еще и с указанием на разницу)

0

432

maerd написал(а):

определение Нефеш.

Но это практически тоже самое, что сказал ты.
С той лишь разницей, что я точно знаю, что это такое.
Душа - суть информационная поддержка обеспечения жизни. Самая близкая аналогия - Операционная Система компьютера. Согласись, без программы комп это кусок железа. Точно так же, без программы заложенной в ДНК, тело - просто кусок мяса.

maerd написал(а):

Определение духа.

Дух - тоже информация, но это уже не просто набор символов - это Знание. Дух человека - это знания человека, которые он приобретает в процессе жизни в человеческом обществе. В самом конечном итоге - это знания о бесконфликтном сосуществовании в окружающем мире - духовность.
Если духовность не учит миру - это идеология, а не духовность.

maerd написал(а):

(еще и с указанием на разницу)

Думаешь, разницей можно пренебречь? :)

0

433

Василий написал(а):

Но это практически тоже самое, что сказал ты.

Вообще то говорил не я. Это из Писания. Имя я указал. (о двойственности)

Василий написал(а):

С той лишь разницей, что я точно знаю, что это такое.

Я не против. Знать больше Иакова, это хорошо. Вас запишут в Библию.

Василий написал(а):

Самая близкая аналогия - Операционная Система компьютера

Смешно. Даже мозг, как инструмент души, не сравнить с ос.

Василий написал(а):

Дух человека - это знания человека

Разумный дух - Это нелепость.
«дух человека - это уже его знания о мире и Боге» - опять же бессмысленность.

Василий написал(а):

Думаешь, разницей можно пренебречь?

Причем здесь я?
Вот ваши слова:
«Тебе осталось понять разницу между душой и духом.»
Остается, еще раз заявить:
«Прекрасно понимаю эту разницу».

0

434

Алина написал(а):

В данном примере (если бы вы изволили прочесть на 1-2 стиха выше ) Иисус сравнивает Иоанна с Илией ,

а как быть с этим
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; тáк и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
мф 17.10-13.
здесь уже не сравнение, а прямое указание на казнь Иоанна (поступили с ним, как хотели) и последующую казнь самого Иисуса (тáк и Сын Человеческий пострадает от них).
тот факт что в библии вопрос реинкарнации не изложен подробно может говорить о том что прямая р. допускается только в исключительных случаях. пример с Илией как раз таким случаем  является.
Илия единственный пророк взятый живым в царство божие!
в индуизме идея реинкарнации не так проста как может показаться на первый взгляд. перерождение, в случае отказа от совершенствования души, происходит не с того места где закончилась предыдущая жизнь, а с самого начала, с простейших живых существ. что, согласно христианству, может трактоваться как смерть и последующее воскрешение.
воскрешение в этом случае происходит не чудесным образом, не по чьему то желанию, а усилиями конкретной личности.
на мой взгляд это более справедливо.

0

435

maerd написал(а):

Остается, еще раз заявить:
«Прекрасно понимаю эту разницу».

И в чём же она, по-твоему?

maerd написал(а):

Я не против. Знать больше Иакова, это хорошо. Вас запишут в Библию.

Если бы в библию записывали всех, кто знал больше Иакова... её не удобно было бы перетаскивать.

maerd написал(а):

Смешно. Даже мозг, как инструмент души, не сравнить с ос.

Но, как ты правильно заметил, мозг - это всего лишь инструмент души, как отдельный блок памяти, процентов на десять загружающий процессор.
Душа, чтобы было понятней, управляет теми процессами в организме, которые отвечают за работу и саму жизнь организма. Ты отдаёшь себе отчёт в том, сколько процессов происходят в твоём организме в данную минуту минуя твою на то волю и даже самое твоё понимание происходящего? А, ведь, у всего этого есть определённый порядок. Который прописан в ДНК.
Там же содержаться инструкции на форс-мажорные обстоятельства и врождённые навыки.

Так вот Дух - осознание себя человеком и его человеческий опыт - всего лишь папка в ОС (Душе), причём, при рождении она пуста.

maerd написал(а):

Разумный дух - Это нелепость.
«дух человека - это уже его знания о мире и Боге» - опять же бессмысленность.

Поясни! Что тут не имеет смысла?

0

436

Василий написал(а):

Взгляни, ты вычел из религии обрядовость, осталось что угодно, кроме веры.

каким образом обрядовость неотделима от веры?
какие обряды предполагает, к примеру, пантеизм?
и не означает ли то что в различных религиях очень разные обряды, а заповеди и правила практически одинаковые - обрядовая форма не имеет значения?
обряды конечно могут помочь верующему прийти к соответствующему настроению, но и только.

0

437

Василий написал(а):

мозг - это всего лишь инструмент души, как отдельный блок памяти, процентов на десять загружающий процессор.

на мой взгляд мозг лучше сравнить с "материнской платой", BIOS которой управляет процессами организма, "драйвера" позволяют взаимодействовать с окружающим миром и внешней виртуальной памятью - душой.
повреждения мозга влияют не только на функции организма. но и на способности, характер, адекватность восприятия и т.д.

0

438

Алина написал(а):

.Насколько я помню , Библия не упоминает о реинкарнациях ,перевоплощениях и тому подобных. Если найдёте о таковом в Библии напишите . С уважением Алина .

Вот что пишет Шюре:
«образный язык иудейского монотеизма прикрывает собой учение о предсуществовании души.»

«Это учение, тщательно прикрытое у евреев, совершенно отсутствующее в их официальном культе, составляло часть тайного предания посвященных. Оно сквозит в книгах пророков.»
Далее пример:
Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой, к которому было слово Господне:
«прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.»
Т.е. еще до «чрева» - в жизни прошлой Иеремии, Господь знал его. Видимо, прошлая жизнь была праведная, раз Господь назначил Иеремию пророком для народа.

0

439

Василий написал(а):

И в чём же она по-твоему?

Душа тело Духа.

Василий написал(а):

Так вот Дух - осознание себя человеком и его человеческий опыт - всего лишь папка в ОС Души, причём при рождении она пуста.

Ну раз низвели Дух до компьютера и рьяно держитесь за эту идею, то осталось, чтобы еще компьютер что либо создавал.
Например, носился бы над Водами, создавая Планету. Да что там Планета. Это скромно. Солнце - Звезды.

Василий написал(а):

Поясни! Что тут не имеет смысла?

Дух , чистый Дух не может "знать".

0

440

Василий написал(а):

Если бы в библию записывали всех, кто знал больше Иакова... её не удобно было бы перетаскивать.

у нас разговор об устройстве человека. Человек, познай себя - кричат уже веками. Познали только единицы.
Например, такие, как Платон - человек есть Микрокосм. Он повторяет устройство космоса.

0