Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться451Среда, 25 февраля, 2015г. 06:35
(Солнечная вселенная... это надо запомнить.)
Запоминайте. Только не Солнечная вселенная. В конце предложения пропало слово - система, т.е. Солнечная система.
Поделиться452Среда, 25 февраля, 2015г. 16:18
Опять же, по Вики не учатся. В приведенном вами египетском устройстве человека, одни нелепости.
Во-первых, я взяла эту градацию человеческой души не из Вики (из 3 сайтов посвященных египетской мифологии, книги, и паре док. фильмов), я конечно, как и многие, обращаюсь к данному источнику, но далеко не всегда доверяю.
Нелепость в чем? В том что египетское понятие души, отличалось от современного?
Не вижу духовного
Какая же здесь духовность все лишь, ПОСТУПОК одного человека, который рискнул жизнью ради другого. Я думала, что само слово "духовность" в первую очередь подразумевает проявления определенных качеств, а не рассуждения о правильности или неправильности других людей. Сенека говорил: "Мудрость нас учит поступать по доброму..."
Поделиться453Среда, 25 февраля, 2015г. 17:22
Илия единственный пророк взятый живым в царство божие!
Небольшое дополнение:
Илия не единственный, один из знаменитых пророков взятых на небо, возвращенных и опять взятых - Енох.
7 И стали они у изголовья моего и позвали меня по имени.
8 И пробудился я от сна моего, и вот, мужи те стоят предо мною наяву.
9 И встал я поспешно и поклонился им, и вспыхнуло лицо мое от страха перед увиденным.
10 И сказали мне мужи те: "Ободрись, Енох, не бойся, Господь вечный послал нас к тебе, в день сей восходишь ты с нами на небо.
Кроме того, Енох, научился говорить на языке "ангелов" (хотя в данном диалоге можно без кавычек).
Поделиться454Среда, 25 февраля, 2015г. 20:21
Какая же здесь духовность все лишь, ПОСТУПОК одного человека, который рискнул жизнью ради другого.
поэтому и написал - не вижу духовного.
вот пример, мать спасает от голода своего ребенка, но где то умирает другой.
Все это "поступки" души низшей, земной.
так же и патриотизм. Духовного здесь нет.
Поделиться455Среда, 25 февраля, 2015г. 20:28
душа - это личностное существование живого организма, не имеющего посмертного состояния.
Вообще то, этот текст копируют с форума на форум. Даже с ошибками.
Но надо обратить внимание на смысл этого текста, тогда, например, не будут возникать вопросы друг к другу:
«Проще говоря, автор хочет сказать, что душа - это личностное существование живого организма, не имеющего посмертного состояния.» - Так заявлено.
Заметьте, здесь о душе личностной человека, о душе низшей, животной и дьявольской, бесовской по Иакову. Такая душа смертна.
Это и есть Нефеш еврейских текстов.
В отличии от души личностной, есть душа Индивидуальности человека – так пишут, для понимания двойственности души.
Душа Индивидуальности есть высшая, божественна душа. Она от бога и поэтому бессмертна.
И заметьте, разговор не об двух душах – но об одной, потому что она двойственна, имеет два аспекта, земной и божественный.
и что касается упоминаний в тексте:
Иез. 18:4
Еврейский текст – здесь слово «Непеш», т.е. Нэфэш библии. А это душа низшая, земная смертная. Это она грешит. Так и в греческом тексте – Психе, т.е. низшая, в отличии от Ноуса.
Грешная – низшая, умрет. Высшая, божественная – бессмертна. Хотя… для всего есть свои сроки.
Всегда необходимо помнить о переводах текста Писаний.
Например, в еврейских текстах слова по смыслу вроде одинаковые –
Нэфеш. Йхида. Ншама. Хайа. Видите, этимологически они не одинаковы.
Танаимы пишут, что пятью именами называют душу. Пятое имя – Руах. Переводят дух.
Но дело в том, что слово руах женского рода.
Поделиться456Среда, 25 февраля, 2015г. 21:06
Нелепость в чем? В том что египетское понятие души, отличалось от современного?
Вообще то вы скопировали текст не о душе, а об устройстве человека. Правда, это классическое определение, (семеричное), но на земле случилось не так. Не так эволюция пошла. Но для учебы это не так важно.
Опять же душа указана двойственной.
Нелепости – «тень, эфирное тело, т.е. ДУША, которая не может умереть ни при каких обстоятельствах»
То, что у вас - Кхаибит (Шуит), точнее звучит как Кхаба, есть «тень» - обыкновенное смертное астральное .
Бессмертие начинается с Анкх. Это разум, высший. Знак этот всегда в руке египетского бога. Знак жизни бессмертной.
А у вас анкх обозначен праной, что есть индусское «дыхание жизни», т.е. еврейское нефеш. А это значит что у вас анкх стал смертным.
И т.д.
Поделиться457Среда, 25 февраля, 2015г. 23:13
Небольшое дополнение:
Илия не единственный, один из знаменитых пророков взятых на небо, возвращенных и опять взятых - Енох.
Не верьте сказкам: человек не может жить на небе. На небо уходит только дух человека.
Поделиться458Четверг, 26 февраля, 2015г. 17:07
ней нет указаний как именно следует молиться.
На всякий случай, есть.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6-13)
Только тут вообще нет места посреднику.
не религия, а церковь, секта либо иная организация со своими профессиональными служителями.
Религия в общем определении имеет два основных аспекта:
-РЕлигия - как налаживание утраченной некогда связи между человеком и Богом. (тебя, видимо, это смущает.)
- и религия - как организованное богослужение, се речь, отправление культа.
Так вот, когда я упоминаю о религии, я чаще всего имею ввиду второе. А вот уже оно и есть все эти секты с их профессиональными промывателями мозгов.
Поделиться459Четверг, 26 февраля, 2015г. 17:46
Запоминайте. Только не Солнечная вселенная. В конце предложения пропало слово - система, т.е. Солнечная система.
Фу-х, пронесло...
Поделиться460Четверг, 26 февраля, 2015г. 17:48
Не верьте сказкам: человек не может жить на небе. На небо уходит только дух человека.
Это не сказки, а мифы.
А вопрос доверия им уже много сложнее. Хотя и в сказке всегда только доля сказки.