Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться461Четверг, 26 февраля, 2015г. 19:02
Пятое имя – Руах. Переводят дух.
Но дело в том, что слово руах женского рода.
И все эти понятия объединяет одно общее - всё это информация. Т.е. инструкции, знания, опыт, навыки жизни и, наконец, навыки бесконфликтной жизни.
Поделиться462Четверг, 26 февраля, 2015г. 22:55
Хотя и в сказке всегда только доля сказки.
Так вот эту долю и следует отделить от шелухи, а не смешивать все в одной ступе.
Поделиться463Пятница, 27 февраля, 2015г. 03:09
Так вот эту долю и следует отделить от шелухи, а не смешивать все в одной ступе.
Но я бы тебе бы отделять из сказки долю сказки не доверил бы.
Поделиться464Пятница, 27 февраля, 2015г. 14:51
Вообще то вы скопировали текст не о душе, а об устройстве человека. Правда, это классическое определение, (семеричное), но на земле случилось не так. Не так эволюция пошла. Но для учебы это не так важно.
Опять же душа указана двойственной.
Нелепости – «тень, эфирное тело, т.е. ДУША, которая не может умереть ни при каких обстоятельствах»
То, что у вас - Кхаибит (Шуит), точнее звучит как Кхаба, есть «тень» - обыкновенное смертное астральное .
Бессмертие начинается с Анкх. Это разум, высший. Знак этот всегда в руке египетского бога. Знак жизни бессмертной.
А у вас анкх обозначен праной, что есть индусское «дыхание жизни», т.е. еврейское нефеш. А это значит что у вас анкх стал смертным.
И т.д.
Я ничего не копирую, пишу своими словами (как умею), это раз. Во-вторых, я писала о представлении египтян, а не о том что представляют индусы, иудеи или ацтеки. В египетском языке существует различные звучание одного и того же предмета. Кроме того не один египтолог не сможет Вам сказать как правильно звучала фраза и какой смысл в нее вкладывался (только в общем представлении). В др. египетском языке нет такого иероглифа (по звучанию) как "е", "у", "э" или "о", поэтому все звучания слов "абстрактны".
АНХ, т.е. предмет который держат в руках боги, является инструментом как дающим жизнь (дыхание жизни), так и оружием его отбирающую.
Да и вообще все значения этого иероглифа спорны.
Поделиться465Пятница, 27 февраля, 2015г. 14:57
поэтому и написал - не вижу духовного.
вот пример, мать спасает от голода своего ребенка, но где то умирает другой.
Все это "поступки" души низшей, земной.
так же и патриотизм. Духовного здесь нет.
Т.е. спасение жизни чужого человека не ради славы или награды, а просто по побуждению, это низшее земное, конечно, у нас так все поступают. Тогда чтож такое "небесное" объясните.
Поделиться466Пятница, 27 февраля, 2015г. 15:00
Не верьте сказкам: человек не может жить на небе. На небо уходит только дух человека.
Т.е. Книгу Еноха я могу выбросить?
Поделиться467Пятница, 27 февраля, 2015г. 15:33
Вообще, господа, я не готова принять тезис о том, что человеческая душа смертна. Безусловно, я не вправе навязывать свою точку зрения.
Но:
1. "энергия не куда не исчезает и не пропадает, она только переходит из одного вида в другой". Надеюсь у народа нет сомнений, что человек существо энергетическое?
В метафизической форме: вещество несотворимо и неуничтожимо.
2. Если принять во внимание, что душа смертна, то само человеческое бытие теряет смысл. Для чего такие трудности, если не сохранять своего ЭГО, своего жизненного опыта.
Поделиться468Пятница, 27 февраля, 2015г. 17:25
Вообще, господа, я не готова принять тезис о том, что человеческая душа смертна. Безусловно, я не вправе навязывать свою точку зрения.
Но:
1. "энергия не куда не исчезает и не пропадает, она только переходит из одного вида в другой". Надеюсь у народа нет сомнений, что человек существо энергетическое?
Человек, как любое живое/одушевлённое существо, является неделимой совокупностью материальной, энергетической и информационной природ.
Но, к сожалению, неделимость означает и то, что отделение/выпадание чего-то из этой троицы, ведёт к гибели человека, как организма.
Согласись, если разрушить тело - хана, если каким-либо образом блокировать энергетические потоки - хана, если заканчивается программа жизни - .
В метафизической форме: вещество несотворимо и неуничтожимо.
То, что остаётся после нас - уже не мы. В любом смысле.
2. Если принять во внимание, что душа смертна, то само человеческое бытие теряет смысл. Для чего такие трудности, если не сохранять своего ЭГО, своего жизненного опыта.
Эта Жизнь устроена так, что человеку самому предложено определять смысл его бытия. А сохранить кусочек себя в этом мире можно двумя путями: размножаясь, чем передавать свой генетический код далеко в будущее; а так же, обучая и воспитывая более молодое поколение, чем передавать им свой опыт и знания.
Вообще-то говорят так: дух человека покидает этот мир тогда, когда в последний раз будет произнесено его имя.
Поделиться469Пятница, 27 февраля, 2015г. 18:26
Я ничего не копирую, пишу своими словами (как умею), это раз
К примеру:
Анкх - прана, или биоэнергетическая оболочка человека Ка - эмоции человека
Вот эта строчка взята из разных источников Сети.
все это бездумно копируется с ошибочностью определений.
я писала о представлении египтян, а не о том что представляют индусы
Тогда почему использовано слово прана - вы же объясняете словом из санскрита.
Прана. Вы же заставляете принимать дефиницию со стороны индусов.
Жизненный Принцип;
Дыхание Жизни, т.е. если следовать библии, то это есть Нэфеш.
Согласны? Вернемся к библии.
Тогда это душа низшая, земная, конечная и смертная. Живет после смерти тела физического какое то время. Затем распадается на известные части.
Раз так, взяв из лексики санскрита «прана», вынужден и «анкх» - его смысловое значение брать из санскрита, чтобы следовать вашим определениям.
Анкх , как понятие, это не обязательно египетское. Этим и Шива пользуется.
Это Разум, который тоже двойственен, как и мудрость по Иакову.
Высшая его часть после смерти тела увлекается за Мудростью.
Анкх, крукс ансата. Множество названий одного и того же.
Вот примеры. Удлините ручку этого предмета, который носят боги Египта. Удлинив, повесьте на шею. Вот вам и тельный крест православного. Отличие от египетского только в способе ношения.
Но это и астрономический знак Венеры, обратный знаку Земли.
И многое, многое еще разного.
Поделиться470Пятница, 27 февраля, 2015г. 18:29
сохранить кусочек себя в этом мире можно двумя путями: размножаясь
Конечно, вот и мухи, размножаются, популяцию сохраняют.