Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 461 страница 470 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

461

maerd написал(а):

Пятое имя – Руах. Переводят дух.
Но дело в том, что слово руах женского рода.

И все эти понятия объединяет одно общее - всё это информация. Т.е. инструкции, знания, опыт, навыки жизни и, наконец, навыки бесконфликтной жизни.

0

462

Василий написал(а):

Хотя и в сказке всегда только доля сказки.

Так вот эту долю и следует отделить от шелухи, а не смешивать все в одной ступе.

0

463

jasvami написал(а):

Так вот эту долю и следует отделить от шелухи, а не смешивать все в одной ступе.

Но я бы тебе бы отделять из сказки долю сказки не доверил бы. :)

0

464

maerd написал(а):

Вообще то вы скопировали текст не о душе, а об устройстве человека. Правда, это классическое определение, (семеричное),  но на земле случилось не так. Не так эволюция пошла. Но для учебы это не так важно.
Опять же душа указана двойственной.
Нелепости – «тень, эфирное тело, т.е. ДУША, которая не может умереть ни при каких обстоятельствах»
То, что у вас - Кхаибит (Шуит), точнее звучит как Кхаба, есть «тень» - обыкновенное смертное астральное .
Бессмертие начинается с Анкх. Это разум, высший. Знак этот всегда в руке египетского бога. Знак жизни бессмертной.
А у вас анкх обозначен праной, что есть индусское «дыхание жизни», т.е. еврейское нефеш. А это значит что у вас анкх стал смертным.
И т.д.

Я ничего не копирую, пишу своими словами (как умею), это раз. Во-вторых, я писала о представлении египтян, а не о том что представляют индусы, иудеи или ацтеки. В египетском языке существует различные звучание одного и того же предмета. Кроме того не один египтолог не сможет Вам сказать как правильно звучала фраза и какой смысл в нее вкладывался (только в общем представлении). В др. египетском языке нет такого иероглифа (по звучанию) как "е", "у", "э" или "о", поэтому все звучания слов "абстрактны".
АНХ, т.е. предмет который держат в руках боги, является инструментом как дающим жизнь (дыхание жизни), так и оружием его отбирающую.
Да и вообще все значения этого иероглифа спорны.

0

465

maerd написал(а):

поэтому и написал - не вижу духовного.
вот пример, мать спасает от голода своего ребенка, но где то умирает другой.
Все это "поступки" души низшей, земной.
так же и патриотизм. Духовного здесь нет.

Т.е. спасение жизни чужого человека не ради славы или награды, а просто по побуждению, это низшее земное, конечно, у нас так все поступают. Тогда чтож такое "небесное" объясните.

0

466

jasvami написал(а):

Не верьте сказкам: человек не может жить на небе. На небо уходит только дух человека.

Т.е. Книгу Еноха я могу выбросить?

0

467

Вообще, господа, я не готова принять тезис о том, что человеческая душа смертна. Безусловно, я не вправе навязывать свою точку зрения.

Но:

1. "энергия не куда не исчезает и не пропадает, она только переходит из одного вида в другой". Надеюсь у народа нет сомнений, что человек существо энергетическое?
В метафизической форме: вещество несотворимо и неуничтожимо.

2. Если принять во внимание, что душа смертна, то само человеческое бытие теряет смысл. Для чего такие трудности, если не сохранять своего ЭГО, своего жизненного опыта.

0

468

Кали написал(а):

Вообще, господа, я не готова принять тезис о том, что человеческая душа смертна. Безусловно, я не вправе навязывать свою точку зрения.
Но:
1. "энергия не куда не исчезает и не пропадает, она только переходит из одного вида в другой". Надеюсь у народа нет сомнений, что человек существо энергетическое?

Человек, как любое живое/одушевлённое существо, является неделимой совокупностью материальной, энергетической и информационной природ.
Но, к сожалению, неделимость означает и то, что отделение/выпадание чего-то из этой троицы, ведёт к гибели человека, как организма.
Согласись, если разрушить тело - хана, если каким-либо образом блокировать энергетические потоки - хана, если заканчивается программа жизни -  :'( .

Кали написал(а):

В метафизической форме: вещество несотворимо и неуничтожимо.

То, что остаётся после нас - уже не мы. В любом смысле.

Кали написал(а):

2. Если принять во внимание, что душа смертна, то само человеческое бытие теряет смысл. Для чего такие трудности, если не сохранять своего ЭГО, своего жизненного опыта.

:) Эта Жизнь устроена так, что человеку самому предложено определять смысл его бытия. А сохранить кусочек себя в этом мире можно двумя путями: размножаясь, чем передавать свой генетический код далеко в будущее; а так же, обучая и воспитывая более молодое поколение, чем передавать им свой опыт и знания.
Вообще-то говорят так: дух человека покидает этот мир тогда, когда в последний раз будет произнесено его имя.

0

469

Кали написал(а):

Я ничего не копирую, пишу своими словами (как умею), это раз

К примеру:
Анкх - прана, или биоэнергетическая оболочка человека Ка - эмоции человека
Вот эта строчка взята из разных источников Сети.
все это бездумно копируется с ошибочностью определений.

Кали написал(а):

я писала о представлении египтян, а не о том что представляют индусы

Тогда почему использовано слово прана - вы же объясняете словом из санскрита.
Прана. Вы же заставляете принимать дефиницию со стороны индусов.
Жизненный Принцип;
Дыхание Жизни, т.е. если следовать библии, то это есть Нэфеш.
Согласны? Вернемся к библии.
Тогда это душа низшая, земная, конечная и смертная. Живет после смерти тела физического какое то время. Затем распадается на известные части.
Раз так, взяв из лексики санскрита «прана», вынужден и «анкх» - его смысловое значение брать из санскрита, чтобы следовать вашим определениям.
Анкх , как понятие, это не обязательно египетское. Этим и Шива пользуется.
Это Разум, который тоже двойственен, как и мудрость по Иакову.
Высшая его часть после смерти тела увлекается за Мудростью.
Анкх, крукс ансата. Множество названий одного и того же.
Вот примеры. Удлините ручку этого предмета, который носят боги Египта. Удлинив, повесьте на шею. Вот вам и тельный крест православного. Отличие от египетского только в способе ношения.
Но это и астрономический знак Венеры, обратный знаку Земли.
И многое, многое еще разного.

0

470

Василий написал(а):

сохранить кусочек себя в этом мире можно двумя путями: размножаясь

Конечно, вот и мухи, размножаются, популяцию сохраняют.

0