Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 471 страница 480 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

471

Василий написал(а):

дух человека покидает этот мир

Видимо, физический? Вот только у него формы нет.

0

472

Кали написал(а):

Тогда чтож такое "небесное" объясните.

поэтому и говорю - нет ничего в этих поступках небесного.

0

473

maerd написал(а):

Конечно, вот и мухи, размножаются, популяцию сохраняют.

И намного удачней человека. По крайней мере, дольше.

0

474

maerd написал(а):

поэтому и написал - не вижу духовного.
вот пример, мать спасает от голода своего ребенка, но где то умирает другой.
Все это "поступки" души низшей, земной.
так же и патриотизм. Духовного здесь нет.

Всё совершенно наоборот.
Низшая земная душа это разум.А патриотизм это эмоции,а значит работа Духа т.е. духовное.
На счёт матери - если говорить о низшем земном то самка просто автоматом выкармливает детёныша без эмоций,один разум.А если самку приучили эмоционально относиться к потомству то там Духовное просто зашкаливает - пример отношение к материнству у человека.
По поводу Души - душа это индивидуальное,а не личностное.Личностное это Дух.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 27 февраля, 2015г. 18:45)

0

475

Кали написал(а):

Т.е. Книгу Еноха я могу выбросить?

Зачем же?
Хоть и называют ее апокрифом, но есть фразы из этой Книги в Библии.
Можно узнать о Стражах или кто Еву соблазнил. Один Азазель чего стоит! Женщинам белила и румяна, мужчинам оружие и способы убийства.

0

476

maerd написал(а):

Видимо, физический? Вот только у него формы нет.

Тот дух, о котором шла речь, совершенно независимо от наличия или отсутствия формы, перестаёт существовать в том бытии, которое Есть.

0

477

Василий написал(а):

совершенно независимо от наличия или отсутствия формы

еще раз. Есть ли форма у духа?

0

478

ГЕРМЕС написал(а):

Всё совершенно наоборот.

вот я о том же. Давайте, выкинем Послание Иакова - что ж он там про души наплел?
Но там Мудрость. И человеку следовать за ней.
Мать руководствуется земной душой. А как назвал эту душу Иаков?

0

479

maerd написал(а):

Есть ли форма у духа?

Дух - информация, как известно, любая информация имеет свой материальный носитель, а значит и форму.
Тот дух, который последним покидает этот мир, последнее, что остаётся после человека - это память о нём и о том, чему он научил. Имеет форму блоков памяти мозгов, знавших покойного, людей. Забудут они - и всё. Что был человек - то зря.
:)

0

480

Кали написал(а):

Т.е. спасение жизни чужого человека не ради славы или награды, а просто по побуждению, это низшее земное, конечно, у нас так все поступают. Тогда чтож такое "небесное" объясните.

Просто надо разобраться что такое земное и небесное.
Небесное и низшее земное это одно и тоже - разум.А далее низшее земное развивает собственное мышление ,отличное от разума - интеллект.Многие и не могут разобраться с тем ,что такое этот интеллект и к чему относится - к высшему или низшему.Всё зависит от направления развития интеллекта - если он не противоречит законам природы/разуму/ то это высшее,а если эмоции ставят выше разума то это деградация.

0