Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 491 страница 500 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

491

maerd написал(а):

поэтому и говорю - нет ничего в этих поступках небесного.

Так что такое небесное? Гибель Христа? А до этого ничего не было, точно? Может Вы приведете примеры, чтоб я поняла.

0

492

sapiens написал(а):

на мой взгляд это более справедливо.

И это был Ваш взгляд , не библейский .

0

493

maerd написал(а):

К примеру:
Анкх - прана, или биоэнергетическая оболочка человека Ка - эмоции человека
Вот эта строчка взята из разных источников Сети.
все это бездумно копируется с ошибочностью определений.

Тогда почему использовано слово прана - вы же объясняете словом из санскрита.
Прана. Вы же заставляете принимать дефиницию со стороны индусов.
Жизненный Принцип;
Дыхание Жизни, т.е. если следовать библии, то это есть Нэфеш.
Согласны? Вернемся к библии.
Тогда это душа низшая, земная, конечная и смертная. Живет после смерти тела физического какое то время. Затем распадается на известные части.
Раз так, взяв из лексики санскрита «прана», вынужден и «анкх» - его смысловое значение брать из санскрита, чтобы следовать вашим определениям.
Анкх , как понятие, это не обязательно египетское. Этим и Шива пользуется.
Это Разум, который тоже двойственен, как и мудрость по Иакову.
Высшая его часть после смерти тела увлекается за Мудростью.
Анкх, крукс ансата. Множество названий одного и того же.
Вот примеры. Удлините ручку этого предмета, который носят боги Египта. Удлинив, повесьте на шею. Вот вам и тельный крест православного. Отличие от египетского только в способе ношения.
Но это и астрономический знак Венеры, обратный знаку Земли.
И многое, многое еще разного.

В этом я с Вами соглашусь, я использовала термин из другой религии, чтоб объяснить его значение, в египетском не существует точного (безусловного) значения этого символа. Обязуюсь впредь уделять особое значение символике.

Я реально ненавижу Иакова, притом до Вас я нему относилось нейтрально, но Вы сделали все чтоб я его возненавидела.

И как обещала, Крест. А именно символическое значение во всех религиях. Само понятие означает соединение земного и небесного потенциала. Вертикальная черта - мужское начало, духовность, власть, сила. Горизонтальная - женственность, время, эмоциональность (по Плинию, насколько помниться).
Кельтский крест - крест в круге. Символизирует изначальное явление четырех стихий в окружающем пространстве Звезды-Солнца.

0

494

maerd написал(а):

Зачем же?
Хоть и называют ее апокрифом, но есть фразы из этой Книги в Библии.
Можно узнать о Стражах или кто Еву соблазнил. Один Азазель чего стоит! Женщинам белила и румяна, мужчинам оружие и способы убийства.

Не совсем поняла Вы того Еноха (Книга Еноха)  имели ввиду, или сына Каина ?

Отредактировано Кали (Воскресенье, 1 марта, 2015г. 18:56)

0

495

Василий написал(а):

библия может подтвердить любую религиозную чушь.

Библия есть слово Бога и не какая чушь рядом с ней не уместна .

0

496

Василий написал(а):

Ученики уже знали, что Илии надлежит прийти прежде. С какого это бодуна?, как думаешь?

Подтверждают ли это учение слова из Матфея 17:12, 13?
Матф. 17:12, 13: «[Иисус сказал:] „Илья уже пришел, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели. Так и Сыну человеческому предстоит пострадать от их рук“. Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе».
Хотел ли Иисус сказать, что Иоанн Креститель — это перевоплощенный Илья? Когда иудейские священники спросили Иоанна: «Кто же ты? Илья?» — он ответил: «Нет» (Иоан. 1:21). Что тогда имел в виду Иисус? Ангел Иеговы предсказал, что Иоанн «пойдет перед... [Мессией Иеговы] с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить Иегове подготовленный народ» (Луки 1:17). Это пророчество исполнилось на Иоанне Крестителе, и, следовательно, он был Ильей в том смысле, что его служение во многом напоминало служение пророка Ильи (Мал. 4:5, 6).

0

497

Василий написал(а):

С чего бы это ученикам спрашивать у Учителя про слепорождённого: не сам ли это он так нагрешил?

Причём тут этот случай ? Как этот случай может быть  связан именно с  Ильёй ?
Указывает ли на реинкарнацию Иоанна 9:1, 2?
Иоан. 9:1, 2: «Идя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили его: „Равви, кто согрешил: он или его родители, что он родился слепым?“».
Почему ученики задали этот вопрос? Находились ли они под влиянием учений фарисеев, которые говорили, что «только души добрых переселяются после их смерти в другие тела»?  Вряд ли. Ведь из их вопроса не видно, что они считали этого человека «добрым». Скорее всего, ученики Иисуса доверяли Священному Писанию и знали, что душа умирает. Также они знали, что жизнь человека начинается еще в утробе матери и что человек наследует грех уже в момент зачатия. Поэтому они, возможно, хотели узнать, не объяснялась ли слепота того человека тем, что он согрешил еще в утробе матери. Чем бы ни был вызван вопрос учеников, своим ответом Иисус не подтвердил ни учения о реинкарнации, ни идеи о том, что ребенок грешит уже в утробе матери. Он сказал: «Не согрешил ни он, ни его родители» (Иоан. 9:3). Иисус знал, что люди болеют из-за несовершенства, которое они унаследовали от своего прародителя Адама.

0

498

Василий написал(а):

А ещё: Иуда Искариот, возможно, реинкарнация пророка Захарии.
Глянь, какое задание получает Захария:

Здесь возможен  лишь намёк на будущее, касательно Иисуса(но я не берусь это утверждать).В Библии есть очень много подобных моментов когда даются намёки о будущем, когда хотят сообщить о чём то за ранее что должно произойти . К примеру Сатана (в Бытие), за свой мерзкий поступок,  получил предупреждение о своём полном уничтожение в скором будущем. О реинкарнацие намёка я не вижу .

0

499

Кали написал(а):

Не совсем поняла Вы того Еноха (Книга Еноха)  имели ввиду, или сына Каина ?

Обыкновенная Книга Еноха.

0

500

Кали написал(а):

Кстати,  исповедь, нафига? Если твою душу уже ожидает СМЕРТЬ, зачем мне прощение грехов7

Исповедь очищает психику от действия отрицательных эмоций,помогает с ними справляться.

0