Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться501Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:55
Всем доброго времени суток ! Мы довольно долго размышляли на тему о душе и духе и думаю что ваши мысли ,мнения ... предельно ясны .Предлагаю открыть новую тему и поговорить о Иисусе . Почему именно о нём и почему именно сейчас я объясню позже . И так , кто такой Иисус , цель прибывания Иисуса на земле и т.д. До того как Иисус пришел на землю, он жил на небе и был духовной личностью, ангелом . Иисус — первое творение Бога, поэтому он назван его «первенцем» самым дорогим ему сыном (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14). Иисус — единственный Сын, которого Бог сотворил сам. До того как Иисус стал человеком, Иегова использовал его в качестве «искусного помощника» при создании всего остального на небе и на земле (Притчи 8:22—31; Колоссянам 1:16, 17).Бог также использовал его ещё и в качестве своего главного представителя, вот почему Иисус назван «Словом» (Иоанна 1:1—3; Откровение 19:13).Он во всём и всегда представлял и прославлял Бога. Бог послал своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии, поэтому отцом Иисуса был не человек а сам Бог ,даже тогда когда он находился в плоти человеческой а не духовной и тогда он оставался сыном Бога, тот кто сотворил его в начале на небе, поэтому Иисус не унаследовал греха и несовершенства.У Иисуса была миссия на земле , Господь послал Иисуса на землю, чтобы он 1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37), 2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21), и 3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти. (Матфея 20:28).Живя на земле, Иисус исцелял больных, кормил голодных и усмирял бури,он даже воскрешал мертвых. Почему он совершал чудеса? 1) Он жалел страдающих людей и хотел им помочь. 2) Его чудеса доказывали, что он Сын Бога. Они показали, что он сделает для всех послушных людей, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:10—12; Иоанна 5:28, 29).
А после, Иисус умер и был воскрешен Богом как духовная личность и возвратился на небо к своему истинному Отцу откуда о из шёл (1 Петра 3:18). Позднее Бог назначил его Царем. Скоро Иисус избавит землю от зла и страданий (Псалом 36:9—11; Притчи 2:21, 22).
Поделиться502Понедельник, 2 марта, 2015г. 14:00
Жду вашего мнения... о Иисусе ! в новую тему
Поделиться503Понедельник, 2 марта, 2015г. 22:13
Скоро Иисус избавит землю от зла и страданий .
Таких полномочий я не имел ни тогда, ни сейчас.
Страдания - средство вашего совершенствования.
Поделиться504Понедельник, 2 марта, 2015г. 22:35
Страдания - средство вашего совершенствования
И это единственное.
Поделиться505Вторник, 3 марта, 2015г. 13:11
Бог послал своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии, поэтому отцом Иисуса был не человек а сам Бог ,даже тогда когда он находился в плоти человеческой а не духовной и тогда он оставался сыном Бога
каждый человек - это воплощенная духовная личность. в связи с этим думаю есть смысл обсудить шансы адама на роль божьего первенца, к тому же сотворенным не посредством вторых лиц, а непосредственно богом.
путь иисуса это показательная демонстрация пути от воплощенного духа к духу свободному. демонстрация силы божественной воли, смиренного отношения к божественному замыслу и покорности судьбе. одним словом, история иисуса это наглядная пропаганда идеологии фатализма.
Поделиться506Вторник, 3 марта, 2015г. 15:57
Таких полномочий я не имел ни тогда, ни сейчас.
Вы не имели ?!
Страдания - средство вашего совершенствования.
Что-то я тут не совсем поняла ! Не так коротко можно пояснить .
Поделиться507Вторник, 3 марта, 2015г. 16:00
одним словом, история иисуса это наглядная пропаганда идеологии фатализма.
Очень печальные у вас мнения об Иисусе . Но почему так уважаемая ?От коль такое жёсткое мнения ?
Поделиться508Вторник, 3 марта, 2015г. 19:09
О реинкарнацие намёка я не вижу .
Это ты как хочешь, а я как знаю.
Библия есть слово Бога и не какая чушь рядом с ней не уместна .
Об уместности речь не шла. А факт остаётся фактом: библия одна, а учений на её основе уйма. А раз ты считаешь своё учение единственно верным, значит всё остальное - ЧУШЬ!
Или я не прав?
Поделиться509Вторник, 3 марта, 2015г. 19:34
Очень печальные у вас мнения об Иисусе . Но почему так уважаемая ?От коль такое жёсткое мнения ?
ну, так смягчите, если имеете чем ))
хотя, я не согласна по поводу жесткости. по сути фатализм лежит в основе каждой религии.
Отредактировано prophet (Вторник, 3 марта, 2015г. 19:39)
Поделиться510Вторник, 3 марта, 2015г. 21:17
А вдруг есть отличие - Иисус или Христос.