Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 511 страница 520 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

511

Василий написал(а):

библия одна

Конечно. Но есть Бытие и есть  Книга Бытие.

0

512

maerd написал(а):

есть Бытие и есть  Книга Бытие.

:) И где связь с темой разговора?

0

513

Алина написал(а):

Что-то я тут не совсем поняла !

Что тут понимать: страдание, - средство совершенствования человека.

0

514

prophet написал(а):

каждый человек - это воплощенная духовная личность.

Каждый человек становится духовной личностью после того,как его научат МЫСЛИТЬ.

prophet написал(а):

путь иисуса это показательная демонстрация пути от воплощенного духа к духу свободному. демонстрация силы божественной воли, смиренного отношения к божественному замыслу и покорности судьбе

Божественный замысел это продукт человеческого интеллекта - так человек выражает своё понимание о мироустройстве.

0

515

Василий написал(а):

И где связь с темой разговора?

Два разных Писания.

Отредактировано maerd (Среда, 4 марта, 2015г. 06:49)

0

516

ГЕРМЕС написал(а):

так человек выражает своё понимание о мироустройстве.

И каждый по своему.

0

517

Алина написал(а):

2) Его чудеса доказывали, что он Сын Бога.

в Индии недавно был кудесник - людям фрукты из воздуха создавал. Тоже творец

0

518

Василий написал(а):

библия одна, а учений на её основе уйма

Какая то нелепость. Почему именно на библии учения? Может быть на Мудрости все основано.

0

519

maerd написал(а):

Какая то нелепость. Почему именно на библии учения? Может быть на Мудрости все основано.

А есть книга о Мудрости?
В Библии описана История возникновения человека, как вида (притом взято это повествование из более древних источников, похожие легенды появились с первой известной нам письменностью)
"Когда вверху не названо Небо,
и суша внизу была безымянна,
Апсу первородный, всех сотворитель,
И Тиамат, что все породила
Воды свои воедино мешали..."

и История ибри, а так же их потомков. При этом первый человек Адама, мог не иметь никакого отношения к вышеназванному народу.

Василий, имел в виду (как мне кажется) различные конфессии христианства, а так же секты на той же основе (т.е. Ветхий и Новый заветы). И каждый толкователь видит свою Мудрость, трактуя тексты так как угодно ему или так как он их понимает. Можно ли назвать это мудростью, я бы не решилась, т.к. зачастую разные направления не только противоречат друг другу, но и стараются по возможности истребить.

+1

520

maerd написал(а):

А вдруг есть отличие - Иисус или Христос.

Христос заимствованное из греческого языка (греч. Христо́с), соответствует еврейскому Маши́ах, означающему «Мессия; Помазанник». ( Мф 2:4) Христос — это не просто имя нарицательное, отличающее Господа Иисуса от других людей с таким же именем, это титул.

Иисус имя, которые принадлежат Сыну Бога, со времени его помазания на земле.Иисус означает «Иегова — спасение» Мф 1:21
Как видите эти два имени относятся к одной личности и связанны одной целью .

0