Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 531 страница 540 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

531

Кали написал(а):

Царем он был по праву рождения, т.к. род Иисуса происходил из колена Иудина, дома Давидова. Царь - помазанник Божий на царство - мессия.

Не об этом царстве связанное с Давидом идёт речь ( хотя и здесь есть связь ). О царстве Иисуса тоже поговорим, обязательно ,но чуток позже . Потихоньку передвинемся и туда . Спасибо за участие и понимание .

0

532

jasvami написал(а):

А что означает "Помазанник"?
В чем состоит Помазанность Иисуса?

Избранный .Приход Христа — того, кого Иегова намеревался назначить Мессианским Царем, помазав своим духом.И ещё избранный для спасения человечество от греха Мф 1:21.

0

533

Василий написал(а):

Если чуть пошире открыть глаза, то станет очевидно, что рождение и жертвенная смерть Иисуса - это принесение Иеговой жертвы самому себе в умилостивление самого себя, за то, что Он же проклял весь человеческий род.

Господь не проклял ВЕСЬ, народ(если уж говорить о проклятие )  а лишь тех кто избрал путь Сатаны , кто встал на сторону Дьявола и его сообщников.
Господь благословляет всех тех, кто искренне в него и его сыне  верует, кто ему послушен , благодарен... кто всем сердцем любит своего небесного Отца .

0

534

jasvami написал(а):

сказку, необходимую для детей в познании и не более глупую, чем принесение в жертву животных за свои грехи.

Я не считаю жертву за грех глупой.
А библия, по самому большому счёту, книга ни о чём (мистика, фентези, ужасы).

0

535

Алина написал(а):

Господь не проклял ВЕСЬ, народ(если уж говорить о проклятие )  а лишь тех кто избрал путь Сатаны , кто встал на сторону Дьявола и его сообщников.
Господь благословляет всех тех, кто искренне в него и его сыне  верует, кто ему послушен , благодарен... кто всем сердцем любит своего небесного Отца .

В Адаме Бог проклял всех! Потому-то потребовалась жертва Христа, ну, чтоб искупить..., по вашему учению.
Так что не пудри мне мозги.

0

536

Василий написал(а):

Я не считаю жертву за грех глупой.

Так может объясните как она работает?

0

537

Василий написал(а):

В Адаме Бог проклял всех! Потому-то потребовалась жертва Христа, ну, чтоб искупить..., по вашему учению.

15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».Здесь не говорится о проклятие всего человечества . Роль жены играет народ идущий  за Иисусом который поразит змея в голову (уничтожит ). Об этом народе мы ещё побеседуем чуток позже .
17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями.Бог сказал что земля проклята и будет вместо изобилия урожая и райских садов одни колючки... за не послушание Адама , но  не род человеческий проклят . Бог не сказал что прокляты дети которые родятся от Адама (Бытие 3:15,17,18).

Василий написал(а):

Так что не пудри мне мозги.

Будьте так любезны уважаемый, сохраняйте вежливость в общение .

Отредактировано Алина (Пятница, 6 марта, 2015г. 11:42)

0

538

Алина написал(а):

Евангелия от Иоанна написал сам Иоанн (а так же 1-2-3 Иоанна + Откровение).
Совсем немного о Иоанне (ибо мы говорим о Иисусе) .
Отец апостола Симона Петра. Он назван Иоанном в Евангелии от Иоанна 1:42 и 21:15—17, согласно Синайскому кодексу и старолатинским переводам. В некоторых рукописях и переводах он назван Ионой. Иисус называет его Ионой в Матфея 16:17.
Апостол Иоанн, сын Зеведея и, очевидно, Саломии (ср. Мф 27:55, 56; Мк 15:40), брат апостола Иакова. Скорее всего, он был младшим братом Иакова, потому что, когда их имена встречаются вместе, Иаков чаще называется первым (Мф 10:2; Мк 1:19, 29; 3:17; 10:35, 41; Лк 6:14; 8:51; 9:28; Де 1:13). Зеведей женился на Саломии, которая происходила из рода Давида (возможно, она была родной сестрой Марии, матери Иисуса).
Зеведей и Саломия были богобоязненными евреями и, судя по всему, воспитали Иоанна в согласии с учениями Писания. Принято считать, что Иоанн — тот самый ученик Иоанна Крестителя, который был с Андреем, когда их учитель сказал им: «Вот Ягненок Бога!» Иоанн с готовностью поверил, что Иисус — это Христос, а значит, он хорошо знал Еврейские Писания (Ин 1:35, 36, 40—42).
По поводу вашего утверждения что автор грек .

В XX веке были обнаружены важные находки — рукописи, подтверждающие достоверность Евангелия от Иоанна. Одна из них — фрагмент Евангелия от Иоанна, найденный в Египте и известный как папирус Райлендза 457 (P52). В нем содержится текст Иоанна 18:31—33, 37, 38.Фредерик Кеньон писал: «Хотя фрагмент и мал, его достаточно, чтобы доказать, что рукописью этого Евангелия пользовались, по всей видимости, в бывшем тогда римской провинцией Египте — где он и был найден — примерно в 130—150 годах н. э.    Это если очень коротко о Иоанне . Не хочу уходить от темы, ибо мы говорим не о Иоанне а о Иисусе .

Кто такой Иоанн Богослов я в курсе. Но не стоит забывать, что Иоанн сын Зеведея и Саломии был РЫБАК. Как вы думаете многие ли рыбаки во времена Христа мало того, чтоб владели грамотой, но еще и разными языками: арамейским (родном языке Христа и Апостолов) и греческим (притом разными диалектами) на котором писали. Даже не на языке др. римлян (иудея была провинцией Римской империи - латинском, а именно на др.греческом).
Данный рукопись написана так же на греческом языке, т.е. не для иудеев.
Поверьте это не я выдумала, так утверждают ученые богословы. Первый раз я встретила такое заявление в книге Петра Демьяновича (поэтому привела его слова), второй в Вики в статье об Иоанне, и еще на паре-тройке мест, когда пыталась понять значение слов в плане лингвистики. Но даже невооруженным глазом видно, что стиль написания в Откровении и Евангелие от Иоанна сильно отличается. Но ведь Вам то как раз этого и не надо, поэтому оставим вопрос в стороне.

Алина написал(а):

Вы смогли бы это доказать ? Если бы это было так как вы говорите , то всё , всё что написано в Библии о Иисусе тогда является мифом + всё что он говорил людям , все его пророчество на будущее..., всё есть миф. Вы думайте что всё это вместе взятое, возможно вот так просто и необдуманно, назвать выдумкой ? Обратите пожалуйста внимание на пророчество Иисуса которые сейчас сбываются . Вдумайтесь над каждым его словом , мыслю...   и потом попробуйте сказать что всё это миф.

Доказать, о Боже, конечно нет. Нас не представляли друг другу, поэтому могу судить только из третьих, если не из 33 рук.
Я не считаю, что Иисус был мифом, на мой взгляд - это реальное историческое лицо. Если Вы заметили, то Апостолы, люди, которые были с Иисусом в тесном контакте, далеко не всегда понимали о чем он им говорит, так, что ему приходилось повторять по 20 раз одно и тоже, говорить притчами и даже злиться на непонимание. Не стоит забывать, что Иуда предал Иисуса, Петр 3 отказался от него до крика петуха, а Фома вообще не врубился, что пред ним его Учитель, пока не вложил "перста в раны". Мне кажется, что это говорит уже само за себя, прошу учесть что я привожу известные факты.
Поэтому утверждения "я точно знаю о чем он говорил", мне кажутся несколько преувеличенным.
Я прекрасно понимаю, что верующим нужен БОГ, материальный и понятный, такой же как сам человек, с человеческой психологией и менталитетом. Желательно чтоб он был добрый, благой, прекрасный лицом и мыслями, вообщем идеал созданный для того чтоб мы наконец то сами стали богами (неизвестно правда как т.к. тела и душа умирают).
Если он с тремя глазами, 8 ногами, и не питает глубокой, зачастую безответной, любви ко всему человечеству в целом или частном - это демон. Что ж здесь непонятного.

Отредактировано Кали (Пятница, 6 марта, 2015г. 16:30)

0

539

Алина написал(а):

Бог не сказал что прокляты дети которые родятся от Адама

А это и не к чему.
Достаточно проклясть землю, которая и детям будет так же "благоволить" как и Адаму.
Короче, демагогия и балталогия.

Алина написал(а):

Будьте так любезны уважаемый, сохраняйте вежливость в общение .

Тогда ты перестань включать дуру.
Иегова принёс своего сына в жертву себе же за то, что сам же и проклял всё к чертям собачьим.

+1

540

jasvami написал(а):

Так может объясните как она работает?

Как самоосознание и самоискупление.

0