Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 561 страница 570 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

561

От ваших знаний аж зубы сводит.

0

562

Кали написал(а):

Светской? Мастер и Маргарита.

Вы ушли от ответа. Назовите исторический труд об историческом Иисусе.

0

563

jasvami написал(а):

Невозможно захотеть того, - незная чего.

Хорошо, еще раз скажу:
В двух словах - девица или девственница.

0

564

Кали написал(а):

Еще бы не отказалась. Например, Евангелие от Иуды, Марии или Фомы.

В них истина, и многое будет понятнее, если изучить апокрифы. Особенно, в свете Кумрана, Наг Хаммади.

0

565

Кали написал(а):

Так что Вы хотите доказать. Что Иисуса никогда не было? Я не стремлюсь навязать Вам свое мировоззрение, Вы взрослый человек и сами решаете во что верить.

Я ничего не доказываю. Это до меня давно доказали. Учителя исторического, из канонических евангелий, вы не найдете.

0

566

Кали написал(а):

как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда

Говорил уже, что по Википедии учиться невозможно. Вы же взяли или из Вики, или из Словаря Дж. Мид(а) и уверен, что ничего не поняли.
Чтобы разобраться, прочтите статью Е.П. Блаватской "Эзотерический характер Евангелий" - оттуда Дж. Мид взял данные в словарь.

0

567

Василий написал(а):

От ваших знаний аж зубы сводит.

Выше написал откуда эти сведения.

0

568

maerd написал(а):

Говорил уже, что по Википедии учиться невозможно. Вы же взяли или из Вики, или из Словаря Дж. Мид(а) и уверен, что ничего не поняли.
Чтобы разобраться, прочтите статью Е.П. Блаватской "Эзотерический характер Евангелий" - оттуда Дж. Мид взял данные в словарь.

Нет не угадали, эту статью я взяла не с Вики, хотя вполне вероятно, что кто-то переписал оттуда.
Блаватскую очень люблю, но во времена Елены Петровны еще не было многих археологических и документальный открытий, в том числе и Кумранских свитков.

Читала ли я именно эту статью Блаватской "Эзотерическом характере Евангелий" не помню, мне казалось что это была все-таки "Тайная доктрина", хотя могу ошибаться. В основном я привожу строки из П.Д. Успенского (или Г.Гурджиева).

Знаете, конечно, вы можете судить о моих умственных способностях как вам будет угодно, если честно, меня это не очень волнует.
Просто в свое время меня интересовали языки. Например, в др.греческом нет творительного падежа, его функцию выполняет дательный, отсюда достаточно много неточностей в переводах библейских текстов.
К чему я это говорю, к тому что "прозвище" Христос в различных источниках пишется и как ХрИстос и как ХрЕстос (церковь маркионитов и энкратитов. Ранее христианство). Иисус ХрЕстос (Иисус Праведник) и Иисус ХрИстос (Иисус Мессия).

Лицам иноземного происхождения он воспретил принимать римские имена — по крайней мере, родовые. Кто ложно выдавал себя за римского гражданина, тому отрубали голову на Эсквилинском поле
....
Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима

Светоний, жизнь 12 Цезарей.

0

569

Кали написал(а):

Нет не угадали, эту статью я взяла не с Вики

Зачем мне гадать, если слово в слово из словаря.

0

570

Кали написал(а):

Знаете, конечно, вы можете судить о моих умственных способностях как вам будет угодно

Извините, обидеть вас у меня в мыслях не было, да и не дано человеку все знать.

0