Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться561Вторник, 10 марта, 2015г. 17:21
От ваших знаний аж зубы сводит.
Поделиться562Вторник, 10 марта, 2015г. 19:37
Светской? Мастер и Маргарита.
Вы ушли от ответа. Назовите исторический труд об историческом Иисусе.
Поделиться563Вторник, 10 марта, 2015г. 19:39
Невозможно захотеть того, - незная чего.
Хорошо, еще раз скажу:
В двух словах - девица или девственница.
Поделиться564Вторник, 10 марта, 2015г. 19:42
Еще бы не отказалась. Например, Евангелие от Иуды, Марии или Фомы.
В них истина, и многое будет понятнее, если изучить апокрифы. Особенно, в свете Кумрана, Наг Хаммади.
Поделиться565Вторник, 10 марта, 2015г. 19:44
Так что Вы хотите доказать. Что Иисуса никогда не было? Я не стремлюсь навязать Вам свое мировоззрение, Вы взрослый человек и сами решаете во что верить.
Я ничего не доказываю. Это до меня давно доказали. Учителя исторического, из канонических евангелий, вы не найдете.
Поделиться566Вторник, 10 марта, 2015г. 19:55
как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда
Говорил уже, что по Википедии учиться невозможно. Вы же взяли или из Вики, или из Словаря Дж. Мид(а) и уверен, что ничего не поняли.
Чтобы разобраться, прочтите статью Е.П. Блаватской "Эзотерический характер Евангелий" - оттуда Дж. Мид взял данные в словарь.
Поделиться567Вторник, 10 марта, 2015г. 19:56
От ваших знаний аж зубы сводит.
Выше написал откуда эти сведения.
Поделиться568Среда, 11 марта, 2015г. 15:07
Говорил уже, что по Википедии учиться невозможно. Вы же взяли или из Вики, или из Словаря Дж. Мид(а) и уверен, что ничего не поняли.
Чтобы разобраться, прочтите статью Е.П. Блаватской "Эзотерический характер Евангелий" - оттуда Дж. Мид взял данные в словарь.
Нет не угадали, эту статью я взяла не с Вики, хотя вполне вероятно, что кто-то переписал оттуда.
Блаватскую очень люблю, но во времена Елены Петровны еще не было многих археологических и документальный открытий, в том числе и Кумранских свитков.
Читала ли я именно эту статью Блаватской "Эзотерическом характере Евангелий" не помню, мне казалось что это была все-таки "Тайная доктрина", хотя могу ошибаться. В основном я привожу строки из П.Д. Успенского (или Г.Гурджиева).
Знаете, конечно, вы можете судить о моих умственных способностях как вам будет угодно, если честно, меня это не очень волнует.
Просто в свое время меня интересовали языки. Например, в др.греческом нет творительного падежа, его функцию выполняет дательный, отсюда достаточно много неточностей в переводах библейских текстов.
К чему я это говорю, к тому что "прозвище" Христос в различных источниках пишется и как ХрИстос и как ХрЕстос (церковь маркионитов и энкратитов. Ранее христианство). Иисус ХрЕстос (Иисус Праведник) и Иисус ХрИстос (Иисус Мессия).
Лицам иноземного происхождения он воспретил принимать римские имена — по крайней мере, родовые. Кто ложно выдавал себя за римского гражданина, тому отрубали голову на Эсквилинском поле
....
Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима
Светоний, жизнь 12 Цезарей.
Поделиться569Среда, 11 марта, 2015г. 15:22
Нет не угадали, эту статью я взяла не с Вики
Зачем мне гадать, если слово в слово из словаря.
Поделиться570Среда, 11 марта, 2015г. 15:25
Знаете, конечно, вы можете судить о моих умственных способностях как вам будет угодно
Извините, обидеть вас у меня в мыслях не было, да и не дано человеку все знать.