Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 571 страница 580 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

571

maerd написал(а):

В них истина, и многое будет понятнее, если изучить апокрифы. Особенно, в свете Кумрана, Наг Хаммади.

Ну так Вам никто не мешает это сделать.
Апокрифы зачастую противоречат каноническому изданию, хуже они его отрицают. Неужели Вы думаете, что церковь может отказаться от своих же канонов.

17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они буду стоять как единственные.

60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.

Евангелие от Фомы

0

572

Кали написал(а):

но во времена Елены Петровны еще не было многих археологических и документальный открытий, в том числе и Кумранских свитков.

Еще в Разоблаченной Изиде Блаватская писала о секте, которая жила вблизи Мертвого моря, т.е. о Кумране.
Называла их назареянами с буддистскими обычаями.
Указывала пути их передвижения из Индии через Междуречье до Ирландии.
Точно указала дату исторического Учителя Праведности в Кумране.

0

573

Кали написал(а):

Ну так Вам никто не мешает это сделать.

Я в них прекрасно разбираюсь.

0

574

Кали написал(а):

0. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
Евангелие от Фомы

Но этот же смысл и в каноническом:
"Лука 14:26
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".

0

575

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

576

Кали написал(а):

60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.

maerd написал(а):

"Лука 14:26
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".

И какой главный смысл в сих словах?Конкретно распишите.

0

577

ГЕРМЕС написал(а):

Конкретно распишите.

Это приказ? Каждый обязан сам понимать.

0

578

ГЕРМЕС написал(а):

И какой главный смысл в сих словах?Конкретно распишите.

Что бы не написали, все-равно у Вас будет свое самое правильное мнение. Разве нет?

0

579

maerd написал(а):

Это приказ? Каждый обязан сам понимать.

Кали написал(а):

Что бы не написали, все-равно у Вас будет свое самое правильное мнение. Разве нет?

Вы цитируете СП не понимая сути цитируемого?
Вы свою точку зрения выскажите,а я свою.
А ваши Гордыни требуют работы над ними.

0

580

ГЕРМЕС написал(а):

А ваши Гордыни требуют работы над ними.

Удивлен. Где же вы нашли у меня гордыню?

0