Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться571Среда, 11 марта, 2015г. 15:50
В них истина, и многое будет понятнее, если изучить апокрифы. Особенно, в свете Кумрана, Наг Хаммади.
Ну так Вам никто не мешает это сделать.
Апокрифы зачастую противоречат каноническому изданию, хуже они его отрицают. Неужели Вы думаете, что церковь может отказаться от своих же канонов.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они буду стоять как единственные.
60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
Евангелие от Фомы
Поделиться572Среда, 11 марта, 2015г. 16:07
но во времена Елены Петровны еще не было многих археологических и документальный открытий, в том числе и Кумранских свитков.
Еще в Разоблаченной Изиде Блаватская писала о секте, которая жила вблизи Мертвого моря, т.е. о Кумране.
Называла их назареянами с буддистскими обычаями.
Указывала пути их передвижения из Индии через Междуречье до Ирландии.
Точно указала дату исторического Учителя Праведности в Кумране.
Поделиться573Среда, 11 марта, 2015г. 16:10
Ну так Вам никто не мешает это сделать.
Я в них прекрасно разбираюсь.
Поделиться574Среда, 11 марта, 2015г. 16:14
0. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
Евангелие от Фомы
Но этот же смысл и в каноническом:
"Лука 14:26
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Поделиться576Среда, 11 марта, 2015г. 23:54
60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
"Лука 14:26
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
И какой главный смысл в сих словах?Конкретно распишите.
Поделиться577Четверг, 12 марта, 2015г. 05:38
Конкретно распишите.
Это приказ? Каждый обязан сам понимать.
Поделиться578Четверг, 12 марта, 2015г. 15:41
И какой главный смысл в сих словах?Конкретно распишите.
Что бы не написали, все-равно у Вас будет свое самое правильное мнение. Разве нет?
Поделиться579Четверг, 12 марта, 2015г. 16:41
Это приказ? Каждый обязан сам понимать.
Что бы не написали, все-равно у Вас будет свое самое правильное мнение. Разве нет?
Вы цитируете СП не понимая сути цитируемого?
Вы свою точку зрения выскажите,а я свою.
А ваши Гордыни требуют работы над ними.
Поделиться580Четверг, 12 марта, 2015г. 17:52
А ваши Гордыни требуют работы над ними.
Удивлен. Где же вы нашли у меня гордыню?