Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться581Воскресенье, 15 марта, 2015г. 19:59
Совесть это мерило добра и зла
Для каждого отдельного человека. Исключительно субъективное мерило.
Поделиться582Воскресенье, 15 марта, 2015г. 20:09
Для каждого отдельного человека. Исключительно субъективное мерило.
Естественно и это Моя позиция.И я везде об этом пишу и все об этом знают.
Поделиться583Воскресенье, 15 марта, 2015г. 20:17
это Моя позиция
Ну, и ладно. 
Поделиться584Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:26
вот меня больше всего беспокоит в библии то, что там нет четких указаний, что понимать буквально, а что иносказательно.
Добра Вам и здоровья уважаемая prophet. С Божьей помощью я попробую Вам объяснить то что тяжело понять.
Библия пишет что Богу, через Иисуса ещё предстоит восстановить справедливость на земле,уничтожить зло и вернуть земле утерянный рай(2 Петра 3:13; Исаия 65:17). Некоторые люди, знакомые с Библией,говорят что наша планета во время второго пришествия Иисуса, будет уничтожена огнем.В доказательство этому они приводят слова из 2 Петра 3:7, 10: «Нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. Придет же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены». Следует ли понимать слова апостола Петра буквально? Нет! Почему? Потому что толкование этих стихов должно согласовываться с контекстом — с содержанием всего письма Петра и всей Библии. Если понимать этот отрывок буквально, то небеса, или Вселенная — бессчетные миллиарды звезд и другие небесные тела,— будут уничтожены огнем, из-за того что всего лишь на одной планете нечестивые люди творят зло. Стали бы вы уничтожать километры прибрежного песка лишь потому, что вам не понравилась одна песчинка? Конечно нет. Так и Иегова не уничтожит всю Вселенную, из-за того что на одной планете против его власти был поднят мятеж.
Такая точка зрения противоречит словам Иисуса Христа: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея 5:5; Псалом 37:29). Будет ли любящий отец строить комфортный дом для своей семьи лишь для того, чтобы сжечь его? (Псалом 115:16). Это немыслимо! А ведь Иегова не только наш Создатель, но и любящий Отец (Псалом 103:13; 1 Иоанна 4:8).Петр использовал слово «земля» в символическом смысле, подразумевая человеческое общество, в данном случае нечестивое человеческое общество. Обратите внимание, что он провел параллель с Потопом во дни Ноя (2 Петра 3:5, 6). Тогда были уничтожены только злые люди, ни с землей, ни с праведным Ноем и его семьей ничего не случилось. Подобным образом Петр использовал в символическом смысле и слово «небеса». В данном случае он подразумевал человеческие правительства. Следовательно, неисправимые грешники и нечестивые правительства исчезнут, и на смену им придет Божье Царство, или небесное правительство (Даниил 2:44).
Итак, погибнет ли наша планета? Нет. Погибнет только символическая земля, то есть нечестивое человеческое общество. Сама же планета и праведные люди будут существовать вечно (Притчи 2:21, 22).Я взяла этот случай как пример и к тому же относящийся к Иисусу . Обращая внимания на этот пример , Вы можете так определить и всю Библию где символически а где буквально . Но это ещё не всё,есть ещё кое что.
Почему некоторым дано понимать Библию а некоторым нет? Если человек,при чтение Библии будет полагаться только на свой ум,понимание...без помощи Бога ,без его святого духа, то толкования Библии будут разными(один так другой иначе ). А если не полагаться только на свой ум... (который унаследовал грех и не может быть идеальным и тем более сравнится с Божьим ) а полностью положится на силу Бога(святого духа), то толкование писание берёт совсем иной оборот.В искренней молитве к Богу, прося у него святого духа мы можем быть уверенны что правильно поняли писания и правильно её толкуем . Ибо это толкование не исходит от человека а от Господа и оно не может быть ошибочным.Бывает что Господь не сразу даёт человеку понять что говорит ему тот или иной библейский стих . Тогда нужно немного подождать и не переставать усердно молится о святом духе. В положенное время и сроки человек обязательно поймёт что Бог хочет передать ему через Библию. Так же обстоят дела и с пониманием где есть буквально а где символически. Бог даёт мудрость превышающую человеческой мудрости и только тогда мы сможем её правильно понять(не полагаясь только на собственные понимание).
Поделиться585Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:35
prophet
Теперь что касается Вашего возмущения по поводу критики . Уважаемая prophet, ни я ,не СИ в целом не боятся критики как Вы изволили заметить .Речь о другом. Ранее в своих обращениях к уважаемому Василию я просила его великодушно лишь не выражаться при высказывание своего мнения и только.Насколько я знаю критика это отрицательное суждение о чём-н., указание недостатков или не согласие, выражения своего недовольстве к чему либо... и я не говорю что я против того чтоб человек высказал своё мнения но ведь можно же как то и без колких слов ... . Я лишь просила о соблюдения приличия, уважения... как к себе так и к остальным гостям (и эта просьба относится не только к нему). Я не хочу чтобы люди ругались и писали гадости друг другу . Подумайте хотя бы о том о чём мы в целом беседуем . О духовном уважаемая , о светлом , о святом... . Неужели нельзя без грязи хотя бы в таких темах? Это всё чего я прошу всех моих гостей . Будь те пожалуйста великодушны друг другу сохраняя мир в ваших сердцах! С уважением к Вам Алина.
Поделиться586Понедельник, 16 марта, 2015г. 21:11
Некоторые люди, знакомые с Библией,говорят что наша планета во время второго пришествия Иисуса, будет уничтожена огнем.В доказательство этому они приводят слова из 2 Петра 3:7, 10: «Нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели . Следует ли понимать слова апостола Петра буквально?
.
Слова Петра, пани Алина, касаются кончины мира(Вселенной), а не только Земли, т.е конца данного седьмого дня творения и наступления космической ночи.
А на время моего пришествия, как видите, имеют место лишь социальные осложнения, да в ближайшем будущем, следует ожидать планетарных катаклизмов, названных мною "муками породильными".
Поделиться587Вторник, 17 марта, 2015г. 01:26
на время моего пришествия
Прекрасно!!
А где Грабители до вас?
Поделиться588Вторник, 17 марта, 2015г. 01:36
Исключительно субъективное мерило.
Т.е. вы исключаете исключительность человека в Вселенной? Простите, за тавто..
Поделиться589Вторник, 17 марта, 2015г. 01:37
касаются кончины мира(Вселенной),
Вот так и бегают с библией. То кончина мира, то кончина века.
Поделиться590Вторник, 17 марта, 2015г. 01:39
следует ожидать планетарных катаклизмов, названных мною "муками породильными".
Да ладно... уже. Были до вас - будем и после.