Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 651 страница 660 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

651

Алина написал(а):

Вы отвечаете вопросом на вопрос ? Я написала Вам что имела написать , жду  Ваш ответ.

Например Тантлевский – Введение в Пятикнижие.
«Первые пять книг еврейского Священного Писания были отредактированы и объединены в одно  произведение — Тору (Пятикнижие) — во всяком случае к  середине V в. до н. э. Ок. 444 г. до н. э. прибывший из  Вавилонии (часть Персидской империи) иудейский
религиозно-политический реформатор, священник Ездра писец Закона Бога Небесного — обнародовал в  Иерусалиме Закон Божий, Книгу Закона Моисея {Неем. 8:1—8,
13:1), по мнению многих исследователей, тождественную (по крайней мере, в целом) с Пятикнижием в его  современном виде.
Е.П. Блаватская:
Еврейский жрец и книжник, который приблизительно в 450-ом г. до Р.Х. составил Пятикнижие (если только он действительно не был его автором) и остальную часть Ветхого Завета, за исключением книг Немии и Малахии.
Этот самый Ездра может быть в один прекрасный день оказаться Азаром, халдейским жрецом Огня и Солнечного Бога, ренегатом, который, вследствие своего желания стать правителем и чтобы создать этнархию, – восстановил старые, утерянные еврейские Книги по-своему. Нетрудно было для хорошего знатока секретных систем эзотерических чисел или Символогии собрать вместе события из случайно уцелевших, хранимых разными племенами книг, и построить из них довольно гармоническое повествование о творении и развитии иудейского племени.

+1

652

Алина написал(а):

Чей перевод , от коль взят ? Впервые слышу такое .

Причем здесь перевод?
На всех языках написано - спасение от иудеев. Иоанн. гл. 4. ст. 22

0

653

Алина написал(а):

За подлинностью следит Господь

Ну это уже юмор. Сколько раз редактировался Завет?
И что? Это Господь редактировал?

0

654

Это тоже Господь вставил?
Кто будет веровать и креститься – спасен будет.
Все, понимаете, все исследователи считают этот текст вставкой.
Даже не один этот стих, а с 9 по 20.
Хотя все эти редакторы в конце делают сноски – в древних рукописях этого нет.

0

655

maerd
Уважаемый maerd, Пятикнижие писал Моисей а не Ездра .Я обязательно посмотрю инфо . о Ездре и мы ещё о нём поговорим  (сейчас обсуждаем Иисуса а не Ездру).Совсем немножко напишу о достоверности Библии а то получается что и то что сказал Иисус тоже сказки .  Все книги Библии были множество раз переписаны (этого невозможно отрицать ). Переписчики, не могли исказить Библию так , чтобы она дошла до нас как обычная книга и полная сказочными персонажами. Не Господь уважаемый редактирует книги (как вы написали ) а люди , но Бог следит за тем чтобы его мысль , его воля , его замысел ... до шёл до нас таким , каким он хотел его нам передать , поэтому и переписчики были людьми избранными. Эта книга полностью под присмотром Бога , под его руководством . Это не просто книга , это весть от Бога , через неё спасения человечеству . Как Вы представляете себе это спасения, если бы эта книга не исходила от Бога и была написана кем попало и кто как хотел ? Какая там достоверность , какая там мудрость Бога , о каком там ещё можно говорить спасение если эта обыкновенная книга и нет там Бога ? Я много раз писала о том, чтобы люди обратили внимания на пророчество Иисуса и его апостолов, которые сейчас сбываются. А ведь это одно из самых без ошибочных доказательств достоверности Библии и то что она исходит от Бога. У людей не будут не одного оправдание пред Богом,( когда он придёт уничтожить зло на земле) утверждая что якобы мы, не знали как идти ко спасению и сейчас погибаем незаслуженно.   У нас для этого есть и будет Библия о которой Господь тщательно заботится, чтобы каждый через неё мог узнать как угодить Богу , как спастись ... . И ваше право , верить этому или нет .

0

656

Алина написал(а):

Истинного живого Бога ,реально существующего ,сущего на небесах , владыка вселенной, любящий Отец

насколько я знаю, ваша братия не стала оригинальничать и тоже решила считать как и более древние религии, что бог это абсолют, хотя в библии на это прямых указаний нет. я просила вашу сестру показать мне стих, в котором бы говорилось о абсолютности бога, но она так и не смогла.
а теперь ответьте на вопрос, как вы можете называть бога живым, если он является абсолютным, т.е. не имеющим возможности развиваться, тогда как жизнь предполагает как раз развитие??

Алина написал(а):

Если бы я не задумывалась и не верила бы в реально существуещего Бога , то наврят ли стала бы сейчас вообще о нём что либо говорить .

на сомом деле верующему человеку нечего сказать по существу, потому как предмет его веры это его личное и весьма интимное дело.
говорить по существу могут только люди, которые обладают точными сведениями и знаниями.
а единственное, что может верующий, это делиться своими впечатлениями по поводу услышанного или прочитанного, потому как в значительной степени вера зарождается благодаря эмоциям, а не мышлению.

Алина написал(а):

Господь не есть для меня чужой ,он мой небесный Отец

а я говорю не о боге, а о ваших старейшинах и им подобным. и именно потому вы часто попадаете в ситуацию, когда не можете дать ответ на простой вопрос, если об этом не было материала в вашем ежемесячнике. т.е. вы не в состоянии самостоятельно осмысливать бога, но делаете это исключительно с подачи ваших так называемых старейшин-наставников.
и я с Васей вполне согласна, что среди вас есть очень достойные люди. единственное, что мешает полноценному общению с вами это ваша не способность и нежелание мыслить самостоятельно.

0

657

Алина написал(а):

Пятикнижие писал Моисей а не Ездра

Уже надоело говорить о том, что Моисей два раза о своей смерти сообщить не мог.
Так кто писал?

0

658

Алина написал(а):

За подлинностью следит Господь а не профессор Гарвардского университета.

а почему потом вы говорите о другом?

0

659

Алина написал(а):

Не Господь уважаемый редактирует книги (как вы написали ) а люди

Вас трудно понять.
Никогда вы не докажите, что книги, свитки пишет какой то господь.

0

660

Алина написал(а):

Как Вы представляете себе это спасения

Особенно когда сообщается, что спасутся только православные - один процент от человечества.

0