Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 61 страница 70 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

61

Василий написал(а):

Напрасно, на мой взгляд.
И уж, раз ты не являешься поклонницей этих культов, то на кой ляд они вообще тебе нужны?
Лично я предпочитаю не реабилитировать, а исключать их образы из своего мировоззрения и готов отстаивать эту позицию. 
Или твоё представление о божественном не в силах без них обойтись?

Ну, как бы, да. Для меня это очень привлекательные личности, которые совершенно невообразимом образом трансформировались в исчадий ада. Просто иногда думаю, а чем в этом смысле плох Ветхозаветный Бог или Зевс, или Один, чем отличаются Девы и Асуры? У них качества ничуть не хуже. Чем же таким страшным провинилась Лилиту-шумерская, став демоном ночи, убийцей младенцев из Богини-Матери?
Да, могу согласиться, что такие вопросы задавать не корректно. Но у меня они возникают. Если задавать вопросы в плане богословия это грех, то я грешна, и ничуть не раскаиваюсь.
Кстати, в Библии, насколько мне помниться, используется около 5 "имен" Бога. Элохим, Адонай (мн.число), Яхве, остальные не помню, и все они не являются именами собственными, это скорее символы "владыка", "повелитель", "я есмь", "господин"...

Василий написал(а):

Если честно, то он скорее приобрёл эту частицу.
Причём в наше время из под пера парня, который является участником этого форума. Он, правда, давненько тут не появлялся.
Может тебе знаком ник "Просветитель"? Тут же он зарегистрирован как "Светоносец".

К сожалению, или к счастью нет. Я не очень то люблю новоиспеченных пророков, предпочитаю древние тексты типа Свитков Мертвого Моря, шумерских, египетских, тибетских летописей и тп.

Василий написал(а):

Если честно, то он скорее приобрёл эту частицу.
Кстати, я не будучи лингвистом, скажу тебе так: эль означает бог. Думаешь составителям книги о Единственном Боге могла прийти в голову мысль назвать Сатану, тем более ангела богом?

В Библии, нет. В ранних текстах да. Семитская приставка -эль, в шумерском языке совмещается и приставкой -ил, часто переводится как "ранг", "порядковый номер" "50". Например Янка.Ил.Лу. Или, в некоторых переводах, есть другое звучание имя бога Энлиля -
Эл-Ил.Лу-Энлиль. Я бы могла долго и нудно объяснять значение символов клинописи, поскольку сама этим интересовалось. Но это сложно, тк. в шумерском и египетском существуют десятки значений одного символа.

0

62

Кали написал(а):

Я бы могла долго и нудно объяснять значение символов клинописи, поскольку сама этим интересовалось. Но это сложно, тк. в шумерском и египетском существуют десятки значений одного символа.

Тебя к нам, похоже послал сам Этот...

Кали написал(а):

Элохим, Адонай (мн.число), Яхве, остальные не помню

Саваоф. :rofl:
Специалист по шумерским текстам нам тут очень кстати.

Так что, желаю тебе приятного и долгого общения на нашем форуме. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Кали написал(а):

Да, могу согласиться, что такие вопросы задавать не корректно. Но у меня они возникают. Если задавать вопросы в плане богословия это грех, то я грешна, и ничуть не раскаиваюсь.

Если сие есть часть твоего мировоззрения, то кто в праве тебя в этом упрекать...

У меня другой взгляд.
Он проще и ближе к реальности, на мой взгляд. Ибо я считаю себя пантеистом, т.е. для меня во всём только Бог.

Кали написал(а):

К сожалению, или к счастью нет. Я не очень то люблю новоиспеченных пророков, предпочитаю древние тексты типа Свитков Мертвого Моря, шумерских, египетских, тибетских летописей и тп.

Тогда с чистой совестью можешь выбросить из своего лексикона сие новоявленное имя.
Лично мне оно просто режет слух.

0

63

Василий написал(а):

Специалист по шумерским текстам нам тут очень кстати.

Мне лестно услышать такое определение, но, к моему глубокому сожалению, оно далеко от истинны. Возможно во многом я ошибаюсь. У меня склонность к символизму, поэтому я могу (надеюсь на это) трактовать небольшие печати или кроткие тексты, на большее не хватает знаний.

Что меня удивило, так это слог .LU (-лу) в отношении богов.
Эпос Энума эниш, в отношении сотворения человеков:
"Создам существо, назову человеком, лу-лу.
Воистину я сотворю человеков, лу-лу.
Пусть богам послужат, чтоб те отдохнули."
В основном эпосе этого нет, потому что, он не вписывается в перевод, кроме этого он не актуален, нонсенс, полнейшая чушь.
http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl12.files/image001.gif - этот знак означает слог .Lu
В шумерском он имеет множество значений - народ, множество, смешиваться, гибрид, пересечение разного, царапать, кусать, стадо, баран, грех, предательство, злой, фальшивый.
Последний слог .Lu - определят родовую принадлежность, Отсюда и "агнец божий". Но какое отношение данный символ к Энлилю (он Лев), и уж тем более к Янка, да я не сказала в переводе "янка" - дракон, змея.

Отредактировано Кали (Пятница, 12 декабря, 2014г. 23:25)

0

64

Кали написал(а):

В основном эпосе этого нет, потому что, он не вписывается в перевод, кроме этого он не актуален, нонсенс, полнейшая чушь.

Наверное в переводе эпоса этого нет, потому как не вписывается?
И ты, похоже, так не считаешь и ищешь некий удобоваримый вариант перевода этого слога. Так?

Кали написал(а):

У меня склонность к символизму

А вот тут нужно быть осторожней. По двум причинам:
- Вряд ли древние шумеры вкладывали в свои письмена второй смысл;
- Есть риск, увлекшись символами, напрочь уйти от истинного смысла.

Кали написал(а):

- этот знак означает слог .Lu
В шумерском он имеет множество значений - народ, множество, смешиваться, царапать, кусать, стадо, баран, грех, предательство, злой, фальшивый.

Какая интересная подборка слов: прямо ключевые теги библии. :rolleyes:

0

65

Кали написал(а):

с чего Вы решили, что это Сатаниэль (в простонародии Сатана)? В Бытии об этом не слова, он просто Змий.

Отк 12:9.  А Вы находите разумным чтоб обычная змея была говорящей да ещё и обладала  некоторыми качествами такие как ум, коварство ... Бт 3:1.Я привела Вам библейские доказательство что Сатана в библии числился как дракон ,змей а Вы можете предоставит стихи где бы в Библии было написано что в раю (кроме змея Сатаны) с человеком разговаривали и другие животные ? Как видите глупо думать что змея как таковая, могла столько  событий развернуть .

Кали написал(а):

Простите, но я не вижу здесь свободу выбора.

Ну давайте подумаем . Первый кто сказал Адаму о дереве был Бог а не Сатана . И Господь не сказал человеку что если он с ест яблоко, то будет таким как он Бог а сказал что он умрёт  Бт 2:16,17.  Это Сатана сказал людям что они станут как Бог Бт 3:4.Следовательно Богу не чего было боятся как Вы изволили написать .  В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым  скорее придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Не проявив уважения к повелению Бога относительно последнего, человек стал грешным. Значение «дерева познания добра и зла» и запрета есть его плоды часто понимают неправильно. Назвав это дерево «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.Мы тут не можем сказать что у человека не было права выбора .

Кали написал(а):

Древо - Древо Бессмертия, но "злобный" Змий не предложил его плоды.

Не предложил потому что это не было в его интересах . Что толку с того что они жили бы вечно и продолжали бы верно служить Богу а не ему (Стане )  (кстати Адам и Ева и так жили бы вечно ).Цель Сатаны отвлечь людей от Бога , привлечь их на свою сторону , посягнуть на права самого Бога ...  поэтому он их склонил к непослушанию а в результате человек получил то , что сказал им Бог ,смерть .

О последнем Вашем вопросе не могу дать вам ответ . Не знаю почему Сатана выбрал именно змея а не мартышку :) . Наверное из за ужасающего вида . Чтоб его типа все боялись :)

0

66

Алина написал(а):

В Эдемском саду Бог посадил два дерева

Зачем, кстати?
Алина, для чего Бог посадил эти деревья в шаговой доступности от тех, кому запрещено? Если мы знаем, что Он ни кого не искушает и Сам не искушается злом?

Алина написал(а):

Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом.

:rolleyes: Имел ли смысл запрет для создания ни чего не знающего о запретах и их последствиях?

В принципе, это всё равно, что двухгодовалому ребёнку дать в руки конфеты и запретить их есть! Каков будет результат, как ты думаешь?

Алина написал(а):

Мы тут не можем сказать что у человека не было права выбора .

:) Как обычно у религий: выбор есть, а права нет.

Алина написал(а):

(кстати Адам и Ева и так жили бы вечно )

Дааа? o.O
Может быть ты прокомментируешь вот это:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)

0

67

Алина написал(а):

Отк 12:9.  А Вы находите разумным чтоб обычная змея была говорящей да ещё и обладала  некоторыми качествами такие как ум, коварство ... Бт 3:1.Я привела Вам библейские доказательство что Сатана в библии числился как дракон ,змей а Вы можете предоставит стихи где бы в Библии было написано что в раю (кроме змея Сатаны) с человеком разговаривали и другие животные ? Как видите глупо думать что змея как таковая, могла столько  событий развернуть .

Надеюсь, Вы не станете отрицать, что множество сюжетов легенд из Ветхого Завета взяты из более древних источников и слегка "подправлены" для более легкого понимания смысла в соответствии с этническими характеристиками.

Исследование и анализ одного шумерского слова позволяет обнаружить в шумерских памятниках прообразы ветхозаветных сюжетов о грехопадении и изгнании из рая (конференция Института лингвистических исследований РАН).

Значение и этимология шумерского слова (m)uzug, которое в словарях обычно переводят как ‘(сексуально) нечистый’ встречается в тексте «Энлиль и Нинлиль», где бог по имени Энлиль встречает девушку Нинлиль, совершающую омовение у священной реки. Он соблазняет ее, в итоге боги считают этот поступок преступлением и изгоняют Энлиля в подземный мир. «Энлиль как uzug (нечистый) из города вышел»

Также этот слово обозначало любой объект, непригодный к употреблению, испорченный, например, просроченную рыбу, заплесневелый хлеб.

Алина написал(а):

В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым  скорее придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла».

Интересно, что при записи шумерского слова идеографическим способом использовались такие пары знаков, как «рот + трава», «трава + воровать», «трава + быть слабым, больным».

Ученые-лингвисты предполагают, что данная история была прототипом ветхозаветного рассказа о грехопадении.

Можно вспомнить еще Эпос о Гельгамеше и о траве (!) бессмертия.

Как можно заметить упоминание о "траве" (или "древе") далеко не символическое, а очень даже практическое.

Вернемся к Библии. Поправьте, если ошибаюсь, насколько я помню, всю эту заварушку против Бога устроил Люцифер, именно он был "главным" заговорщиком.

Сатана - переводится как Противостоящий, он бывший ангел, который стоял справа от Бога и имел огромную власть, ангел-обвинитель, представляющим грехи человека перед высшим судом и ангел смерти, приходящим за человеком в его последний час.

В 4 гл. Евангелия от Матфея, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!"

Через восемь стихов (Матф. IV, 19) Христос говорит рыбакам, которые закидывали у озера сети, почти те же слова: "идите за Мной", или "следуйте за Мной". По-гречески это звучит: deute opisw mou. Такое сходство в обращении к "дьяволу", искушавшему Иисуса, и к рыбакам, которых Иисус избрал себе в ученики и обещал сделать "ловцами человеков", должно иметь определенный смысл. Но для переводчика это, конечно, выглядело абсурдом: зачем Христу желать, чтобы дьявол следовал за ним? В результате появилась знаменитая фраза "отойди от Меня, Сатана!". В данном случае Сатана воплощал собой видимый, феноменальный мир, который никоим образом не должен "отходить", а только служить внутреннему миру, следовать за ним, идти за ним.
"Диавол", т.е. лжец или искуситель, в первоначальном тексте представлял собой имя, которое можно отнести к любому "лжецу" или "соблазнителю".

Алина написал(а):

Не знаю почему Сатана выбрал именно змея а не мартышку  . Наверное из за ужасающего вида . Чтоб его типа все боялись

У многих народов символ змея используется как синоним мудрости и красоты. По-моему в арабском есть пословица "красива как змея" (по отношению к девушке).

Но нас интересует змей, как символ зла. Далеко ходить не надо. В Египте - мировой змей каждую ночь ведет борьбу с богом Ра.

Отредактировано Кали (Суббота, 13 декабря, 2014г. 16:12)

0

68

Кали написал(а):

Надеюсь, Вы не станете отрицать, что множество сюжетов легенд из Ветхого Завета взяты из более древних источников

Станет!

Кали написал(а):

Вернемся к Библии. Поправьте, если ошибаюсь, насколько я помню, всю эту заварушку против Бога устроил Люцифер, именно он был "главным" заговорщиком.

Недоказано.

Кали написал(а):

Сатана - переводится как Противостоящий, он бывший ангел, который стоял справа от Бога и имел огромную власть, ангел-обвинитель, представляющим грехи человека перед высшим судом и ангел смерти, приходящим за человеком в его последний час.

Недоказано.

Кали написал(а):

В 4 гл. Евангелия от Матфея, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!"

Не знал. Спасибо. :)

Кали написал(а):

У многих народов символ змея используется как синоним мудрости и красоты. По-моему в арабском есть пословица "красива как змея" (по отношению к девушке).

А что шумерские источники говорят о змееподобных богах? Если говорят.

0

69

Василий написал(а):

Станет!
А что шумерские источники говорят о змееподобных богах? Если говорят.

Сколько угодно. Они выступают и как союзники и как противники.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRyM6ml80xTC0QCIzMbnR8lsswiImzEgww2oAG2usDRlbd9epBYfw https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSU87C6SCrYdRdrHclsNx6gTPxuUYS4KE2pWkYoXJZGdCffkJpZAQ
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3gVtA1yRm0aHRXwVNIhKaYKNnv1SV_oG_3bmWfzeH0y5gdKUQqQ

0

70

Кали написал(а):

Сколько угодно. Они выступают и как союзники и как противники.

А не слишком ли кратко? o.O  :blush:

0