Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться691Среда, 25 марта, 2015г. 23:52
sapiens написал(а):
поясните что необходимо понять
Такое мне недоступно. Если вы читали, а даже вывода нет, то как я помогу?
Такое мне недоступно. Если вы читали, а даже вывода нет, то как я помогу?
вы можете просто указать источник или цитату желательно с вашим комментарием если вы конечно имеете мнение отличающееся от общепринятого.
Поделиться692Четверг, 26 марта, 2015г. 00:36
Я так и знал. Вы ничего не поняли.
дело в том что разница между иудаизмом моисея и иудаизмом иисуса единственно в определении богоизбранности (тех кто имеет право на возрождение)
если моисей первичным считает происхождение от (см кн. числа) то иисус считает что только дела (реальные поступки), независимо от "колен израилевых" влияют на решение бога о степени праведности кого л.
"ибо они говорят, но не делают"
вам надеюсь это знакомо.
вместе с тем иисус призывает в своих проповедях придерживаться основных заповедей
от
да не будет у тебя других богов пред лицом [Моим].
до
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
по делам же из не поступайте.
по притчам и проповедям иисуса соблюдение заповедей единственное условие для определения праведности.
иудаизм для всех, иудаизм с человеческим лицом...
но благодаря, в первую очередь павла (савла) получилось то что имеем.
Отредактировано sapiens (Четверг, 26 марта, 2015г. 00:37)
Поделиться693Четверг, 26 марта, 2015г. 04:58
Ну, а как обыватель, я просто радею о том, чтобы СИ имели возможность размножаться. Ибо честнее и безропотнее работников и не сыскать. Идеальные рабы.
Честные - да, безропотные - это вряд ли. Так думают только от непонимания сути Православия. Смирение и покорность - разные вещи, тем более перед Богом и человеком. То что Бог дает - это одно. Можешь, конечно и здесь повозмущаться, но только собой ибо получаешь то, что заслужил. А если человек не прав - об этом можно и нужно говорить, но только надо знать когда, где и как, что бы его не обидеть. Одними и теми же словами можно человека похвалить, а можно обидеть - стоит лишь чуть тон изменить (к примеру произнести слова с сарказмом)
Поделиться694Четверг, 26 марта, 2015г. 05:42
У человека, да. У религиозных фанатиков, коими и являются СИ, - что угодно, но не голова. Голова у вас, вообще, слабое место.
Василий, это ваше субъективное к тому же явно ошибочное мнение. Ведь и среди верующих, так же как и среди атеистов, были и есть величайшие ученные, даже с мировыми именами. И думаю вряд ли ошибусь, если скажу, что голова любого атеиста (впрочем не только его ) с нашего форума, в сравнении (с таким ученным) окажется головой новорожденного младенца. Вера - отнюдь не показатель разумности или ума. Эту чушь ( шаблоны типа: религия - опиум для народа, для темных и безграмотных, для того, что бы властвовать и т.д.) придумали коммунисты перед революцией, для агитации безграмотных людей, которые не могли сами прочесть и разобраться в сути учения и вынуждены были верить на слово. Повторять чьи-то слова, не разбираясь - это неразумно как минимум. К тому же у верующих не меньше оснований считать атеистов глупцами. Ладно в то время, но сейчас-то? Евангелие доступно любому, читать умеют все. Написано на уровне "дважды два". Человек умеющий мыслить логически и обладающий аналитическим складом ума ( а многие, наверное, себя именно к таким причисляют ) просто НЕ МОЖЕТ НЕ УВИДЕТЬ ИСТИНУ. Но верующий не станет высказываться об умственных способностях оппонентов просто потому, что помнит: "говорящий брату своему "сумасшедший" подлежит геене огненной", "не суди...", "какой мерой меряешь...", "не делай другому...", " люби другого..." и так далее. По большому счету - все Евангелие именно об этом и есть.
Между верующими и фанатиками так же есть существенная разница. Фанатизм - основывается на СЛЕПОЙ вере. А истинная вера, как правило, на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, подкрепленном знанием и логикой. А человека однажды познавшего истину, трудно заставить, вновь поверить в ложь, конечно со стороны это и может выглядеть как тот же фанатизм.
Отредактировано AHT (Четверг, 26 марта, 2015г. 05:43)
Поделиться695Четверг, 26 марта, 2015г. 06:53
Точное подтверждение правдивости слов: "в споре рождается истина". Истину родили, хотя кажется, даже и не поняли.
Обыкновенная восточная мудрость:
Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому.
вот это присутствует во всех религиях.
Разве я против? Я о первичности этой мысли.
Все три высказывания - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Поражает другое: Первое - одни и те же слова в качестве "восточной мудрости" признаются, а в качестве основы Православия и Христианства нет.
Второе: если это мудрость - почему не следуете ей в реальной жизни? Мудрецы используют полученные знания в реальности, а без этого - это так и остается просто знанием. Вот еще одна древняя (может тоже восточная ) мудрость: "Кто не следует за мудростью, тот следует за глупостью"
Третье: Присутствие во всех религиях уже должно наводить на чрезвычайную важность данной мысли.
Так же как и ее первичность - то есть основа.
Вспомните евангельскую притчу: о хозяине и талантах данных рабам. Третий раб, который зарыл талант в землю и оправдывался словами, что "зная хозяина он побоялся". Что хозяин ему ответил? "По твоим словам и судить буду. Если знал, что я... почему ты не сделал?". Какой бы религии ты не принадлежал ( и в атеизме тоже )- выполняй то, что требуется. Судить тебя станут по тому закону, который ты признал сам. А требуется во всех законах одно: "не делай другому...", а по простому - не делай зла другому. Ибо зла себе не хочешь даже в малости - для себя любимого не хочется даже неприятности В других религиях этого нет. В любой религии мало людей, которые реально выполняют то, что им предписано их же законом. Во всех религиях - спасется тот, кто ТОЧНО ВЫПОЛНЯЕТ ТРЕБОВАНИЯ. По другому в Православии - точное выполнение требований церкви - не гарантия спасения. Вспомните о книжниках и фарисеях - точнее их никто не соблюдал всех положенных предписаний, а что им сказал Христос? Кто такие книжники? Это люди хорошо знающие и трактующие закон - по современному: богословы. Кто такие фарисеи: люди принявшие обет перед Богом жить по закону. Современный аналог - монахи. А результат - в геену. А вот реальное исполнение: "не делай другому..." приведет к спасению, какой бы ты религии не принадлежал.
Можно много об этом говорить потому, что Евангелие - это единое целое, где из одного понятия логически выходит следующее, но все они ведут к одному - к этой "первичной" мысли, как к истине.
Отредактировано AHT (Четверг, 26 марта, 2015г. 06:56)
Поделиться696Четверг, 26 марта, 2015г. 07:11
чтобы действительно чего-то понимать в этом мире, вам таки придется рассчитывать на свой ум, а не на готовые умозаключения, выданные чужим умом, хотя очевидно это для вас более привлекательно, так как менее затратно.
А что в этом плохого, простите? Весь прогресс человечества, как раз и существует только благодаря УСВОЕНИЮ ЧУЖОГО ОПЫТА. Человеческой жизни просто не хватит на то, что бы приобрести самостоятельно хоть маленькую долю знаний. Свой ум нужен, как раз для того, чтобы РАЗЛИЧАТЬ ПОЛЕЗНОЕ В ЧУЖОМ ОПЫТЕ И СОБСТВЕННОМ, и вовремя осознавать свои ошибки.
Поделиться697Четверг, 26 марта, 2015г. 07:16
Впервые прозвучавшее изречение из Махабхараты «Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому» - написано веков так за 5 до Библии.
Вспомните русское и современное: "не рой яму другому"
Какая разница, где и когда это прозвучало впервые или потом? Существенно то, что это основа жизни человека. Признает человек это или нет...
Поделиться698Четверг, 26 марта, 2015г. 07:25
А как же маугли или дети Акбара?
Для иудеев - закон Моисея, для христиан - Закон Христа(Евангелие), для мусульман - закон Мухаммеда (Коран), для маугли - Закон джунглей. Понятия добра и зла в общем-то едины ( Помните? "Мы с тобой одной крови", а против "Каждый сам за себя" ). Это люди лезут в закон со своими правилами и извращенными коментариями.
Поделиться699Четверг, 26 марта, 2015г. 07:47
Я люблю людей. Тем более таких хороших людей, коими являются Свидетели.
Прости, Василий, но это лишь пустые слова. А иначе как объяснить дальнейшее:
Но искренне ненавижу пропагандируемую христианскую идеологию. Ибо это идеология подготовки идеальных рабов.
То есть человек Христианство ненавидит. Получается: во-первых: либо он Христианства не знает, либо не понял ибо оно учит именно любви к людям и ничему иному.
Во вторых:
Алина написал(а):
«Если мир ненавидит вас, знайте, что меня он возненавидел прежде вас. ...Раб не больше своего господина. Если меня преследовали, будут преследовать и вас» (Иоанна 15:18, 20).
Это элементарный идеологический приём, рассчитанный на доверчивых, т.е. не обременённых здоровым скептицизмом, людей.
Думаю, тебе бы очень было полезно почитать "Жопу Хенка".
Слова Христа - обретают истинность: если следовать логике - кто ненавидит учение, тот ненавидит и учителя, и последователей этого учения. Как оскорбляли и унижали Христа тогда, так и Его последователей, как тогда, так и сейчас. И истины другие слова: говоря о любви - лжешь, если в сердце есть ненависть к человеку.
Василий, прости еще раз, ничего личного - только прокомментировал твои слова в соответствии с Евангельским учением.
Отредактировано AHT (Четверг, 26 марта, 2015г. 07:49)
Поделиться700Четверг, 26 марта, 2015г. 07:53
либо не понял ибо оно учит именно любви к людям и ничему иному.
Не удержался: да, и ничему другому, то есть для жизни, получается вообще неприспособленный идиот.
Вместе с тем, хотелось бы отметить, что наш носитель, то есть тело человеческое, тоже нас чему-то учит.
Я вас люблю.