Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться731Четверг, 26 марта, 2015г. 18:56
в данном конкретном случает на первое место выходит иное - НОВЫЙ Завет
Да кто спорит?
В Кумране тоже был Новый Завет – лет за 150, а может 200 до Иисуса. И что?
И Евангелие Матфея на араме было, заметьте - не ОТ Матфея, а Матфея.
Поделиться732Четверг, 26 марта, 2015г. 19:09
Это большой авторитет? Я, к примеру, о нем вообще не слышал
Вы все как всегда перепутаете.
Давно известно, что Ветхий Завет правился, редактировался, искажался.
Например, всем известное, «языки смешал» не верно – было планы разрушил. И т.д., еще множество тысяч правок.
В Новом, например, уж очень известное – отойди от меня сатана, в оригинале – Следуй за мной.
Уважаемый профессор всего лишь выразил мысль свою, что нет большой надежды, что текст Завета вернется, хотя бы в «ДОХРИСТИАНСКОЕ состояние»
Поделиться733Четверг, 26 марта, 2015г. 20:59
Тут и думать не надо, сразу видны идеи Сторожевой Башни - врага Православия.
- Тем более, что сам процесс думания - враг тугодумов.
Поделиться734Четверг, 26 марта, 2015г. 21:17
К спорам выше:
однажды к Шаммаю пришел иноверец и сказал, что примет иудаизм при условии, если Шаммай научит его всей Торе, «пока хватит у меня сил стоять на одной ноге». Шаммай рассердился и выгнал его. Тогда тот пришел к Гиллелю. Гиллель сказал ему: «ТО, ЧТО НЕНАВИСТНО ТЕБЕ, НЕ ДЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, – это вся Тора. Остальное – комментарии. Иди и учи» (Шаббат 31а)
к этому необходимо добавить, что вышеприведенное из зороастризма, но внешнего.
Поделиться735Пятница, 27 марта, 2015г. 14:36
Тут и думать не надо, сразу видны идеи Сторожевой Башни - врага Православия.
То что православие боится СБ это естественно ,там слова Бога ,Библия . Если бы они пользовались Библией и полагались бы на мудрость Бога а не на свою, в её толкование ,не было бы никакого страха а лишь благословения . Я же в свою очередь никого врагами считать не собираюсь . Мусульмане ,православные ,католики .... все ,все кто искренне ищет Господа дороги в его глазах. Если мы дороги в глазах Господа , так кто мы такие чтоб ненавидеть друг друга ? Опираясь на библейскую истину, хочу подчеркнуть наиглавнейшую заповедь Иисуса (и как он говорил на чём держится весь закон ).
36 «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. 40 На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».Матфей 22:36-40.
Я желаю Вам уважаемый maerd (и всем моим гостям ) любви ,добра и всего самого хорошего . Буду молится Господу за вас.
Поделиться736Суббота, 28 марта, 2015г. 22:59
Вы думайте что все пророчество Иисуса это глупость ?
Как вы умудряетесь отыскивать ТАКОЕ в моих словах??? Слова Христа - абсолютная истина, по крайней мере для меня лично. Но слова Христа - это не ваши слова. Христос сказал, что к Его словам никто не может ни добавить ни убавить. А вы же (Иеговисты) только этим и занимаетесь. Верите в Бога - это замечательно. Только передергивать даже с благой целью нельзя. Переиначите текст хоть малость - значит можете переиначить и все остальное. Если слова Христа для вас святы тогда должны следовать: "верный в малом верен и в большом". А у вас получается как у фарисеев, книжников и саддукеев - прикрываетесь Христом, а "пропихиваете" свое
Примеров полно.
Поделиться737Суббота, 28 марта, 2015г. 23:18
С таким же успехом можно утверждать, что это не Путин с кликой бандитов вас грабят, а вы сами чисто добровольно жертвуете им свои заработки, сами предпочитая жить в нищете.
Дорогой, вытащи сначала бревно из своего глаза, потом может поймешь, как вытащить соринку из нашего. Уж, как вас ваше правительство.... даже уже не грабит - просто режут как баранов, причем вашими же руками.
- Что не он вас посылает на Украину на смерть, ради защиты интересов олигархов, а вы сами добровольно подставляете за них свои головы.
Где вы там наших видели? Добровольцы действительно есть, а так: Россия пока "запрягает". А остальное - натуральный "обамовский" припев. Пойте, соловушки, подпевайте.
Во истину правдива, в данном случае, русская поговорка: "Каков поп (Филарет), таков и приход. "
Да и Евангельские истины:"сеющий ветер пожнет бурю" и "просите и получите", как видно справедливы. Просите оружия против братьев - заливаетесь кровью. Или советское: "За что боролись - на то и на поролись". Простите, если звучит жестоко, но куда денешься, если правда. Вот большинство людей страдают ни за что... Хотя как посмотреть. Если большинство народа молчит глядя на льющуюся кровь, значит либо не понимают, либо одобряют. Хоть и молчаливый, но это ВЫБОР.
Отредактировано AHT (Суббота, 28 марта, 2015г. 23:20)
Поделиться738Суббота, 28 марта, 2015г. 23:39
Поэтому Сын был не Сотворцом, а посредником или помощником Иеговы, Творца. Иисус сам говорил о Боге как о Создателе всего, и это согласуется с Писаниями.Итак , что вы думайте о дочеловеческой жизни Иисуса ?
Простите, это элементарное непонимание сути. Давайте попробуем разобраться вместе. Кто такой Христос? Это БОГОЧЕЛОВЕК - слияние двух сущностей Бога и человека.
Сын воплотился по воле Отца в тело человека Иисуса Христа и, естественно, в этом теле (как человек) он не мог участвовать в том, что уже давно произошло - Творение Мира. Но как сущность Бога - он ТВОРЕЦ. Бог - это Троица - НЕРАЗДЕЛЬНАЯ И ЕДИНОСУЩНАЯ. Если выразиться математически: Бог = Троица = Отец, Сын, Святый Дух = Любовь. Это все названия - одной СУТИ. Ну, по-крайней мере, в Православии. Другие могут добавлять свое. Сначала Сын принимал участие в сотворении мира, а потом явился в образе Иисуса Христа людям. Все крайне просто, как видите.
Поделиться739Суббота, 28 марта, 2015г. 23:41
И как там с С. Радонежским?
Простите, а чего с ним? Видимо, я чего-то упустил, простите еще раз.
Поделиться740Суббота, 28 марта, 2015г. 23:52
Тогда объясните - Сатана как Молния сходит, то Иисус как Молния?
А чего объяснять - элементарное-то??? То Маерд пишет на форуме , то Ант, то Василий, то Кали... Простите все, кого не упомянул Мы все - люди и пишем на форуме...
сатана, как и Бог - может двигаться с быстротою молнии. Чего не понятного-то??? Сатана порождение духовного мира. Причем из высших порождений. В нашем материальном мире - он вообще князь(владыка). Перед Богом он ничто, но для остальных... опасен.