Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 741 страница 750 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

741

Алина написал(а):

Как-то натыкалась и на этот кошмар в интернете .  Хорошо , предположим всё что пишет нам Библия всё не правда , не то ... . А Вы не пробовали хотя бы понаблюдать за исполнением пророчеств изложенные Иисусом и апостолами которые относятся к нашим дням .За стихами актуальными в наши время . Что Вы могли бы на это сказать ?

А ни кто и не говорил, что в библии всё неправда.
Библия - это адский коктейль из из абсолютно прописных истин и откровенной лжи.
А чтобы отделить одно от другого, как уже было сказано мною выше, нужно ОЧЕНЬ много знать.

Но, уверяю тебя, христиане не обладают достаточным количеством знаний.
Некоторые чувствуют интуитивно, как наш АНТ, например, но догматы религиозных установок не позволяют развивать собственные мысли.

0

742

maerd написал(а):

Вы не поняли, хоть и подчеркнул "о первичности" разговор был.
Сначала Восток, потом копирование. Разве это отрицает христианство?

Действительно - не поняли друг друга. :)
Вы о происхождении фразы, а я о ее важности для жизни человека. Это - основа человеческого благополучия, все остальное  - не столь важно.
Что было вначале - вопрос спорный. Если по Библии - было одно общество и одна вера, потом разделение - расселение, образование языков, утрата культурных корней, образование различных верований. Многие ученные-историки - в наше время приходят к мнения, что существовала единая ДОрелигия. Некоторые ученные лингвисты считают, что Библия - переписанные для евреев  Веды. Может быть... Почему и нет? Есть много интересных учений и взглядов, которые на первый взгляд могут быть весьма близки к истине.  К примеру, исследования математиков- историков во главе с Фоменко-Носовским. Очень интересная версия истории. Некоторые их обвиняют в национализме. Может их версия и очень близка к истине, но что из того? Церковь, к примеру, не примет ее потому, что это приведет к кровопролитию, а это недопустимо.  Благо человека дороже истины. Так Христос учил. Говоря о Благе, я не говорю о материальном БОГАТСТВЕ.
Христианство - не копированное учение, потому что оно оригинальное. То что есть в нем - нет в НИ В ОДНОМ другом учении. Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ. В какой еще религии есть такое? В других религиях для спасения  необходимо строго выполнять все требования религии.  В Христианстве - этого нет. Оригинальность  даже в том, кто написал Христианство. Христос ведь ничего не писал ( кроме как перстами по песку). Евангелия написаны - простыми рыбаками, а  не ученными людьми (книжниками, толкователями, мудрецами) как прочие религии. Людьми, которые сами, без помощи Бога, смогли бы придумать такое учение. Кроме того посмотрите историю возникновения известных религий - пути , предпосылки и прочее. Возникновение тех религии если хотите - НАЗРЕЛО. Для возникновения Христианства - ничего такого не было.

0

743

maerd написал(а):

Покажите, где ЭТОГО нет?

Повторю еще раз: в какой религии спасутся те, кто не верит в их бога? :)

0

744

AHT написал(а):

в какой религии спасутся те, кто не верит в их бога?

заповеди, а именно от их соблюдения зависит праведность, одинаковы во всех религиях.

0

745

maerd написал(а):

С чего вы взяли? Можно перейти из одной касты в другую.

Теоретически, ну может быть еще в наше время, а ранее -  практически каким родился таким и умрешь. Касты были неприкосновенны. У некоторых только за попытку выдать свою принадлежность к иной касте - карали смертью. Там царили те же самые фарисеи и саддукеи - только назывались по другому :)

0

746

maerd написал(а):

Давно известно, что Ветхий Завет правился, редактировался, искажался.

Так же всем известно что при любом переводе возможны некоторые искажения текста - важно другое насколько эти искажения изменяют смысл.

maerd написал(а):

В Новом, например, уж очень известное – отойди от меня сатана, в оригинале – Следуй за мной.

Да как не переведи - смысла учения это не изменяет: сатана - богу не помеха и не враг. Любовь Бога всеобщая и к хорошим и к плохим, и к сатане в том числе. Отсюда и требование любви к врагам своим. Если желает сатана - пусть следует за Богом и спасется. Это выбор сатаны - шанс ему так же дается.

0

747

maerd написал(а):

К спорам выше:
однажды к Шаммаю пришел иноверец и сказал, что примет иудаизм при условии, если Шаммай научит его всей Торе, «пока хватит у меня сил стоять на одной ноге». Шаммай рассердился и выгнал его. Тогда тот пришел к Гиллелю. Гиллель сказал ему: «ТО, ЧТО НЕНАВИСТНО ТЕБЕ, НЕ ДЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, – это вся Тора. Остальное – комментарии. Иди и учи» (Шаббат 31а)
к этому необходимо добавить, что вышеприведенное из зороастризма, но внешнего.

Эти же слова можно отнести и к Христианству, ни чуть не вступая в противоречие со словами Христа.

0

748

AHT написал(а):

Христианство - не копированное учение, потому что оно оригинальное. То что есть в нем - нет в НИ В ОДНОМ другом учении. Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ. В какой еще религии есть такое?

зороастризм, к примеру.
Главное нравственное правило.
Таковым признаётся фраза из Гат Заратуштры:
Счастье тому, кто желает счастья другим
или тенгрианство
Каждый человек должен верить в Бога. Причем не важно, какую веру он исповедует.
Бог един, но путей к нему много и каждый может прийти к нему через свою веру.
Вечное Синее Небо - это универсальный единый Бог.
это покруче христианства будет, где иноверец обязан стать христианином.
хотя есть такие слова иисуса:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
ин. 14:2

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 29 марта, 2015г. 01:14)

0

749

Алина написал(а):

То что православие боится СБ это естественно ,там слова Бога ,Библия .

У Православия нет врагов. Так же как и у Христа. А СБ  - это слова Бога, подправленные их учителями.  А следовательно: "лукавый в малом - лукавит  и в большом".
Пример:

Алина написал(а):

37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иеговувсем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь.

Выделенного жирным слова НЕТ ни в современном синодальном переводе, ни в ОСТОЖСКОЙ Библии 1581 года на старославянском языке. Специально нашел в инете сканирование  и отыскал там указанные строки. Слова ИЕГОВА там нет. Так что эти слова можно отнести к кому угодно. Даже к аллаху. :)

0

750

sapiens написал(а):

заповеди, а именно от их соблюдения зависит праведность, одинаковы во всех религиях.

Эва как... Вы поинтересуйтесь другими религиями и их заповедями для начала. К тому же ПРАВЕДНОСТЬ  и СПАСЕНИЕ - разные вещи. Праведным, более или менее,человек может быть в этом мире.  А спастись только приобщившись к Богу в Царстве Небесном.
К примеру: Заберет ли к себе аллах неверных? :) Для чего у индусов и других разные стадии посвященности, очищения кармы и прочия, прочия?
Особенность и уникальность Христианства еще и в том, что праведность не есть гарантия Спасения ( вспомните евангельских фарисеев - ВСЕ ИСПОЛНЯЛИ - ВСЕ ЗАКОНЫ, а что Бог им сказал?)  И наоборот - человек за всю жизнь НЕ ИСПОЛНИЛ НИЕ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ - а в Царство небесное попал (один из разбойников распятый вместе с Христом)
Еще раз: В КАКОЙ РЕЛИГИИ ЕСТЬ ТАКОЕ???

0