Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

751

sapiens написал(а):

это покруче христианства будет, где иноверец обязан стать христианином.

Это католичество, а не Православие. Разные толкования одного учения.
А насчет - Синее Небо...простите, это не Бог - это абсурд.

0

752

sapiens написал(а):

Вечное Синее Небо

И оно не вечное, да и создано Богом.

0

753

AHT написал(а):

Заберет ли к себе аллах неверных?

и скажи: "Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. Он приказал мне судить между вами по справедливости". И скажи им: "Аллах - наш и ваш Творец; нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами. Ведь истина уже ясна. Аллах соберёт нас всех и рассудит между нами по справедливости. Только к Нему возвращение!"
сура 42.15

0

754

AHT написал(а):

А насчет - Синее Небо...простите, это не Бог - это абсурд.

а вы не думаете что это образ, объединяющий весь мир, вселенную в целом.
в отличие от тверди небесной:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
бытиё.

0

755

AHT написал(а):

Бог - это Троица - НЕРАЗДЕЛЬНАЯ И ЕДИНОСУЩНАЯ.

Интересно, но где в Писании христианском такое есть?

0

756

AHT написал(а):

Простите, а чего с ним? Видимо, я чего-то упустил, простите еще раз.

Да помните вы хорошо. Вы же доказывали, что Сергий благословил Дмитрия?

0

757

AHT написал(а):

сатана, как и Бог - может двигаться с быстротою молнии. Чего не понятного-то??? Сатана порождение духовного мира. Причем из высших порождений. В нашем материальном мире - он вообще князь(владыка). Перед Богом он ничто, но для остальных... опасен.

вопрос не о скорости передвижения, а об идентичности.

0

758

AHT написал(а):

Вы о происхождении фразы, а я о ее важности для жизни человека. Это - основа человеческого благополучия, все остальное  - не столь важно.

А я считаю, что важно. Раз эта фраза взята из учений восточных, не имея своего, пристраивали со стороны.

0

759

AHT написал(а):

Что было вначале - вопрос спорный.

Особенно с первых строчек. Бог создал или Мудрость бога?

0

760

AHT написал(а):

Христианство - не копированное учение, потому что оно оригинальное. То что есть в нем - нет в НИ В ОДНОМ другом учении. Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ. В какой еще религии есть такое?

возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ - вы в этом уверены?
Где же такое в Писании?
А что официальная Церковь по этому поводу говорит? Вот давайте, послушаем одного:
Во время одной встречи с читателями архимандриту Тихону (Шевкунову) был задан вопрос о том, спасутся ли люди некрещеные, но живущие нравственно и действительно помогающие своим ближним?
Нет, не спасутся. Мы за Бога решать ничего не можем, но того спасения, о котором говорит Святая Православная Церковь, полного соединения с Богом и Богосыновства лишены все, кроме православных христиан.
Святитель, священномученик Иларион Троицкий тоже говорил: «Без церкви нет спасения». Мы знаем выражение святого Филарета Московского: «Я не знаю, спасутся ли католики, я у них точно не спасусь».
Без Церкви нет спасения — это великая тайна.
У Бога не будет несправедливости, но те, кто пребывал в его святой Церкви, а это единственное, что Он создал на земле, пребывая во плоти как Господь наш Иисус Христос, те, кто являются членами этой Церкви, спасутся.
Почему так? Почему мы? Кто его знает, почему мы. Господь так решил не оттого, что мы такие красивые. Мы не достойны этого, но у нас бесконечное и великое преимущество, за которое мы тоже должны Бога благодарить.

0