Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться781Воскресенье, 29 марта, 2015г. 21:27
Именно этой пустыни прекрасно знаю.
- И что это тебе дает?
Поделиться782Воскресенье, 29 марта, 2015г. 21:28
- И что это тебе дает?
ответ был выше.
Поделиться783Понедельник, 30 марта, 2015г. 06:04
Давайте еще раз. Сатана как Молния и Христос как Молния. Сатана в Книге Иова сын божий и Христос сын божий.
Вы тоже сын Божий.
Поделиться784Понедельник, 30 марта, 2015г. 06:46
Библия - это адский коктейль из из абсолютно прописных истин и откровенной лжи.
А чтобы отделить одно от другого, как уже было сказано мною выше, нужно ОЧЕНЬ много знать.
А может не лжи, а просто непонятного? И что бы не отделить, а понять? Но в любом случае"нужно ОЧЕНЬ много знать."
Поделиться785Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:21
Почему это по вашему абсурд? Вы знаете Тегрианство? Эта религия хуже христианской?
Небо в качестве Бога, даже образного, чем отличается от Солнца в том же качестве? Любой объект природы в качестве Бога (Небо ли, камень, космос или еще что-то) лично для меня непремлем. Просто противоречит здравому смыслу. В таком случае наше Солнце даже ближе к истине - ибо оно троично, как и Бог ( сама звезда, свет и тепло исходящие от нее) О тегрианстве я читал, только простите, зачем оно мне? Я не китаец ведь. Я русский, я патриот, я почитаю моих родителей и предков, я люблю свою Родину (не путайте с государством), я наверное не люблю государство и правительство, но если понадобится я БУДУ ИХ ЗАЩИЩАТЬ и с оружием в руках (меня этому учили) просто потому, что это государство создано моими предками, а правительство избрано моим народом. Какие это правительство и народ, это уже другой вопрос, но касается только нас самих. А если кто со стороны станет устанавливать в моем "доме" порядок тот получит отпор. Пью я водку со своим соседом или дерусь (не важно кто он по вере или национальности) это наше личное дело, но в случае надобности он на мою помощь может рассчитывать всегда. Это я все к чему? Я здесь родился, я тут и умру, как и мои предки, которых я почитаю. И также я почитаю и их православную веру, традиции и обычаи. ЗАЧЕМ МНЕ ЧУЖОЕ? Тем более, что при изучении оказалось, что именно своя вера оказалась самой лучшей и справедливой? Чем лучше - отвечу ниже.
Отредактировано AHT (Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:22)
Поделиться786Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:32
Да помните вы хорошо. Вы же доказывали, что Сергий благословил Дмитрия?
Если вы утверждаете, что зло и добро одно и тоже, хотя конечно врете, ибо не согласитесь, что бы вам в качестве добра отрубили руки-ноги, то какой смысл с вами спорить? Вы не желаете принимать аргументов, вам нужно только демонстрировать вашу "значимость". Простите, но складывается именно такое впечатление.
О Сергие же Радонежском скажу напоследок. Даже не ссылаясь ни на какие исторические сведения о самой битве. Абсолютно достоверно известно, что Святой был ДУХОВНИКОМ князя. Что это значит - хотите узнавайте сами. Спорить же с вами, простите смысла не вижу. Вам уже многие на это указывали. Спорить можно с тем, кто действительно хочет в чем-то разобраться или понять.
Поделиться787Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:49
Зороастризм , тегрианство... Ребята читайте внимательно. Не надо мне рассказывать о заповедях других религий.О некоторых я знаю. Я знаю другое: все основные религии учат добру. Вот вы написали:
зороастризм, к примеру.
Главное нравственное правило.
Таковым признаётся фраза из Гат Заратуштры:
Счастье тому, кто желает счастья другим
или тенгрианство
Каждый человек должен верить в Бога. Причем не важно, какую веру он исповедует.
счастье тому, КТО ЖЕЛАЕТ СЧАСТЬЯ ДРУГИМ. ЭТО ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, а если он НЕ ЖЕЛАЕТ счастья другим?
Задам вопрос в третий раз: В какой религии СПАСЕТСЯ тот, кто НЕ ВЫПОЛНЯЕТ требования РЕЛИГИИ?! Человек всю жизнь грабил, убивал и насиловал и не верил ни в какого Бога и вот лежит умирает уже? В какой религии этот человек соединится с Богом?
Поделиться788Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:51
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
бытиё.
Всего лишь описание создания нашей Земли
Поделиться789Понедельник, 30 марта, 2015г. 07:56
Интересно, но где в Писании христианском такое есть?
Внимательно Евангелие читайте.
А вообще в Православии кроме Священного Писания, есть и Священное предание, сейчас уже записанное . Но это, скорее всего, не для вас, для вас это вообще ничто.
Поделиться790Понедельник, 30 марта, 2015г. 11:54
Прежде чем дать ответ на ваше мнения и вопрос , я как минимум с начало хочу понять одну вещь . Для вас лично Бог есть реальная личность или нет ?
я отвечу... но после того, как вы покажете в библейском тексте хоть одно указание на то, что бог это личность?
"Личность — понятие, выработанное для отображения [b]социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]."[/b]©
личность это субъект, в котором наблюдается сознательный рост. вы полагаете, что АБСОЛЮТНЫЙ БОГ сознательно развивается?
вы полагает, что ЕДИНЫЙ БОГ каким-то образом может иметь социальную природу?
я понять не могу, почему люди даже над элементарными вещами подумать не хотят, а готовы кушать все, что им предлагает очередная 238 по счету религиозная контора?
Вся Библия от начало до конца стоит на ПРЯМЫХ указаний о реально существующем Бог. ВСЯЯЯЯЯ!
это вы мне рассказываете? я, в отличие от вас верующих, не то что верю... я себе жизнь без бога не представляю
Например , в чём заключаются ваши точные сведения ?
в реальном человеческом опыте... я могу точно сказать, что если вы прыгнете с 53 этажа, то вы вряд ли сохраните свою жизнь.
хотите поспорить?
А я говорила о нём!
так в том то и дело, что ваше представление о боге вообще никакого отношения к богу не имеет.
бога можно познать только опытом, а вы основываете свои отношения с богом на чужом представлении о боге.
а если реальный опыт или логика не соответствует навязанному вам представлению, вы это просто игнорируете.
Я говорила чем руковожусь я, кому доверяю , кому хотелось бы подражать ,чем живу ... ,а ваше мнения о СИ это ваше мнения и оно останется при вас.
вот вы правильное слово придумали - подражать. а теперь скажите, каким образом вы своим подражанием хотите оправдать главную идею бога, создать человека по своему образу и подобию, если сутью бога является творчество... творчество, понимаете, а не подражание.
бог создал человека, чтобы он не подражал, а творил... чтобы был индивидуальностью, а не чьей-то копией.
а глядя на свидетелей реально создается впечатление, что вы все как под копирку, как генетически модифицированные организмы, все одинаковые... и это страшно на самом деле.