Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться801Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:00
Христианство - не копированное учение, потому что оно оригинальное. То что есть в нем - нет в НИ В ОДНОМ другом учении. Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ.
вот еще раз вынесу в конец ветки. Уже объяснял, что это желаемое, но не действительное, но вы как бы не замечаете - тем более отвечал словами отцов православия.
Вы искажаете догмы православия, а за это - до анафемы.
Хотите я продолжу эту тему и также словами Отцов?
Поделиться802Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:16
Вы ничего не слышали о разбойнике, висевшего вместе с Иисусом: он уверовал.
об этом пишет только лука, который не присутствовал при распятии.
кто мог вообще слышать о чём говорят распятые?
Поделиться803Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:26
об этом пишет только лука, который не присутствовал при распятии.
кто мог вообще слышать о чём говорят распятые?
Все ваши слова могу оспорить, но дело не в этом.
Будьте внимательны - разговор о том, что разбойник был спасен, чего не понимает АНТ
Поделиться804Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:31
разговор о том, что разбойник был спасен
назовите хотя бы имя этого разбойника.
Поделиться805Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:36
О тегрианстве я читал, только простите, зачем оно мне? Я не китаец ведь. Я русский, я патриот,
Тогда зачем вы заявляете:
А насчет - Синее Небо...простите, это не Бог - это абсурд.
Вы действительно не понимаете, но разве это дает вам право - при случае пнуть не понятое?
А дальнейшие ваши рассуждения - пить водку с соседом вам мешает бог Тенгри?
Слова, поток слов. Хотите докажу, что патриотизм не есть духовное в ваших понятиях? Это обыкновенный процесс в Астральной сфере, чуть выше физического плана, который Гумилев Л.Н. назвал Этногенезом, а подсказал ему Вернадский В. - "Ноосфера"
Поделиться806Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:46
назовите хотя бы имя этого разбойника.
А что , разве это секрет?
Уверовал Дисма, а Геста по христианским догмам - в Ад, в Геенну - Свалка возле Иерусалима.
Поделиться807Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:09
Внимательно Евангелие читайте.
А вообще в Православии кроме Священного Писания, есть и Священное предание, сейчас уже записанное . Но это, скорее всего, не для вас, для вас это вообще ничто.
Ваша невозможность ответить на вопрос, который вызван вашим заявлением:
"Бог - это Троица - НЕРАЗДЕЛЬНАЯ И ЕДИНОСУЩНАЯ".
Просто, из интереса - где вы такое нашли? - Из вставок ретивых отцов?
В отличии от вас Евангелия читаю очень внимательно. Про какое Священное предание вы говорите?
Просто ответьте и пропадут вопросы.
"Но это, скорее всего, не для вас, для вас это вообще ничто."
За меня решать не надо.
Поделиться808Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:16
Как видно из Филиппийцам 2:5—8, он «лишил себя» небесной славы и духовной природы и «принял образ раба», согласившись, чтобы его жизнь была перенесена на землю, в материальный, человеческий мир.
вот выделю один ст. -
- "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек"
Христос не уничтожал Самого Себя. Даже в образе человека. И образа раба не принимал.
А вот вторая часть верна - Он сделался подобным человеку.
Прежде должны знать, что многие Послания Павла подделаны - но внимательность это не ваше.
Поделиться809Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:22
я отвечу... но после того, как вы покажете в библейском тексте хоть одно указание на то, что бог это личность?
Я не собираюсь с вами играться в игры "ты мне я тебе " . Нужно было понять что для вас есть Бог а после вести о нём беседу. Но уже нет необходимости. То что вы написали было вполне достаточно чтобы понять что для вас Бог .
это вы мне рассказываете? я, в отличие от вас верующих, не то что верю... я себе жизнь без бога не представляю
Вы пишите что жизни себе не представляете без Бога и в тоже время не можете увидеть в нём реальную личность.
"Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]."©
Хорошая штука Википедия . А что , я тоже в неё иногда заглядываю . Многое можно узнать нового и интересного(вообще имею в виду ) . Хорошо , вот давайте по вашей вики. кое что определим, что ближе к понятию о Боге как личность . Далее в вики. было написано следующее: " Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова). Вот ещё что говорит вики. по поводу уж самого Бога как личности . " В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолют, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»), и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных."
Вики .это уважаемая есть человеческие учения о том что есть личность и это одно, другое дело библейское и об этом поговорим .
Обратите внимания на имя Бога . Имя Бога означает (Он даёт становиться)Бог открыл, что он станет тем, кем захочет стать, чтобы исполнить свой замысел, и всегда будет верен своему слову.К примеру Моисей хотел знать больше о личности, стоящей за этим именем,— факты, которые убедили бы народ в том, что Бог действительно спасет их что Он есть реальная личность .Далее Господь Моисею описал самого себя , какой личностью он является Исход 34:6, 7. Ещё о том где указанно что Бог есть личность Псалом 103:8, 13;Второзаконие 7:9;Псалме 86:5. О том что Господь есть реальная личность, мы можем увидеть и в его творение . Имеются множество научных данных о том, что вся вселенная не могла произойти из неоткуда , в последствии какого нить взрыва или мёртвой материи ... . Чем дальше учёные изучают нашу вселенную , тем больше они удивляются насколько она разумно создана и как глупо полагать, что вся эта мощь произошла сама по себе без творца . Вот о такого рода личности я вам и толкую.
подражать. а теперь скажите, каким образом вы своим подражанием хотите оправдать главную идею бога, создать человека по своему образу и подобию,
Подражать его качествам о которых изложила выше . Да мы сделаны по образу и подобию Бога . Апостол Павел под вдохновением от Бога написал, что человек был сотворен, чтобы быть «образом и славой Бога» (1Кр 11:7), то есть проявлять такие же качества, как у Творца, и вести себя так, чтобы отражать его славу. Как земной сын Бога, человек должен был походить на своего небесного Отца.
бог создал человека, чтобы он не подражал, а творил...
Творить чегооооо, если он прах ,если он сам творения Бога?О каком творение вы пишите?Человек сотворить чего либо не может (натворить ,это пожалуйста ) .
чтобы был индивидуальностью, а не чьей-то копией.
Он индивидуален ! У него есть право выбора быть похожим на отца или нет . Ну сравните себя уважаемая ,разве в детстве вы не хотели быть похожи на свою маму например ? Возможно у вашей мамы было такое прекрасное качество как щедрость ,неужели вам не разу не хотелось быть такой же щедрой как ваша мама и быть похожей на неё , подрожать ей? Вот так и между человеком и Богом происходит (если конечно он выбрал этот путь ,быть похожим на Отца быть такой же личностью ).
Поделиться810Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:48
В монотеистических авраамических религиях
Вы уверены, что "монотеистических"?