Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться811Понедельник, 30 марта, 2015г. 19:12
Ант(у)
Вот ваше заявление
«А насчет - Синее Небо...простите, это не Бог - это абсурд»
Есть китайский иероглиф – Небо.
天 – тянь
Нижняя часть – способность человека стоять на ногах – я прямоходящий.
Выше черточка – широко расставленные руки – это мой мир, Земля.
Ну, и самая верхняя черта – над человеком есть высшее – Небеса.
слово тянь используется китайцами как «бог», «божество», а у других, например:
западная культура: «человек – бог», «пространство – время» - в Китае есть синтез - тянь.
«в небе» соответствует суммированное состояние души и тела на земле. Заметьте, снимается проблема – материальное, духовное. И это стало Тенгри - монотеизм, без всяких ипостасей.
Поделиться812Понедельник, 30 марта, 2015г. 20:03
Если вы утверждаете, что зло и добро одно и тоже, хотя конечно врете,
Не будет зла не поймете, что есть добро. Неразделимы эти философские понятия.
Поделиться813Вторник, 31 марта, 2015г. 11:51
Ну сравните себя уважаемая ,разве в детстве вы не хотели быть похожи на свою маму например ? Возможно у вашей мамы было такое прекрасное качество как щедрость ,неужели вам не разу не хотелось быть такой же щедрой как ваша мама и быть похожей на неё , подрожать ей?
никогда... не смотря на все замечательные качества моей мамы, мне никогда не хотелось быть похожей на кого бы то ни было. я никогда не понимала идеи стремиться к тому, что уже присутствует.
" В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолют, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»), и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных."
мне не интересно знать кем и как бог рассматривается. я хочу познать ЧТО ТАКОЕ бог по ИСТИНЕ.
если вы считаете истиной библию, приведите мне строки из библии, где сказано, что бог это личность... или для вас это затруднительно?
Вы пишите что жизни себе не представляете без Бога и в тоже время не можете увидеть в нём реальную личность.
бог для меня реален более чем для вас... но в моем понимании бог это не личность... бог это её ОСНОВА, так же как и всего остального...
и если с лица земли исчезнут все личности, то БОГ останется... как идея, как суть, как основа, как первопричина, как алгоритм, как прообраз...
Имя Бога означает (Он даёт становиться)Бог открыл, что он станет тем, кем захочет стать, чтобы исполнить свой замысел, и всегда будет верен своему слову.
вот... он дает становиться... но то, чем он станет, уже не будет являться богом... он может стать кем и чем угодно, но это будет уже не бог... вы это понимаете???
ведь если бог станет деревом, вы ведь не назовете, дерево богом?... или назовете???
в таком случае, уважаемая, вам придется вступить в ряды язычников, которые молятся каждому дуновению ветерка, каждому разряду молнии, каждому раскату грома.
Хорошая штука Википедия . А что , я тоже в неё иногда заглядываю
эта та же библия, только адаптированная под нашу современную действительность
Подражать его качествам о которых изложила выше
каким образом, можно полюбопытствовать? размыкать морские воды, испепелять города, уничтожать цивилизации... или может вы в состоянии накормить целый народ одной рыбиной?... в чем вы подражаете богу ?? в чем вы можете ему подражать ?? распространяя расшифровки библейских текстов издаваемые вашими координационными центрами?
то есть проявлять такие же качества, как у Творца, и вести себя так, чтобы отражать его славу. Как земной сын Бога, человек должен был походить на своего небесного Отца.
вы только что определили одно из качеств или свойств бога... вы сказали, что "он станет тем, кем захочет стать"...
вы в состоянии проявить это качество? вы в состоянии стать тем, кем угодно? или вы в состоянии только рассуждать на тему подражания божьим качествам ?
или вот еще, приведенный вами пример качества бога:
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог ... не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
эти качества вы тоже способны и готовы проявлять??
Вики .это уважаемая есть человеческие учения о том что есть личность и это одно, другое дело библейское
а ваши журналы, уважаемая, это что ?? это не человеческие учения ? зачем вы издаете свою литературу ? пытаетесь конкурировать с библией ?
или вы полагаете что ВИКИ тоже будет иметь основания называться ИСТИНОЙ, если в своих формулировках начнет ссылаться на библейский текст ?
Отредактировано prophet (Вторник, 31 марта, 2015г. 12:03)
Поделиться814Вторник, 31 марта, 2015г. 13:15
sapiens написал(а):
об этом пишет только лука, который не присутствовал при распятии.
кто мог вообще слышать о чём говорят распятые?Все ваши слова могу оспорить, но дело не в этом.
Будьте внимательны - разговор о том, что разбойник был спасен, чего не понимает АНТ
а можете оспорить слова марка и матфея?
"Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его." (Мф. 27:44)
"Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его." (Мк. 15:32).
maerd, вот вроде здраво рассуждаете... одно понять не могу, с таким достаточно разумным подходом к осмыслению истины, какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых? если вы понимаете, что религия строится по принципу двойных стандартов, какой смысл на неё опираться в поиске истины?
Отредактировано prophet (Вторник, 31 марта, 2015г. 13:24)
Поделиться815Вторник, 31 марта, 2015г. 13:48
Творить чегооооо, если он прах ,если он сам творения Бога?О каком творение вы пишите?Человек сотворить чего либо не может (натворить ,это пожалуйста
) .
только что вы утверждали, что единственным достойным занятие человека является подражание богу, и тут же опустили его до уровня праха, не способного ни на что.
вы хоть сами себя слышите?
а я вам скажу... человек научился создавать многое. человек создал письменность, искусство, технологии... человек создал очень много того, что способствовало бы его росту, в том числе и духовному, и без чего вы вряд ли представляете себе свою жизнь. так что давайте не слишком принижать способности человека, которыми наделил его сам бог. и я не уверена, что к этим созидательным способностям, которые вы пытаетесь растолочь в прах, стоит относиться с таким уж пренебрежением, применяя к ним определения, подобные термину "натворить"
Отредактировано prophet (Вторник, 31 марта, 2015г. 13:50)
Поделиться816Вторник, 31 марта, 2015г. 14:03
никогда... не смотря на все замечательные качества моей мамы, мне никогда не хотелось быть похожей на кого бы то ни было. я никогда не понимала идеи стремиться к тому, что уже присутствует.
В вас присутствует такое качество как высокомерие (уже не раз это замечала ). Это не упрёк ,это сигнал тревоги и это одна из причин которая не даёт сблизится человеку с Богом . Господь ценит смирения и кротость, это тоже величайшие качества Бог на которых человеку следует обратить внимания . Великий пример тому подал Иисус . Он был смиренным и кротким . Не в обиду вам , а как повод задуматься над этим .
мне не интересно знать кем и как бог рассматривается. я хочу познать ЧТО ТАКОЕ бог по ИСТИНЕ.
если вы считаете истиной библию, приведите мне строки из библии, где сказано, что бог это личность... или для вас это затруднительно?
Иногда мне кажется что люди пытаются читать с закрытыми глазами . Но не глаза у них закрыты ,а сердце ,поэтому и не хотят видеть то что говорит им Бог через его слова . Прежде чем ещё раз , почитать то что было написано в ваш адрес, поговорите с Богом и он обязательно вам откроет себя как личность.
каким образом, можно полюбопытствовать?
Марка 12:28—31;1 Иоанна 5:3;Матфея 22:40.Стараясь всеми силами выполнять то что в этих стихах , я научусь подражать Господу в наиглавнейшем его качестве ЛЮБОВЬ . Вы пока не определились кому служите , в кого верите ... а я чётко знаю кому и чему ,поэтому почитаю за великой честью служить и подражать Владыке Вселенной и нашему любящему Отцу который дарует нам жизнь .
вот... он дает становиться... но то, чем он станет, уже не будет являться богом... он может стать кем и чем угодно, но это будет уже не бог...
От "забава"
! Он для вас даже деревом становится только не любящим Отцом
. Я добавлю примеров раз их было мало , это не сложно . Он может стать для нас как для людей(в понятиях человека . попробуйте пока так понять ) заботливым и любящим Отцом ,другом, наставником... это понятия человеческие , как видит и воспринимает человек Бога . Какими чувствами наполняются его сердце к Богу ,как он пытается к нему приблизится ... и Господь этому радуется .Даже Господь называл своих служителях своими друзьями , сыновьями(подбирал выражения более близкие человеку ,чтоб человек мог понять что Господь желает всячески к нему приблизится) Но как бы человек его не видел,не воспринимал, не чувствовал Господа в своём сердце , он всегда останется Всевышним ,Всемогущим Богом , Творцом Вселенной как для людей так и для всего его творения.
вы в состоянии проявить это качество?
О которых пишу вам уже второй день с Божьей помощью, каждый человек может приобрести эти качества ,каждый кто со смирением и любовью ищет Господа всем сердцем. Потому что таких детей ищет себе Бог и таким детям Господь даёт эти качества без упрёка и не медля .
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог ... не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
Во первых вы не указали что этот пример был вставлен мною . Во- вторых вы не указали ни книгу, ни главу, ни стих . Когда напишите всё как должное тогда и обсудим этот стих .
а ваши журналы, уважаемая, это что ?? это не человеческие учения ?
Это литература !
Нет конечно ! Литература основана на библейской истине и находится под контролем Иисуса и Господа . Чтобы мочь самим в этом убедится, попробуйте прочесть хоть один . Но только обязательно держите рядом Библию дабы сверять написанное .
претендуете на роль пророков, роль божьих посланцев???
СИ не претендуют на роль пророков , они следуют чёткому указанию Иисуса указанном в этом стихе Матфей 28:19,20.
Поделиться817Вторник, 31 марта, 2015г. 14:15
только что вы утверждали, что единственным достойным занятие человека является подражание богу, и тут же опустили его до уровня праха, не способного ни на что.
вы хоть сами себя слышите?
Ну если вы имели в виду творить на уровне Бога (животных , звёзды ...) то это человеку не под силу . Если я вас не правильно поняла в этом плане то прошу извинить . Я же имела в виду подражать в качествах, описанные выше .
а я вам скажу... человек научился создавать многое.
Благодаря кому ? Не подскажете тоже ? Да ,человек достиг многого , но так же благодаря качествам Бога которых он нас наделил и благодаря тому как он нас создал(материально, физически). Вам ведома такое понятия как талант? Так вот этот дар , тоже от Бога и вы можете об этом даже в библии прочесть в первых пяти книгах Моисея к примеру .
Поделиться818Вторник, 31 марта, 2015г. 15:12
Вам ведома такое понятия как талант? Так вот этот дар , тоже от Бога и вы можете об этом даже в библии прочесть в первых пяти книгах Моисея к примеру .
Вы не читаете Писание. В Книгах Моисея о талантах молчок. Да и что это такое "в первых пяти книгах Моисея "? Их всего пЯть, так и называется Пятикнижие. Может вы открыли другие? Поделитесь.
Про таланты читайте у Матфея.
Поделиться819Вторник, 31 марта, 2015г. 15:23
чёткому указанию Иисуса указанном в этом стихе Матфей 28:19
Догмат принят в 4 веке, а Евангелие написано раньше. Откуда там появилась Троица?
Поделиться820Вторник, 31 марта, 2015г. 15:24
Чтобы мочь самим в этом убедится, попробуйте прочесть хоть один
Сразу видно, вы не читали.