Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 821 страница 830 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

821

prophet написал(а):

а можете оспорить слова марка и матфея?

Да, свободно. Противоречий в синоптических Евангелиях, просто множество.
Лк. 23:39
Ст. 39-43 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Как же прочие евангелисты говорят (Мф. 27, 44; Мк. 15, 32), что Иисуса злословили оба разбойника? Сначала, вероятно, оба злословили Его; а потом один из них, который поблагоразумнее, познал благость и Божество Иисуса из тех слов, кои Он изрек за распинателей, говоря: «Отче! прости им»

Вообще то толкований полно, выбирайте на своей вкус.

0

822

prophet написал(а):

одно понять не могу, с таким достаточно разумным подходом к осмыслению истины, какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых? если вы понимаете, что религия строится по принципу двойных стандартов, какой смысл на неё опираться в поиске истины?

Опираюсь, когда хочу показать уж слишком ретивым апологетам, защищающим Писание, которое они не знают, но учат, рассуждают.
С чего вы взяли, что я ищу истину только с Писаний? Такое не заявлял.

0

823

maerd написал(а):

Противоречий в синоптических Евангелиях, просто множество.

я бы так не сказал.
разночтения, вполне естественные когда люди описывают события которым не были непосредственными свидетелями.
противоречия возникают при попытке доказать исключительную божественность иисуса.
не был он богом и никогда не утверждал этого.
подумайте хотя бы о его совете:
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны
Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
И ВСЁ!
то что наворотили в этом вопросе церковники пусть останется на их совести

Отредактировано sapiens (Среда, 1 апреля, 2015г. 00:15)

0

824

sapiens написал(а):

подумайте хотя бы о его совете:

sapiens написал(а):

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Вот и думайте, кому вы молитесь и почему Иисус после искушений в пустыне сказал - Следуй за Мной Сатана, а не принятое - Отойди от Меня.

0

825

sapiens написал(а):

то что наворотили в этом вопросе церковники пусть останется на их совести

Еще не было церкви,  а слова эти были.

0

826

И тем не менее Иисус молился. Тот, кто ищет истину, должен знать какому богу молился Иисус.

0

827

maerd
Вот и найдите где  Моисей пишет о таком даре как талант раз вы такой осведомлённый в Библии. :)

0

828

maerd написал(а):

Тот, кто ищет истину, должен знать какому богу молился Иисус.

Я не знаю сколько их у вас , но Иисус говорил о едином Господе создателе вселенной которому нет ,не было и не будет равных , о своём Отце. (Вт 6:4; Пс 83:18;Отк 4:11)

0

829

Алина написал(а):

Иисус говорил о едином Господе создателе вселенной которому нет ,не было и не будет равных ,

так почему нужно ориентироваться только на библию?

0

830

maerd написал(а):

Еще не было церкви,  а слова эти были.

кроме этих слов много чего ещё добавлено.

0