Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться841Четверг, 2 апреля, 2015г. 00:48
каков смысл ВАШЕЙ жизни?
Я прекрасно понимаю, что:
Прит. 16:2,
21:2.
«Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.»
Поэтому -
мы утомляемся разумом, пока бдя, преследуем Знание.
Относительно ваших высказываний, Знание для меня, поэтому, независимая «субстанция»
С лексемой «Знание» не обращайтесь пренебрежительно.
Мне, например, ближе уму и сердцу теория трех Миров Лосева или Карла Поппера – мир физический, ментальный и мир Знания (объективного).
Поделиться842Четверг, 2 апреля, 2015г. 00:52
АНТ. А вы заметьте, вы ни одной ошибки своей не признаете - ни о Сергии, ни о Иноверцах?
Поделиться843Четверг, 2 апреля, 2015г. 05:18
в реальном человеческом опыте... я могу точно сказать, что если вы прыгнете с 53 этажа, то вы вряд ли сохраните свою жизнь.
хотите поспорить?
Вам не кажется что Это уже было? Именно это предлагал сатана Христу. Ответ помните : "не искушай Господа твоего"Да наш личный опыт много стоит, но спорить я вам не советовал бы, ибо не стоит забывать и о промысле БОГА. Все может быть. В истории были несколько случаев, когда падали и с большей высоты и оставались живы. Самолет разломился в воздухе и выпавшая, вместе с креслом, женщина падала с высоты 5 км. Она осталась жива. И было еще несколько случаев но там высота была поменьше около километра. Я сам лично был свидетелем в году 1981-83, когда в Москве в Теплом Стане, улицу и дом уже не помню, скорая помощь" забирала мужика, который был пьяным и поругавшись с женой со словами: "Раз я плохой - ищи, на хрен, себе другого!" выпрыгнул с балкона ДЕВЯТОГО этажа. Упав на асфальт, этот мужик сломал себе одно бедро. И ВСЁ!!! После этого, будучи в шоке, оббежал дом и поднялся на лифте домой. Откуда его "скорая" и забрала. И видел человека, который поскользнулся на асфальте, упал и ударившись головой, умер. Так что все в руках Бога, а наш опыт иногда бессилен или бесполезен.
Поделиться844Четверг, 2 апреля, 2015г. 05:25
бога можно познать только опытом, а вы основываете свои отношения с богом на чужом представлении о боге.
а если реальный опыт или логика не соответствует навязанному вам представлению, вы это просто игнорируете.
Не надо так категорично. Мудрый, не игнорирует ЛЮБОЙ ОПЫТ, а "дуракам закон не писан", как говорится. К Богу люди приходят разными путями, кстати, поверитьв него путем умственных построений - легко, но вы пожалуй правы в том, что настоящая вера приходит с личным опытом. П полном соответствии со словами: "По вере вашей получите "(или воздастся вам).
Поделиться845Четверг, 2 апреля, 2015г. 05:30
я отвечу... но после того, как вы покажете в библейском тексте хоть одно указание на то, что бог это личность?
Дорогая, вспомните строки, где описаны случаи, когда Бог обращается к человеку. Кто может обращаться к человеку со словами? Что вам говорит ваш опыт в этом случае? Да и сам Иисус Христос не личность разве?
Поделиться846Четверг, 2 апреля, 2015г. 05:50
бог создал человека, чтобы он не подражал, а творил... чтобы был индивидуальностью, а не чьей-то копией.
Простите, но отбросьте в сторону разные амбиции и взгляните на жизнь реально. Индивидуальность, творчество , похожесть, подражание - ОДНО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОГО, а тем более НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ОНИ друг друга дополняют. Часть жизни человека, как раз происходит в ПОДРАЖАНИИ кому-нибудь. Хотим мы этого или нет. Сначала ребенок еще неосознано подражает своим родителям, потом своим сверстникам, учителям, начальникам и так далее. НО по мере роста сознания и опыта это подражание уменьшается и индивидуализм проявляется в большей мере. И переходя в стадию творчества, человек начинает уподобляться Богу ибо тот ТВОРЕЦ. Бог воплотился в тело человека и показал пример ведь одна из самых лучших форм воспитания и обучения есть:"ДЕЛАЙ КАК Я". И не таким ли путем вы воспитываете своих детей, дорогая? Свои знания мудрый человек претворяет в жизнь, а когда слова одно, а поступки другое... это беда. Но это ведь выбор самого человека. Или плохо учили, или учился. Ведь вы же прекрасно знаете, что: даже если человеку дать самых лучших учителей и учебники и вообще снабдить самым лучшим и всем необходимым, ОН ДОЛЖЕН САМ ЗАХОТЕТЬ чему-нибудь научиться, а иначе ... это "метать бисер перед свиньями"
Поделиться847Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:09
а глядя на свидетелей реально создается впечатление, что вы все как под копирку, как генетически модифицированные организмы, все одинаковые... и это страшно на самом деле.
Обычное собрание по интересам, как и у всех прочих, только и всего. А кроме того, есть такой момент, о котором часто предупреждают православные священники: Когда человеку вдруг открывается истина, он испытывает потрясение, Еще большое потрясение он испытывает от того, что окружающие люди этой истины не видят, хотя она и "лежит на поверхности". И человеку хочется разделить свою радость открытия с ними. Вот он и начинает ко всем лезть и приставать, со всем не думая о том, что эта истина от другого может быть скрыта, а убеждения могут быть совсем иными, а чья-то навязчивость может вызывать неприязнь, а то и агрессию. Но это обычно свойственно больше тем, кто только начинает открывать для себя Бога. Хотя кто-то в этой стадии и задерживается Лезть к другому со своими открытиями недопустимо. Человек сам откроет истину, когда Бог сочтет, что ему это необходимо. Можно и нужно говорить, когда человек сам интересуется. Или видишь что человек заблуждается в чем-то скажи ему об этом раз или два исходя из его реакции. И все - отойди в сторонку и по принципу "ДЕЛАЙ КАК Я". Если глядя на тебя, он заинтересуется, уже очень хорошо, а нет... его выбор, который уважает сам Бог. Бог всем судья, а не человек, даже самый умный. Сказать что человек поступает неправильно - это одно. А сказать, что он "такой-то" - это уже осуждение, и пора вспомнить слова Христа:" сказавший брату "сумасшедший" подлежит геенне огненной".
Поделиться848Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:14
- Временно сатанинствующий.
Да бросьте... Если его мнение отлично от вашего или от моего, это не говорит что он "какой-то там...." Человек ищет, пытается разобраться - уже хорошо, хуже всего равнодушие. Бог захочет - откроет ему истину. А ведь именно видя стремление человека к чему-то Бог и дает ему это.
Поделиться849Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:24
И не только по воли Отца .Сын Бога с готовностью принял это задание. Как видно из Филиппийцам 2:5—8, он «лишил себя» небесной славы и духовной природы и «принял образ раба», согласившись, чтобы его жизнь была перенесена на землю, в материальный, человеческий мир.
Дорогая. Отец, Сын и Дух Святый - это одно и воля у них ОДНА. Сын воплотившийся в Христе, может и отделился МАТЕРИАЛЬНО в виде тела человеческого, но суть Его осталась прежней и неразрывной. Вспомните строки, где Христос взывает к Отцу, и говорит апостолам, что делает это для того, что бы ОНИ ВИДЕЛИ как Он просит Отца и уверовали в то, что Он Сын Бога, а самому Отцу это не надо ибо он так все знает и сделает.
Поделиться850Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:26
Ну во- первых я вас всего лишь спросила (не строя из этого трагедию ).
Несколько раз я написал об одном, а вы все истолковали наоборот. Ну это видимо я сам виноват - значит плохо излагаю свою мысль.