Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 851 страница 860 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

851

Алина написал(а):

А кто об этом пишет уважаемый?Я пишу о жизни Иисуса ДО прихода на землю.

Давай те уж придерживаться ИСТИНЫ, в том виде как она есть, а не "мутить воду в пруду". Имя Иисус Христос ВОЗНИКЛО ПРИ ВОПЛОЩЕНИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ, а до этого это имя не существовало.  Точнее присутствовало только в предсказаниях пророков. В  первом послании Иоанна в 5 главе, к примеру, сказано так: Отец, СЛОВО и Дух Святый. Специально выделил большими буквами - СЛОВО. Говоря о второй Сущности Бога, часто используют слово Христос, даже когда обсуждают события происходившие до воплощения в человека. Это не страшно ибо по сути верно, но стоит об этом помнить и различать о чем конкретно идет речь. Ибо если начинать обсуждать Присутствие Христа в человеческом теле при акте творения - то это абсолютный нонсенс.  Это как уже появившегося на свет ребенка пытаться "родить обратно" в другую сторону. :)

Отредактировано AHT (Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:41)

0

852

Алина написал(а):

А вот троицу давайте пока трогать не будем, это совершееееено другая тема . Очень спорная тема и обязательно как нить по беседуем и о ней .

Дорогая вы о чем говорите??? Вы обсуждаете вторую ипостась этой самой Троицы. Как это можно делать раздельно??? Это все равно, что говорить о вас, пытаться с вами познакомиться, узнать вас и ваш характер получше, но при этом смотреть и обсуждать только вашу, скажем правую ногу. :) Наши рассуждения о вас в этом случае буду т весьма справедливы :)

Отредактировано AHT (Четверг, 2 апреля, 2015г. 06:51)

0

853

Евангелия, из которых мы знакомимся с Христом, доселе остаются неисчерпаемым источником вдохновения для мыслителей, философов, художников, поэтов; доселе из числа мыслителей самых разнообразных оттенков одни дорожат малейшей возможностью подкрепить свои учения ссылками на евангелия, возможностью, так сказать, заслониться именем Христа, выступить как истолкователи, возобновители, применители Его учения к новым вопросам; другие не знают своим идеям сильнейшего противника, чем этот галилейский плотник, распятый за мнимый мятеж почти 2000 лет тому назад, и все силы ума и таланта тратят на попытки разрушить обаяние,
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

0

854

AHT написал(а):

Отец, Сын и Дух Святый - это одно и воля у них ОДНА.

Пусть пока это остаётся так , как вы это понимаете .С Божьей помощью и если ему будет угодно ,обязательно об этом поговорим.

0

855

AHT написал(а):

Несколько раз я написал об одном, а вы все истолковали наоборот.

Ну может что упустила тогда прошу извинить и напомнить если не сложно . Где и что я истолковала наоборот ?

0

856

AHT написал(а):

а до этого это имя не существовало.

Верно ,Иисуса так не звали .С самого начало о нём пишут как Слово и я об этом уже писала (наверное вы не заметили или не читали ). Но есть предположения что Иисус мог носить имя (до прихода на землю ) Михаил . Давайте вспомним кое какие события связанные с этим именем .
Библия пиши о  событие  когда Сатана изгнан, низвержен с неба, а вместе с ним сброшены и его демоны Откровение 12:7—9.
Кто одерживает эту великую победу во имя Иеговы? Библия говорит, что ее одерживают Михаил и его ангелы. Но кто такой Михаил? Его имя значит «Кто, как Бог?». Следовательно, Михаил стремится оправдать владычество Иеговы, доказывая, что никто не сравнится с Богом. В 9-м стихе послания Иуды он назван «архангелом Михаилом». Интересно, что в других местах Библии титул «архангел» используется по отношению только к одной личности — Иисусу Христу. Павел говорит о нем: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей» (1 Фессалоникийцам 4:16). Титул «архангел» означает «главный над ангелами». Поэтому неудивительно, что в Откровении говорится о «Михаиле и ангелах его». В других местах Библии, где упоминаются ангелы, подчиненные праведному служителю Бога, речь идет об Иисусе. Так, Павел говорит об «откровении Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами» (2 Фессалоникийцам 1:7; Матфея 24:30, 31; 25:31).

Ещё немного библейских доказательств .  «Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними» (Откровение 12:7).Так ?  Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов(или как отмечалось выше ,главный над ангелами )  (Откровение 19:14—16). В Библии говорится о Михаиле и его ангелах и об Иисусе и его ангелах (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.То, что это делает именно он, более чем уместно, ведь теперь он — Царь. Кроме того, Иисус — это семя, которое было обещано еще в Эдеме и которое в итоге поразит Змея в голову, покончив с ним навсегда (Бытие 3:15). Изгнав Сатану с неба, Иисус сделал шаг к этому окончательному поражению Сатаны.Разве Библия описывает ещё какого нить ангела обладающего такой силой и правом ?

Отредактировано Алина (Четверг, 2 апреля, 2015г. 13:23)

0

857

Алина написал(а):

В вас присутствует такое качество как высокомерие (уже не раз это замечала ). Это не упрёк ,это сигнал тревоги и это одна из причин которая не даёт сблизится человеку с Богом . Господь ценит смирения и кротость, это тоже величайшие качества Бог на которых человеку следует обратить внимания . Великий пример тому подал Иисус . Он был смиренным и кротким . Не в обиду вам , а как повод задуматься над этим .

Иногда мне кажется что люди пытаются читать  с закрытыми глазами . Но не глаза у них закрыты ,а сердце ,поэтому и не хотят видеть то что говорит им Бог через его слова . Прежде чем ещё раз , почитать то что было написано в ваш адрес, поговорите с Богом и он обязательно вам откроет себя как личность.

Вы пока не определились кому служите , в кого верите ... а я чётко знаю кому и чему ,поэтому почитаю за великой честью служить и подражать Владыке Вселенной и нашему любящему Отцу который дарует нам жизнь .

я разумеется на вас не в обиде. дело в другом. давайте говорить по существу, раз уж мы решили говорить по существу. все ваши пожелания мне приятны, но к существу обсуждаемой темы не имеют никакого отношения.

а теперь к существу вопроса...
вы так и не процитировали стих в котором бы говорилось о боге как о личности

Алина написал(а):

От  "забава"  ! Он для вас даже деревом становится только не любящим Отцом

а при чем тут я? ведь это вы сказали, что бог может стать всем кем захочет... или по вашему деревом он со всем его всемогуществом стать не сможет???
а если все-таки сможет, то будьте добры, не отходя от вопроса, ответьте прямо и откровенно, станете ли вы называть дерево богом?

Алина написал(а):

О которых пишу вам уже второй день с Божьей помощью, каждый человек может приобрести эти качества

а как вы собственно определили каким качествам по божьему велению стоит подражать а каким не стоит??

Алина написал(а):

Марка 12:28—31;1 Иоанна 5:3;Матфея 22:40.Стараясь всеми силами выполнять то что в этих стихах , я научусь подражать Господу в наиглавнейшем его качестве ЛЮБОВЬ

если уж на то пошло, то любовь это не качество, это если уж так хотите индикатор качеств, это то, что определяет уровень ваших качеств. и я, честно говоря, не представляю как вы собрались подражать индикатору?? можете пояснить это... только не уличая меня в высокомерии и не призывая к смирению, а по существу.

Алина написал(а):

Во первых вы не указали что этот пример был вставлен мною . Во- вторых вы не указали ни книгу, ни главу, ни стих . Когда напишите всё как должное тогда и обсудим этот стих .

я не указала координаты этого стиха по той лишь причине, что не сомневаюсь в вашем познании библии.
однако, извольте.

"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
   (Исход 34:6, 7)

я повторю вопрос. вот этому качеству бога, карающего за вину, вы тоже готовы подражать?

Алина написал(а):

СИ не претендуют на роль пророков  , они следуют чёткому указанию Иисуса указанном в этом стихе Матфей 28:19,20.

вы разносите брошюры, тиражируемые вашими координаторами, в которых излагается их собственное видение библии. вы это частное видение называете учением бога?

Алина написал(а):

Это литература !  Нет конечно ! Литература основана на библейской истине и находится под контролем Иисуса и Господа . Чтобы мочь самим в этом убедится, попробуйте прочесть хоть один . Но только обязательно держите рядом Библию дабы сверять написанное

вопрос был в другом, а именно, если ВИКИПЕДИЯ будет в своих формулировках ссылаться на библию она тоже сможет претендовать на источник истины божьей?

Алина написал(а):

Благодаря кому ? Не подскажете тоже ?

вы имели смелость абсолютно конкретно с хорошей долей сарказма утверждать, что человек в принципе ничего сотворить не способен.
т.е. по сути уличили бога в такой же неспособности, поскольку человек создан по его образу и подобию.

но уж коль скоро вы все-таки согласились с тем, что человек способен подражать богу в качестве творца, то почему вы для себя не считаете ЭТО качество достойным для подражания???

Алина написал(а):

Вам ведома такое понятия как талант? Так вот этот дар , тоже от Бога и вы можете об этом даже в библии прочесть в первых пяти книгах Моисея к примеру .

т.е. вы себя талантливым человеком не считаете и именно поэтому даже не пытаетесь подражать богу в качестве творца, а по ходу и другим не советуете?

Алина написал(а):

Ну если вы имели в виду творить на уровне Бога (животных , звёзды ...) то это человеку не под силу

когда-то человеку было не под силу преодолеть гравитацию, а сегодня вон сколько летающих аппаратов им изобретено.
человек научился строить плотины, удерживающие мощнейшие водные потоки, научился из ничего создавать что-то, путем генетических манипуляций, образно говоря, пытается накормить одной рыбиной всю планету.
то, что эти попытки носят экспериментальный характер и пока еще наносят больше вреда, чем пользы оправдан, поскольку и вселенная создавалась богом не один миллиард лет и кто знает сколько за этот период было жертв. но сам факт стремления подражать богу в создании новых, не существующих в природе вещей говорит за себя... о том, что человек наделен способностью подражать богу в созидательном творчестве.

так что на вашем месте, я бы не стала спешить с подобными выводами, чтобы не создавать повод для лишних оправданий, как вы уже не раз поступали.

у вас я вижу тоже есть прогресс. помнится некоторое время назад вы не признавали проповедничество в интернете и весьма охотно критиковали в этом православие, а сегодня ничего, спокойно себе общаетесь... большие дяденьки-координаторы разрешили )))

скажите, вы всю жизнь собираетесь так жить по чужим указкам? вам реально нравится жить под внешним управлением? а ведь важным моментом в создании человека, и вы к стати делаете на этом большой акцент, то, что бог создал его СВОБОДНЫМ. т.е. бог хотел, чтобы человек не боялся совершать ошибок, потому что тогда появляется повод эти ошибки осознавать и меняться... развиваться.
бог дал человеку возможность копить личный опыт, потому что только личный опыт дает человеку возможность лично приблизиться к богу. почему вы отказываетесь от свободы, которой одарил вас господь? почему вам нужны чьи-то указания, чтобы приближаться к богу??
ответьте откровенно, вы считаете себя не способной самостоятельно познавать бога?

Отредактировано prophet (Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:02)

0

858

maerd написал(а):

Сначала, вероятно, оба злословили Его; а потом один из них, который поблагоразумнее, познал благость и Божество Иисуса из тех слов, кои Он изрек за распинателей, говоря: «Отче! прости им»

вы всерьез считаете, что слово "вероятно" кажется уместным с точки зрения постижения истины?  :)

maerd написал(а):

Опираюсь, когда хочу показать уж слишком ретивым апологетам, защищающим Писание, которое они не знают, но учат, рассуждают.

просто вы так серьезно это делаете, как будто и впрямь полагаете, что информация из четвертых рук может нести в себе и половину правды ))

maerd написал(а):

С чего вы взяли, что я ищу истину только с Писаний? Такое не заявлял.

я тоже ))

0

859

prophet написал(а):

почему вы отказываетесь от свободы, которой одарил вас господь? почему вам нужны чьи-то указания, чтобы приближаться к богу??

так проще!!!
гораздо легче выучить готовое толкование, чем самому думать как понять то или иное высказывание.
и отрицать(не верить) всё что не растолковано.

"Сомневаться во всем и всему верить - две одинаково удобные позиции, которые равно избавляют от необходимости думать "
Анри ПУАНКАРЕ.

P.S. ограничивать себя одной книгой...
даже не ей самой, а "единственно верным" толкованием...
это прямое нарушение заповеди "не сотвори себе кумира"
и как следствие - ", наказывающий детей за вину отцов до..."
пример иудеев, сделавших тору своим кумиром...

Отредактировано sapiens (Четверг, 2 апреля, 2015г. 14:26)

0

860

AHT написал(а):

Вам не кажется что Это уже было?  Именно это предлагал сатана Христу.

а я кому-то предлагаю прыгнуть? я спросила, осталось ли еще у уважаемой Алины желание поспорить на тему отличия точных знаний от вольных интерпретаций, вот и все мое искусительство

AHT написал(а):

Самолет разломился в воздухе  и выпавшая, вместе с креслом, женщина падала с высоты 5 км. Она осталась жива. И было еще несколько случаев но там высота была поменьше около километра. Я сам лично был свидетелем в году 1981-83, когда в Москве в Теплом Стане, улицу и дом уже не помню, скорая помощь" забирала мужика, который был пьяным и поругавшись с женой со словами: "Раз я плохой - ищи, на хрен, себе другого!" выпрыгнул с балкона ДЕВЯТОГО этажа. Упав на асфальт, этот мужик сломал себе одно бедро. И ВСЁ!!! После этого, будучи в  шоке, оббежал дом и поднялся на лифте домой. Откуда его "скорая" и забрала.  И видел человека, который поскользнулся на асфальте, упал и ударившись головой, умер. Так что все в руках Бога, а наш опыт иногда бессилен или бесполезен.

вот именно об этом я и говорила. что чьи-то уникальные и исключительные случаи, приводимые в качестве аргументов, не могут быть основанием для утверждений. я уже вам говорила о феномене "определенного стечения обстоятельств", который является для меня загадкой. так вот пока этот феномен не изучен и не осмыслен, он не может служить в качестве аргумента.

AHT написал(а):

Обычное собрание по интересам, как и у всех прочих, только и всего.

не совсем... это не просто общность интересов... это именно пугающая своей однообразностью манера поведения, это напрягающая заученность формулировок, выдаваемая за попытку выражения собственных мыслей... а главное это осязаемое притворство.

AHT написал(а):

кроме того, есть такой момент, о котором часто предупреждают православные священники: Когда человеку вдруг открывается истина, он испытывает потрясение, Еще большое потрясение он испытывает от того, что окружающие люди этой истины не видят, хотя она и "лежит на поверхности". И человеку хочется разделить свою радость открытия с ними.

ну... это совсем не про СИ... этот феномен может иметь место в случае, когда человек реально хочет в чем-то разобраться и очень сконцентрирован на какой-то мысли. только в этом случае ему может снизойти, так сказать, откровение свыше. а когда вам все кладут в мозг в пережеванном виде, то о каком откровенном потрясении может идти речь? вы читали журналы СИ? вы извините, но я себе даже представить не могу, у кого сегодня могут вызвать потрясение их примитивные журнальные истины... разве что у какого-нибудь дикаря-людоеда

AHT написал(а):

Можно и нужно говорить, когда человек сам интересуется. Или видишь что человек заблуждается в чем-то скажи ему об этом  раз или два исходя из его реакции. И все - отойди в сторонку и по принципу "ДЕЛАЙ КАК Я". Если глядя на тебя, он заинтересуется, уже очень хорошо, а нет... его выбор, который уважает сам Бог.

дело в том, что это к СИ никакого отношения не имеет.  дело в том, что они сами не свободны в своем выборе, чтобы иметь возможность уважать свободу выбора другого человека. у них существует четкая схема работы, которую они выполняют. пошлете одного придут другие.
такая вот насильственная пропаганда, под лозунгом заботы и терпимости.

AHT написал(а):

Бог всем судья, а не человек, даже самый умный. Сказать что человек поступает неправильно - это одно. А сказать, что он  "такой-то" - это уже осуждение, и пора вспомнить слова Христа:" сказавший брату "сумасшедший" подлежит геенне огненной".

я не испытываю неприязни к рядовым "свидетелям". меня бесит сама эта западная манипулятивная система, которая уже не знает через какую сферу общественной деятельности проникнуть в то или иное общество. особенно отвращение к подобным попыткам духовной интервенции усиливается на фоне их геополитической деятельности.

AHT написал(а):

Индивидуальность, творчество , похожесть, подражание - ОДНО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОГО, а тем более НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ОНИ друг друга дополняют. Часть жизни человека, как раз происходит в ПОДРАЖАНИИ кому-нибудь. Хотим мы этого или нет. Сначала ребенок еще неосознано подражает своим родителям, потом  своим сверстникам, учителям, начальникам и так далее. НО по мере роста сознания и опыта это подражание уменьшается и индивидуализм проявляется в большей мере. И переходя в стадию творчества, человек начинает уподобляться Богу ибо тот ТВОРЕЦ. Бог воплотился в тело человека и показал пример ведь одна из самых лучших форм воспитания и обучения есть:"ДЕЛАЙ КАК Я". И не таким ли путем вы воспитываете своих детей, дорогая?   Свои знания мудрый человек претворяет в жизнь, а когда слова одно, а поступки другое... это беда. Но это ведь выбор самого человека. Или плохо учили, или учился.  Ведь вы же прекрасно знаете, что: даже если человеку дать самых лучших учителей и учебники и вообще снабдить самым лучшим и всем необходимым, ОН ДОЛЖЕН САМ ЗАХОТЕТЬ чему-нибудь научиться, а иначе ...  это "метать бисер перед свиньями"

предметом нашей дискуссии как раз и является вопрос - каким качества бога следует подражать и кто в праве определять эти качества.
уважаемая Алина и ей подобные обращают свой взор исключительно к чувственным человеческим качествам бога, обходя стороной его качества как творца и созидателя.
но вы ведь понимаете почему происходит именно так, почему все религиозные секты обращаются именно к чувственным качествам бога и учат смиренности и покорности, а не к его созидательному импульсу, который стимулирует волю и творчество.
вот в чем состоит суть нашего спора.

Отредактировано prophet (Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:04)

0