Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться861Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:18
вы всерьез считаете, что слово "вероятно" кажется уместным с точки зрения постижения истины?
Это комментаторы Евангелий, сообщающие противоречивы сведения о Иисусе, стараются привести к единому.
Поделиться862Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:29
я тоже ))
maerd, вот вроде здраво рассуждаете... одно понять не могу, с таким достаточно разумным подходом к осмыслению истины, какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых? если вы понимаете, что религия строится по принципу двойных стандартов, какой смысл на неё опираться в поиске истины?
Отредактировано prophet (Вторник, 31 марта, 2015г. 13:24)
814Вторник, 31 марта, 2015г. 13:15
С чего вы взяли, что я ищу истину только с Писаний? Такое не заявлял.
А это кто заявил? –
«какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых» - как раз разговор о Евангелиях.
Зачем мне искать?
Истина в другой философской системе.
Поделиться863Четверг, 2 апреля, 2015г. 16:59
Истина в другой философской системе.
ни одна философская система не может претендовать на полное понимание истины и тем более утверждать её отсутствие в других системах.
в науке критерием истины принято считать повторяемость и воспроизводимость опыта.
так может в отношении к религии стоит подойти с той же позиции?
сравнивая различные религии, смотреть что в них есть общего и те положения, которые содержатся в большинстве из них, которые применимы в различных общественных формациях, принимать за истину.
Поделиться864Четверг, 2 апреля, 2015г. 17:19
вы так и не процитировали стих в котором бы говорилось о боге как о личности
Хорошо давайте по существу . Вот скажите мне пожалуйста , чётко написанный закон (чёрным по белому ) в Библии о том что нельзя курить(к примеру ) есть или нету ? Думаю что вы его не найдёте. Но если Господь говорит о таких плохих качествах как злоупотребления алкоголем что это грех , так неужели курения в понятия Бога это благо.1 Коринфянам 5:11—13; Галатам 5:19—21 .Разве курение не тоже оскверняет тело и душу и не тоже ли огорчает Бога, как и к примеру злоупотребления алкоголем ? Человек который всеми силами пытается угодить Богу , читая стихи о том что алкоголь... это вред ему ненужен конкретный стих о том что и курения это зло , он прекрасно поймёт что всё это мерзость в глазах Бога и мы должны избегать этого как огня . Вот так и я вам пишу уже не знаю который день и столько доказательств о том что Господь есть реальная, личность приводя примеры и так и сяк, а вы либо не хотите понимать и видеть либо и впрямь не видите . Выйдите на улицу и посмотрите на ночное небо , на деревья ,луну , побудьте у подножье гор , море .... неужели этого мало чтоб понять что он реальная ,любящая личность ? Вы можете себе представить если бы Бог, описывал всё что можно или нельзя прям дословно ,сколько бы книг тогда понадобилось ! Мы должны открывать Господу своё сердце в искренней молитве если хотим познать его как личность и он обязательно себя нам откроет. Попробуйте уважаемая и не за что не пожалеете !
Поделиться865Четверг, 2 апреля, 2015г. 17:43
ни одна философская система не может претендовать на полное понимание истины и тем более утверждать её отсутствие в других системах.
Я о философской системе, про которую говорят, что мышление человеческое достигло в ней вершин, доступных конечному разуму.
Поделиться866Четверг, 2 апреля, 2015г. 18:04
Найдите разницу между придуманными злобным Сатаной и Богом, которые у некоторых антропоморфны – наделены человеческими качествами.
Притчи гл. 1, 27.
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
Посмеюсь вашей погибели. Порадуюсь, когда придет на вас ужас.
Сравните этого антропоморфного бога (а то тут с личностью его бегают) с «Блаженны плачущие ибо они утешатся».
Один смеется и ликует, что не православные горят синим пламенем, потому что они опухшие дети Сатаны, а другой оправдывает страдания.
Поделиться867Четверг, 2 апреля, 2015г. 18:21
Сколько уже утверждений, что именно Моисей написал Пятикнижие.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим Иегова «Господь» не открылся им;
Исход. Гл. 6, 3.
Запомним и продолжим:
«И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире*. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. //*Господь усмотрит.»
Книга Бытия, 22:14
Какое место в Писании божье, а какое подделка?
Разве Авраам слышал это имя от Моисея?
Что скажут "Таланты", которые нашли талант в "последних пяти книгах Моисея"?
Не умеют до пяти посчитать, а учат.
Поделиться868Четверг, 2 апреля, 2015г. 18:27
еще по развлекаю вас.
Здесь, на ветке, у некоторых «спасение» есть способ избежать божественной справедливости.
Удобно устроились.
Поделиться869Четверг, 2 апреля, 2015г. 18:49
Вот свидетельства переработки, редактирования Евангелия от Матфея – так называемый наказ о крещении.
Матфея 28 – 19
Здесь приведена полная формула крещения, которой , как молотком в суде, стучать на ветке.
Во имя Отца, Сына и Святого духа – прообраз константинопольского догмата о Троице – 325 года.
Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа.
Поделиться870Четверг, 2 апреля, 2015г. 19:03
а при чем тут я? ведь это вы сказали, что бог может стать всем кем захочет... или по вашему деревом он со всем его всемогуществом стать не сможет???
И снова ваше не желание быть внимательной. Уважаемая (очень жаль что не знаю вашего настоящего имени ,было бы очень приятно называть вас по имени но ... ). Бог есть дух и поклоняющийся ему поклоняются в духе и истине . Не о материальном преображение идёт речь а о духовной и об этом и говорю . Бог никогда не преобразуется материально и от человека он такого не требует а вот духовно , душевно дабы приобрести те качества которые присущие ему ,вот этого он от своих поклонников и ждёт . Я уверенна что вы всё прекрасно поняли и уже давно , но , у вас другая цель . Поэтому извините но я прекращаю обсуждения на эту тему . Всё что была в моих силах и всё что дал мне Бог понять я искренне поделилась с вами далее как вам будет угодно, хотите принимайте хотите нет .
а как вы собственно определили каким качествам по божьему велению стоит подражать а каким не стоит??
У Бога нет недостойных качеств . А если вы клоните к тому что Бог гневается и наказывает, то это наверное единственное на что мы не имеем право или не должны делать потому что это право только за ним . Он сотворил всё и всё по его воли существует а значит все права у него и кто мы такие чтобы противоречить самому Богу и заявлять ему что у него нет право наказать виновного .Иез. 18:25; Иса 33:22.Мы должны подражать теми качествами которые бы радовали Бога и которые приведут нас ко спасению и они изложены в Библии.
индикатору... можете пояснить это... только не уличая меня в высокомерии и не призывая к смирению, а по существу.
Может для вас он и индикатор но для меня он самое прекрасное качество которое помещает в себе (как и давал понять Иисус ) все остальные качество . Ещё раз повторюсь я вас не в чём не обвиняла , не уличала . Искренне хотела чтобы вы обратили на это внимание и только . У нас у всех есть недостатки ибо мы все унаследовали греховные склонности, поэтому не имею право никого осуждать за какие нить недостатки .... это право за Богом .
я не указала координаты этого стиха по той лишь причине, что не сомневаюсь в вашем познании библии.
однако, извольте.
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исход 34:6, 7)
я повторю вопрос. вот этому качеству бога, карающего за вину, вы тоже готовы подражать?
Благодарю вас за такую честь но я тут не одна и наверное это нужно учесть . Все должны понять что,где, откуда ... . А на вопрос я уже ответила выше .
собственное видение библии
И вы можете это доказать ?
если ВИКИПЕДИЯ будет в своих формулировках ссылаться на библию она тоже сможет претендовать на источник истины божьей?
Нууу это конечно навряд ли! Но если в шутку об этом подумать то почему бы и нет . Шучу ! И давайте уважаемая уж по существу, как вы и изволили хотеть а смешные вопросы как нить по том . Мы говорим о серьёзных вещах о таких как слово Бога а не о вики. Надеюсь вы же не серьёзно сделали сейчас это сравнения ?
почему вы для себя не считаете ЭТО качество достойным для подражания???
Какое именно ? Вы можете прочесть ваше же сообщения и выделить то о чём вы сейчас пишите ?
т.е. вы себя талантливым человеком не считаете и именно поэтому даже не пытаетесь подражать богу в качестве творца,
А это уважаемая уже не вам судить .
а по ходу и другим не советуете?
Ооо ещё как советую! Просто по ХОДУ мало кто их желает применять.
почему вы отказываетесь от свободы, которой одарил вас господь? почему вам нужны чьи-то указания, чтобы приближаться к богу??
А вы уверенны что так называемая "свобода " этого мира исходит от БОГА ? Однажды от Иисуса ушли очень много учеников ( если вы знаете их было не только 12 ) ради той свободы о которой вы изволили упомянуть и Иисус спросил своих 12 апостолов "А вы не хотите от меня уйти ... ?" Апостолы ответили "А куда нам Господи от тебя уходить ...? " (я тут вам набросала своими словами но лучше вам прочесть стих конечно же из Библии Иоан. 6:66-69). Так вот спрашиваю я вас , о какой свободе вы мне говорите сейчас, когда мир лежит во власти злого ? Кого вы предлагаете слушаться , у кого искать спасения , к кому идти ... ? Вы выбрали путь через широкие врата в жизни(и не кто вас за это не упрекает ,это ваш выбор ) , я же выбрала путь через узкие врата и это мой выбор . Знаю что этот путь узок и с большими сложностями, но я вижу свет в конце этого пути а вы предлагаете мне тьму этого мира .