Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

871

maerd написал(а):

А это кто заявил? –
«какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых»

хм... я ведь не сказала, что вы апеллируете исключительно к библии.
мой вопрос следует рассматривать только лишь в контексте данного вашего комментария.

0

872

Алина написал(а):

Хорошо давайте по существу . Вот скажите мне пожалуйста , чётко написанный закон (чёрным по белому ) в Библии о том что нельзя курить(к примеру ) есть или нету ? Думаю что вы его не найдёте. Но если Господь говорит о таких плохих  качествах как злоупотребления алкоголем что это грех , так неужели курения  в понятия Бога это благо.1 Коринфянам 5:11—13; Галатам 5:19—21 .Разве курение не тоже оскверняет тело и душу и не тоже ли огорчает Бога, как и к примеру злоупотребления алкоголем ? Человек который всеми силами пытается угодить Богу , читая стихи о том что алкоголь... это вред ему ненужен конкретный стих о том что и курения это зло , он прекрасно поймёт что всё это мерзость в глазах Бога и мы должны избегать этого как огня .

вы всерьез считаете это ответом по существу на вопрос о личности бога?
а можно обойтись без лирических отступлений. я задаю конкретный вопрос, на который прошу конкретный ответ.

Алина написал(а):

Выйдите на улицу и посмотрите на ночное небо , на деревья ,луну , побудьте у подножье гор , море .... неужели этого мало чтоб понять что он реальная ,любящая личность ?

правда? и каким же таким образом луна или небо говорит в пользу представления бога как "личности"?
для вас термин личность вообще что означает? вы его значение понимаете?

Алина написал(а):

Вот так и я вам пишу уже не знаю который день и столько доказательств о том что Господь есть реальная, личность приводя примеры и так и сяк,  а вы либо не хотите понимать и видеть либо и впрямь не видите .

если быть точной, то ни одного. то, что вы приводите, это не доказательства, это банальная подмена понятий.
вы пытаетесь всунуть бога в рамки своего примитивного восприятия, вместо того, чтобы наоборот стараться тянуться к его уровню. вы не понимаете, что подобными упрощениями божественной природы вы ограничиваете свой духовный рост, не даете ему развиваться.

Алина написал(а):

Вы можете себе представить если бы Бог, описывал всё  что можно или нельзя прям дословно ,сколько бы книг тогда понадобилось !

знаете, что вы сделали? вы только что наплевали на все усилия ваших образователей по формированию образа вашей организации, которая главной ценностью своего учения считает крайне трепетное отношение к оригинальному тексту.
мне тем более удивительно, что при столь сомнительных аргументах, вы весьма критично относитесь к православной троице, хотя в писании на это есть более явственный намек.
да... удивили, так удивили...

Алина написал(а):

Мы должны открывать Господу своё  сердце в искренней молитве если хотим познать его как личность и он обязательно себя нам откроет. Попробуйте уважаемая и не за что не пожалеете !

постарайтесь все же обходиться без лирических отступлений. меня это все равно не собьет с основной мысли, если вы преследуете эту цель ;)

Алина написал(а):

Бог есть дух и поклоняющийся ему поклоняются в духе и истине . Не о  материальном преображение идёт речь а о духовной и об этом и говорю . Бог никогда не преобразуется материально и от человека он такого не требует

Алина написал(а):

Имя  Бога означает (Он даёт становиться)Бог открыл, что он станет тем, кем захочет стать, чтобы исполнить свой замысел, и всегда будет верен своему слову.

где здесь сказано что-либо про форму преобразования?

и еще... в чем заключается суть преображения духа бога в какой-то иной дух, если уж вы говорите о духовных преображениях?
в чем это выражается, для чего это делается и что это вообще означает? пример можете привести из библии?

Алина написал(а):

Я уверенна что вы всё прекрасно поняли и уже давно , но , у вас другая цель .

никакой иной цели, кроме желания понять суть ваших утверждений.
я честное слово не понимаю. просветите, будьте любезны

Алина написал(а):

Уважаемая (очень жаль что не знаю вашего настоящего имени ,было бы очень приятно называть вас по имени но ...  ).

Алена... почти как вас )

Алина написал(а):

Может для вас он и индикатор но  для меня он самое прекрасное качество которое помещает в себе (как и давал понять Иисус ) все остальные качество

можете пояснить все же более конкретно, с чего вы решили, что любовь это качество.
по вашей логике выходит, что ненависть это тоже качество? или это все же разные категории?
если обратиться к википедии, то в ней качество определяется как "Наличие существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих один предмет или явление от других."
вы судя по всему не согласны с такой формулировкой...???

вот я, например, понимаю любовь как состояние, или как я уже сказала индикатор духовности. т.е чем больше в вас любви, тем больше в вас духовности, или способности проникать в суть вещей.

Алина написал(а):

У Бога нет недостойных качеств . А если вы клоните к тому что Бог гневается  и наказывает, то это наверное единственное на что мы не имеем право или не должны делать потому что это право только за ним .

и на это есть указание в библии, я полагаю??
но коль уж вы утверждаете, что у бога нет недостойных качеств, с чем я вполне согласна, то с чего вы тогда решили, что гневливость и осуждение не достойны подражанию?

Алина написал(а):

И вы можете это доказать ?

ну разумеется. вы не только меняете смысл текстов, но даже осуществляете подмену базовых понятий. взять ту же личность. вы абсолютно спокойно и без каких-либо стеснений подменяете понятие сущность на понятие личность. это на мой взгляд в принципе не допустимо, потому как это абсолютным образом искажает само восприятие бога.
да там много чего... например, ваше позиционирование адама, как интеллектуально совершенной (опять же) личности, хотя как личность человек может проявляться исключительно в общественной среде. поэтому абсолютно не понятно откуда у адама изначально могли взяться личностные качества?
и таких фэйлов там у вас вагон и маленькая тележка. если будет интересно, мы с вами их можем обсудить более подробно.

Алина написал(а):

Нууу это конечно   навряд ли! Но если в шутку об этом подумать то почему бы и нет .  Шучу !  И давайте уважаемая уж по существу, как вы и изволили хотеть а смешные вопросы как нить по том .  Мы говорим о серьёзных вещах о таких как слово Бога а не о вики. Надеюсь вы  же не серьёзно сделали сейчас это сравнения ?

совершенно серьезно. но если вам это кажется смешным, то извольте объяснить, в чем же еще кроме ссылок на библию википедия уступает вашим издания, с точки зрения связи с библией?

Алина написал(а):

Какое именно ? Вы можете прочесть ваше же сообщения и выделить то о чём вы сейчас пишите ?

возможность создавать новую реальность?

Алина написал(а):

А это уважаемая уже не вам судить .

а я и не сужу... я спрашиваю.

Алина написал(а):

Просто по ХОДУ мало кто их желает применять.

а вы походу и не настаиваете... )

Алина написал(а):

А вы уверенны что так называемая "свобода " этого мира исходит от БОГА ?

в каком смысле? вы ведь сами утверждаете, что бог дал человеку свободу, потому что не хотел чтобы человек был как робот. кажется вы так аргументируете инцидент с ослушанием адама... или я ошибаюсь?

Алина написал(а):

Так вот спрашиваю я вас , о какой свободе вы мне говорите сейчас, когда мир лежит во власти злого ? Кого вы предлагаете слушаться , у кого искать спасения , к кому идти ... ? Вы выбрали путь через широкие врата в жизни(и не кто вас за это не упрекает ,это ваш выбор ) , я же выбрала путь через узкие врата и это мой выбор . Знаю что этот путь  узок и с большими сложностями, но я вижу свет в конце этого пути а вы предлагаете мне тьму этого мира .

об этом завтра.

Отредактировано prophet (Четверг, 2 апреля, 2015г. 23:35)

0

873

Алина написал(а):

Так вот спрашиваю я вас , о какой свободе вы мне говорите сейчас, когда мир лежит во власти злого ? Кого вы предлагаете слушаться , у кого искать спасения , к кому идти ... ? Вы выбрали путь через широкие врата в жизни(и не кто вас за это не упрекает ,это ваш выбор ) , я же выбрала путь через узкие врата и это мой выбор . Знаю что этот путь  узок и с большими сложностями, но я вижу свет в конце этого пути а вы предлагаете мне тьму этого мира .

а можно узнать вы вообще какими инструментами измеряете ширину ворот?
может вы считаете, что узость ворот определяется сознательной интеллектуальной ограниченностью?
вы с чего решили, по каким таким моим высказываниям, что мои ворота шире ваших ?
в чем состоит сложность вашего пути по отношению к моему?
может в том, что вы даже не пытаетесь думать самостоятельно, а все норовите на готовеньком выехать, даже если это готовенькое не отвечает абсолютно никакой логике? ну в чем узость ваших ворот? или вы просто вот такими обличающими вбросами пытаетесь меня каким-то образом обескуражить?
объясните мне, в чем суть вот таких ваших штампованных заявлений?

0

874

sapiens написал(а):

так почему нужно ориентироваться только на библию?

А у вас есть ещё какой нить источник который исходил бы от Бога ?

0

875

Алина написал(а):

А у вас есть ещё какой нить источник который исходил бы от Бога ?

по утверждению христианства всё сущее создано богом.
так что всё исходит от него.

0

876

prophet написал(а):

Алена... почти как вас )

Очень приятно ! Та вот уважаемая Алёна, сделаем следующее , меня для вас , не будет пару дней и за эти пару дней ,как меня так и вех гостей сами и осведомите нас о всех тех  понятиях которые вы изволили тут написать . А то я всё плохая , всё не так говорю , не так понимаю , не такой подход имею к Богу, то вообще лирику видите  .... .Я каждый день читаю одни и те же вопросы и даю разного рода ответов и примеров но вы уважаемая не желаете это видеть .   Все эти дни я уделила вам внимания и искренне делилась с вами всем тем что дано мне понять Господом , но раз всё это для вас пустое место , то я умолкаю .
Если у вас имеется своя версия (ибо моя вас не коем образом не устраивает ) то пожалуйста , слушаем вас .

0

877

sapiens написал(а):

по утверждению христианства всё сущее создано богом.
так что всё исходит от него.

Верно .Но была речь о источнике.

0

878

Алина написал(а):

я всё плохая , всё не так говорю , не так понимаю , не такой подход имею к Богу, то вообще лирику видите  .... .Я каждый день читаю одни и те же вопросы и даю разного рода ответов и примеров но вы уважаемая не желаете это видеть .   Все эти дни я уделила вам внимания и искренне делилась с вами всем тем что дано мне понять Господом , но раз всё это для вас пустое место , то я умолкаю .
Если у вас имеется своя версия (ибо моя вас не коем образом не устраивает ) то пожалуйста , слушаем вас .

мне кажется вы не совсем понимаете где вы находитесь. это свободная общественная площадка, где люди обсуждают вопросы, которые вызывают у них искренний интерес. но это не ток шоу, где приветствуется выяснение отношений.
так вот мое повышенное внимание к вашей персоне свидетельствует лишь о моем интересе к вашему пониманию интересующего меня вопроса, а вовсе не о том, что вы плохая или еще какая-нибудь. если вам нечем ответить на мои наводящие вопросы, вы можете просто не отвечать. но не стоит свое нежелание или не способность давать корректные и вразумительные ответы объяснять проблемой личной неприязни. оставьте все нюансы личностных взаимоотношений для семьи и круга друзей.

0

879

Алина написал(а):

но раз всё это для вас пустое место , то я умолкаю .

если вы не способны выстраивать дискуссию на паритетной основе, и параллельно с ответами умело вставлять и свои вопросы, то это, простите, ваши проблемы.
а вот таким образом отмахнуться от вопросов заданных вам, уличив оппонента в предвзятости и неприятии без каких-либо оснований, это, знаете,  как-то не этично.

0

880

prophet написал(а):

я ведь не сказала, что вы апеллируете исключительно к библии.

Мы же здесь, вроде, о библии, о писании.

0