Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться881Пятница, 3 апреля, 2015г. 16:58
Мы же здесь, вроде, о библии, о писании.
вот именно... с какой бы стати мне задавать вопрос по поводу апеллирования к иным "источникам истины", когда мы говорим о библии?
Поделиться882Пятница, 3 апреля, 2015г. 18:41
Хорошо, давайте еще раз.
Вот вы заявили, -
«какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых»
Просто ответьте, какие учения вы имели в виду, к которым я апеллирую?
И эти учения на чужих свидетельствах... какие свидетельства?
Где же это я нашел эти свидетельства?
И по вашему они противоречивы. Значит, у вас, даже мнение есть о учениях, к которым я обращался.
Вот это мне интересно, раз вы не библии.
Поделиться883Суббота, 4 апреля, 2015г. 01:57
Верно .Но была речь о источнике.
все писания всех религий, известных и опубликованных к настоящему времени.
атеизм я так же отношу к религиям.
Поделиться884Суббота, 4 апреля, 2015г. 17:20
атеизм я так же отношу к религиям.
философия Санкхья. Создатель этой системы Капила, он сам признает, что она Анишвара, т.е. атеистическая.
Поделиться885Суббота, 4 апреля, 2015г. 17:35
т.е. атеистическая.
атеизм, как и любая религия основан на вере.
я верю в то что бога нет.
и только
Поделиться886Суббота, 4 апреля, 2015г. 20:30
Хорошо, давайте еще раз.
давайте...
Вот вы заявили, -
«какой смысл вы видите в апеллировании к учениям, основанным на чужих свидетельствах, при чем весьма противоречивых»
Просто ответьте, какие учения вы имели в виду, к которым я апеллирую?
И эти учения на чужих свидетельствах... какие свидетельства?
Где же это я нашел эти свидетельства?
И по вашему они противоречивы. Значит, у вас, даже мнение есть о учениях, к которым я обращался.
Вот это мне интересно, раз вы не библии.
я говорила как раз о библии. а библия это как бы собрание чужих свидетельств. вы с этим согласны?
а уж коли я говорила о библии, то естественно что и противоречия я имела в виду именно библейские.
а вы не согласны, что в библии есть противоречия?
судя вот по этому высказыванию
Это комментаторы Евангелий, сообщающие противоречивы сведения о Иисусе, стараются привести к единому.
согласны
С чего вы взяли, что я ищу истину только с Писаний? Такое не заявлял.
я тоже не заявляла о том что вы ищите истину только в писании(библии). и мне не понятны ваши возмущения на этот счет.
Поделиться887Суббота, 4 апреля, 2015г. 20:56
я говорила как раз о библии. а библия это как бы собрание чужих свидетельств. вы с этим согласны?
Согласен, но только в отношении синоптических.
Поделиться888Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 16:14
Согласен, но только в отношении синоптических.
библия это не только 4 евангелия.
один ветхий завет (правосл. канон) состоит из 39 книг
ещё 27 нового.
Поделиться889Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 17:02
библия это не только 4 евангелия.
один ветхий завет (правосл. канон) состоит из 39 книг
ещё 27 нового.
И что?
Можно говорить о противоречиях, и я это делаю, когда хочу остудить пылких адептов, которые толком не читают Писания, - но учат. Для этого достаточно использовать поверхностный мертвый текст этих Писаний, или показать восточный источник многих сцен исторических – например, сходство историй Кришны и Христа и т.д.
Можно наоборот, провести параллели, например с текстами Кумрана и доказать, что целые фразы взяты из текстов до Р.Х. – но попали в Новый Завет.
Даже само название «Новый Завет» взято из Кумрана.
Поделиться890Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 19:32
я верю в то что бога нет.
И какого Бога вы при этом подразумеваете?