Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 81 страница 90 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

81

А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(1-я Царств 16:14)
И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
(1-я Царств 16:15)
и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
(1-я Царств 16:16)
И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
(1-я Царств 18:10)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
(1-я Царств 19:9)

Что это за "злой дух от Господа/Бога"?!

0

82

DeeMon написал(а):

дьявол, или как его там ещё называют, вовсе не противник бога.
ангел для особых поручений, так будет точнее.

0

83

sapiens написал(а):

дьявол, или как его там ещё называют, вовсе не противник бога.
ангел для особых поручений, так будет точнее.

ересь
дьявол - царь ада
но дьяволу дали отсрочку перед помещением в ад самого как грешника

0

84

Algebroid написал(а):

дьявол - царь ада

приведите что либо из священного писания о царе ада.

0

85

DeeMon написал(а):

Депресуха.

0

86

Василий написал(а):

Депресуха.

Gaudeamus!)) :-)

0

87

DeeMon написал(а):

Gaudeamus!)) :)

Мудрая песня, кстати! :D

0

88

Алина написал(а):

Во-первых Библия это не сборник легенд .

Хорошо, а как Вы обзовете совпадение из более древних источников?
Я вижу, что Вы достаточно образованный человек, но неужели Вы не видите совпадений? Одно из двух либо нужно быть фанатиком, либо просто не знать.

Алина написал(а):

Бог использовал 40 человек для написания Библии. Её писали люди но , они были "вдохновлены Богом"Выражение «вдохновлено Богом» — это перевод греческого прилагательного тео́пнеустос, образованного от слов «Бог» и «дышать». Бог «вдыхал» в верных ему людей свой дух, или действующую силу, побуждая их записывать то, что считал необходимым. «Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2Пт 1:21; Ин 20:21, 22). Поэтому уважаемая это отнюдь не сказки или как вы изволили написать легенды . Достоверность Библии очень часто оспаривалась, но все нападки на эту книгу оказались безуспешными.

Более 40? Да, более 10,000 как минимум. Или Вы имели в виду те кто имел отношение к переписыванию Нового Завета во времена Константина?
А как же апокрифы или, т.к. не вошедшие в каноническое издание, но написанные практически в то же время, а то и ранее, это НЕ "вдохновленные". Евангелие от Фомы, от Марии, от Иуды, Кумранские свитки, Египетская библия, Тора, Пистис София, в конечном итоге, - они по боку? Они не вписываются в каноническое писание, и еще как не вписываются.
Или Вы считаете, что все выросло на пустом месте? Просто люди "вышли в астрал" и написали Ветхий и Новый Завет, который насчитывает около 17 веков (по минимальным подсчетам) жизни человечества? Это нелепо и глупо.

Знаете, мне иногда жаль умных, образованных, верующих в высшую ЛЮБОВЬ БОГА. Это не их вина, это их беда. А беда в том, что они не интересуются ничем кроме этой, безусловно Великой книгой, считая ее каноном.
Но Библия - это анналы, хроника.
Есть еще археология, которая опровергает или утверждает факты, кстати, там описанные. Есть социология др. мира, где описываются обычаи и ритуалы - они ценны для понимая образа жизни и "о чем думали" люди, чем "дышали", о которых мы читаем. Мне жаль, что люди пытаются "СОЗДАТЬ" Бога (Богов) "ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ", его (их) не нужно создавать он (они) ЕСТЬ.
Нет, я не против можете верить в Любовь, можете ненавидеть другие национальности, можете презирать хищников, за то что они убивают травоядных - от этого ничего не измениться, львы не перестанут есть антилоп, геноцид будет всегда, и психология людей тоже не переменится.

Мне всегда было интересно, а нельзя все воспринимать как есть, без гипертрофированного восприятия?

Мне более "по вкусу" Ветхозаветсный Бог - жестокий, не справедливый, завистливый, гневливый, но такой ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, чем ИДЕАЛЬНЫЙ "человеко-бог". Меня лично это до смерти пугает.

Алина написал(а):

Достоверность Библии очень часто оспаривалась, но все нападки на эту книгу оказались безуспешными.
Исаак Ньютон сказал: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история» (Watson R. Two Apologies. Лондон, 1820. С. 57). О чем бы ни упоминалось в Библии, в ней всегда говорится истина и  точная история, которой можно доверять. Например, невозможно оспорить библейские сообщения о захвате Вавилона мидянами и персами (Иер 51:11, 12, 28; Дан 5:28), о таких людях, как вавилонский царь Навуходоносор (Иер 27:20; Дан 1:1), египетский царь Сусаким (1Цр 14:25; 2Лт 12:2), ассирийские цари Феглаффелласар III и Сеннахирим (2Цр 15:29; 16:7; 18:13),

Оспаривать не буду, но в Библии это противники Веры, Еретики, Грешники. Хуже приспешники Сатаны (Вашими словами) - они ни придерживались взглядов Избранного народа.
Да это История. Ирод был - талантливый архитектор и правитель (со склонностью к паранойи) , но он был не иудеем, а АРАБОМ, за и что не признавался, истребление младенцев - было, исход - был, потоп - был, были даже Египетские казни, правда они сжаты в повествовании, но это неважно. Кто спорит.

Отредактировано Кали (Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 00:08)

0

89

Кали написал(а):

либо просто не знать.

:)

+1

90

Algebroid написал(а):

ересь
дьявол - царь ада

а что же такое ад?
если позволить Библии объяснять саму себя:
в Священном Писании употребляются два разных понятия: «ад» и «геенна». «Ад» греческое слово «αδης» (hades, гадес), которым в Септуагинте (перевод Писания с иврита на греческий, II в. до н. э.) переведено еврейское слово (sheol, шеол) – гроб, могила. Поэтому во многих текстах Ветхого Завета, где в русском Синодальном переводе упоминаются слова гроб и могила, в оригинале в Септуагинте стоит слово ад αδης (см. Быт. 42:38, Быт. 44:29,31, Пс. 6:6, Пс. 48:15, Еккл. 9:10, Иез. 31:15).
Слово преисподняя в оригиналах текстов Ветхого и Нового Заветов отсутствует как таковое – на его месте всегда стоит вышеупомянутая могила шеол (ад) - евр., αδης – греч или слово низ, глубина - евр., κατω – греч. Преисподняя – это новое понятие, появившееся в церкви после вхождения в нее учения о муках душ после смерти. Именно поэтому при последующих переводах вместо ада и низа во многих текстах Библии появилась преисподняя.
В Священном Писании понятие шеол (ад) обозначает «обитель» умерших, но без связи с идеей посмертного воздаяния. В соответствии с текстом Библии ад – это антипод жизни на земле, безмолвная могила, «страна» темноты и тления, где после смерти оказывается каждый человек:
«Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней (в ориг. шеола – евр., ада αδης – греч.)?» (Пс. 88:49).
В шеол (ад) попали такие благочестивые герои веры, как Иаков «Сойду к сыну моему в преисподнюю (в ориг. шеол (ад).)» (Быт. 37:35), Иов «Преисподняя (в ориг. шеол (ад).) - дом мой; во тьме постелю я постель мою» (Иов 17:13) и Иезекия «В преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (в ориг. шеола – ада.)» (Ис. 38:10).

В Библии множество раз описан ад, но нигде даже приближенно это место не напоминает место страдания и наказания душ умерших.
Также нигде в Писании не описывается, что адом правит сатана и подкидывает дрова в костер под котлом, в котором мучаются грешники. Каждое упоминание в Священном Писании ада по-разному - прямо, образно, аллегорией или метафорой - изображает могилу.
библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной позднее людьми преисподней – адом – местом, где после смерти якобы страдают души грешников.
теперь о геенне:
Понятие геенна на страницах Библии впервые употребил Иисус для описания предреченного Богом уничтожения грешников огнем.
Термин геенна происходит от названия долины сынов Енномовых (по-еврейски Ге-Хинном). Она располагалась с южной стороны Иерусалима (см. Иис. Нав. 15:8, Иис. Нав. 18:16) и описывалась в Библии как долина убиения (см. Иер. 7:32, Иер. 19:6). При царях Ахазе и Манассии здесь был Тофет - место, где сжигались в жертву языческому божеству Молоху дети (см. 2 Пар. 28:3, 2 Пар. 33:6, Иер. 7:31, Иер. 19:5,6, Иер. 32:35, Пс. 105:37-38). Иудейский царь Иосия, уничтожая идолопоклонство, осквернил это место (см. 4 Цар. 23:10), сделал его свалкой, где по-народному поверию всегда горел огонь, в котором, дабы не хоронить сжигались тела мертвых разбойников и богоотступников. С такой теорией образования слова геенна согласны большинство богословов и историков. Как мы видим, долина Гехинном, является вполне подходящей картиной для изображения места уничтожения грешников, где червь их не умирает и огонь не угасает (Мар. 9:48, Ис. 66:24). Именно поэтому название долины стало нарицательным термином «геенна», символизирующим Последний Суд.
геенна - это не ад. В Библии геенна обозначает огонь, в котором после Второго Пришествия Христа будут истреблены люди, не записанные в книгу жизни.
уничтожены, но не обречены на вечные муки!!!

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 04:41)

0