Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться891Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 20:58
И какого Бога вы при этом подразумеваете?
в данном случае я привёл пример во что верит атеист.
Поделиться892Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 21:01
в данном случае я привёл пример во что верит атеист.
Так что же: он верит в то, незная чего?
Поделиться893Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 21:20
Так что же: он верит в то, незная чего?
именно так.
впрочем, у большинства верящих в бога (что бог есть) всё точно так же.
Отредактировано sapiens (Понедельник, 6 апреля, 2015г. 01:57)
Поделиться894Понедельник, 6 апреля, 2015г. 11:14
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа.
Уважаемый maerd, будьте так любезны , пожалуйста пишите номер стиха и главу книги когда пишите стих дословно или частично . Во- первых ,многие требуют доказательств где это написано.Во-вторых иногда для того чтоб понять о чём идёт речь (и для того чтоб мочь объяснить этот стих) нужно прочесть на 1,2 стиха выше или ниже. Если читатель не знает где его найти, он не сможет понять о чем речь и в никнуть в события которые относятся к тому или иному стиху . Пожалуйста если вам не трудно .
Поделиться895Понедельник, 6 апреля, 2015г. 11:25
jasvami написал(а):
Так что же: он верит в то, незная чего?именно так.
впрочем, у большинства верящих в бога (что бог есть) всё точно так же.
уж лучше пусть верят в то не зная что, чем в, катастрофическим образом искаженную, божественную сущность. лучше находиться в раздумье над пропастью заблуждения, чем лететь в неё.
Поделиться896Понедельник, 6 апреля, 2015г. 11:55
если вы не способны выстраивать дискуссию на паритетной основе, и параллельно с ответами умело вставлять и свои вопросы, то это, простите, ваши проблемы.
а вот таким образом отмахнуться от вопросов заданных вам, уличив оппонента в предвзятости и неприятии без каких-либо оснований, это, знаете, как-то не этично.
Вот это я и думала что прочту ( к великому сожалению ) . Таким образом очень любят обвинять СИ (ну вроде как только их что то спросишь они тут же убегают а то что там было написано или сказано это не важно). Уважаемая Алёна , вы конечно женщина с характером и отнюдь не глупая, но и люди которые сюда ходят не слепые ,не глупые и умеют читать. Они с лёгкостью найдут ваши вопросы а так же мои ответы и примеры на эти вопросы. Чуток выше вы изволили написать " это свободная общественная площадка, где люди обсуждают вопросы, которые вызывают у них искренний интерес." Если вы так считаете ,то соответственно у нас с вами равные тут возможности и права . Не так ли ?! У вас появился интерес к моим вопросам и я на них ответила ,я задала вам с таким же интересом вопросы и вы стали обвинять меня в неспособности на них отвечать так и не ответив на заданные мною вам вопросы (пренебрегая вашим же замечанием ). Ну да ладно. В одном вы точно правы, дальше так продолжать нету смысла . Будет тема , будут вопросы ,будут на них ответы с обязательными библейскими доказательствами,захотите принять прочитанное ,хорошо , нет так нет и превращать эти обсуждения в цирк не будем. Вы не смогли или не захотели ответить на вопросы ,ну и ладно , нет проблем более я вас трогать не буду, идём дальше но в перепалку мы вступать более не будем (надеюсь что и с вашей стороны последует тоже самое ). Таким образом будем стараться поддерживать мир , и порядок (кстати это тоже одно из качеств Бога )который позволит нам продолжить наши беседы . С уважением к вам Алина.
Поделиться897Понедельник, 6 апреля, 2015г. 11:59
Вот вы заявили, -
А кто вы то ? Это к кому или это общий вопрос ко всем гостям ?
Поделиться898Понедельник, 6 апреля, 2015г. 12:14
Хорошо , если у вас нет или закончились обсуждения о Иисусе до, прихода на землю, то поедем далее . Что вы скажете о понятие «единородный Сын» ? То, что Иисус назван «единородным Сыном» (Ин 1:14; 3:16, 18; 1Ин 4:9), не означает, что другие духовные создания не были сыновьями Бога, так как они тоже названы сыновьями (Бт 6:2, 4; Иов 1:6; 2:1; 38:4—7). Однако первородный Сын отличается от всех остальных сыновей Бога тем, что только он был создан непосредственно Отцом, в то время как другие сыновья были созданы, или рождены, Иеговой через этого Первенца. Значит, «Слово» было «единородным Сыном» Иеговы в особом смысле, так же как Исаак был «единородным сыном» Авраама в особом смысле (у Авраама уже был сын, но не от его жены Сарры) (Евр 11:17; Бт 16:15).Ваше мнения (и если можно по существу ,пожалуйста ).
Поделиться899Понедельник, 6 апреля, 2015г. 12:38
У вас появился интерес к моим вопросам и я на них ответила ,я задала вам с таким же интересом вопросы и вы стали обвинять меня в неспособности на них отвечать так и не ответив на заданные мною вам вопросы
боже меня упаси кого-то обвинять. не хотите, ваше право.
меня для вас , не будет пару дней и за эти пару дней ,как меня так и вех гостей сами и осведомите нас о всех тех понятиях которые вы изволили тут написать .
это по вашему нормальный вопрос?
тем более, что гости, так же как и вы, могут ознакомиться с моими понятиями на других ветках. я их уже оговаривала не один раз и даже не три.
но я с удовольствием буду отвечать на все ваши конкретные вопросы по мере их появления и по мере моего понимания этих вопросов. единственное, чего я прошу у собеседников, это чтобы их ответы были предельно искренними, аргументированными и приближенными к теме. мне не интересно получать вместо конкретного ответа пространные рассуждения, уходящие куда-то в лес и предложения обратиться к божьей милости.
так что милости прошу.
единственное, что по прошлому опыту у меня вызывает сомнение ваш интерес к альтернативному мнению.
насколько я могу судить, ваш изначальный настрой на то, что именно ваша точка зрения является отражением божьей истины, не дает вам полноценной возможности проникнуться вниманием к тому, что говорят вам другие люди.
вам систематично и планомерно навязывали определенное мировоззрение, так что вам уже очень сложно будет адекватно воспринимать иную картину мира, в силу въевшихся в ваше сознание стереотипов.
Поделиться900Понедельник, 6 апреля, 2015г. 12:44
Что вы скажете о понятие «единородный Сын» ? То, что Иисус назван «единородным Сыном»
я уже выражала сомнение по этому поводу. как по мне, так на звание единородного сына больше прав по логике имеет адам, который сотворен богом непосредственно, тогда как Иисус появился в человеческом качестве уже посредством иного организма (это не принимая во внимание человеческий фактор, т.е. факт привнесения в историю зачатия Иисуса элементов фантазии)