Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 901 страница 910 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

901

Алина написал(а):

А кто вы то ? Это к кому или это общий вопрос ко всем гостям ?

Читайте внимательно. Это не к вам.

0

902

Алина написал(а):

Уважаемый maerd, будьте так любезны , пожалуйста пишите номер стиха и главу книги когда пишите стих дословно или частично .

Вот мой комментарий, на который вы делаете замечание:
"Вот свидетельства переработки, редактирования Евангелия от Матфея – так называемый наказ о крещении.
Матфея 28 – 19
Здесь приведена полная формула крещения, которой , как молотком в суде, стучать на ветке.
Во имя Отца, Сына и Святого духа – прообраз константинопольского догмата о Троице – 325 года.
Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа.

Тогда почему в Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое: сказано другое: - неужели вы не видите этих сторочек?

0

903

А что такое "крещение"?
Как я вижу - это условно твоё распятие на кресте т.е. ты как Иисус принимаешь страдания ради истины. Но когда дело доходит до действительности все забывают о боге и действуют согласно своим эмоциям - а это противоречит условиям нахождения в рядах учеников и последователей Иисуса.

0

904

ГЕРМЕС написал(а):

Как я вижу - это условно твоё распятие на кресте

Если это ко мне, то вы и дальше продолжайте видеть вместо меня или приписывать мне.

0

905

maerd написал(а):

Если это ко мне, то вы и дальше продолжайте видеть вместо меня или приписывать мне.

Я говорил вообще о любом человеке который себя перекрещивает.

0

906

ГЕРМЕС написал(а):

Я говорил вообще о любом человеке который себя перекрещивает.

Я то здесь причем?

0

907

Алина написал(а):

Что вы скажете о понятие  «единородный Сын» ?

Вообще то Иисус называл себя Сыном Человеческим, что есть титул.
Вот подсчет, сделанный Ренаном: -
этот титул встречается в Евангелиях 83 раза и всегда в речах Основателя христианства
«Таким  образом,  имя  «сын  Божий»  или  просто  «Сын» стало  применяться  к  Иисусу  в  смысле  аналогичном  с  названием «сын человеческий», а, следовательно, и как синоним  «Мессии»,  с  той  единственной  разницей,  что  сам  он называл  себя  «сыном  человеческим»  (есть  основание  утверждать  это)  и  сам  не  употреблял  в  этом  случае  слова «сын  Божий». стр. 103.
(только зачем вам страницы? Ведь вы не читаете, а копируете с сайта Иеговистов)
Другими словами, выражение «Сын Божий», или просто «Сын», стало для Иисуса равносильным с Сыном Человеческим.
А в подтверждение сказанного, обратимся к Писанию, а не к домыслам различных сект.

Бен-адáм, так в тексте, по-еврейски. По-арамейски – Бар-энаш.

По-еврейски: Бен-адáм (בֶּן־אָדָם); по-арамейски: Бар-энáш (בַּר־אֱנָשׁ, Книга пророка Даниила, 7:13, сын Адама – что есть Сын Человеческий, а не сын божий.

0

908

sapiens написал(а):

именно так.
впрочем, у большинства верящих в бога (что бог есть) всё точно так же.

Не согласен. Верующий награждает Бога своей веры хоть какими-то качествами, в отличии от вашего отрицающего незнамо чего.

0

909

maerd написал(а):

Я то здесь причем?

Ты меня спрашиваешь?
Я тебя не цитировал и лично не обращался , мой пост просто по теме .

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 7 апреля, 2015г. 01:48)

0

910

prophet написал(а):

это по вашему нормальный вопрос?

А где вы в выделенной вами цитате вопрос увидели ? :) Читаю ваше сообщения чуток ниже .

prophet написал(а):

я уже выражала сомнение по этому поводу. как по мне, так на звание единородного сына больше прав по логике имеет адам, который сотворен богом непосредственно, тогда как Иисус появился в человеческом качестве уже посредством иного организма (это не принимая во внимание человеческий фактор, т.е. факт привнесения в историю зачатия Иисуса элементов фантазии)

Вот можете же быть миротворцем , мыслить по существу , без лишних эмоций... . Это ваше первое конкретное , спокойное, мыслящее сообщения, где вы тактично и по существу, высказали своё согласие или не согласие с темой ,сообщение за которое не упущу возможности похвалить вас https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif .Вот давайте в таком духе мира и здравомыслие и по беседуем .  Вы предъявили Адаму первородство как человеку а не вообще как первому творению. Я же в продолжение темы о Иисусе до прихода на землю . В целом , вообще о самом, самом первом творение Бога . Понимаете? Первое творения Бога , когда ещё не было ни земли не солнце,не ангелов .... вообще ничего . Вот об этом первородстве идёт речь и в течения этих событиях Господь и сотворил Иисуса ,первого из первейших . После Бог сотворил и других сыновей (ангелов )потом и вселенную. Но всё это он сделал уже через Иисуса который был самым первым и сотворён самим Богом а не с помощью кого то (как уже было сотворено всё остальное с помощью Иисуса) . Поэтому он и назван<< первородным >>и <<единственный сын>>. Адама же модно назвать первородным сыном Бога на земле, как человек (первый родившийся человек на земле который тоже являлся сыном Бога)Но не в целом первородным, потому что уже был Иисус (как первое творения )и ангелы . Вот о таком <<первородстве>>и <<единстве>> идёт речь.

0