Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться901Понедельник, 6 апреля, 2015г. 13:48
А кто вы то ? Это к кому или это общий вопрос ко всем гостям ?
Читайте внимательно. Это не к вам.
Поделиться902Понедельник, 6 апреля, 2015г. 13:57
Уважаемый maerd, будьте так любезны , пожалуйста пишите номер стиха и главу книги когда пишите стих дословно или частично .
Вот мой комментарий, на который вы делаете замечание:
"Вот свидетельства переработки, редактирования Евангелия от Матфея – так называемый наказ о крещении.
Матфея 28 – 19
Здесь приведена полная формула крещения, которой , как молотком в суде, стучать на ветке.
Во имя Отца, Сына и Святого духа – прообраз константинопольского догмата о Троице – 325 года.
Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа.
Тогда почему в Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое: сказано другое: - неужели вы не видите этих сторочек?
Поделиться903Понедельник, 6 апреля, 2015г. 14:36
А что такое "крещение"?
Как я вижу - это условно твоё распятие на кресте т.е. ты как Иисус принимаешь страдания ради истины. Но когда дело доходит до действительности все забывают о боге и действуют согласно своим эмоциям - а это противоречит условиям нахождения в рядах учеников и последователей Иисуса.
Поделиться904Понедельник, 6 апреля, 2015г. 15:22
Как я вижу - это условно твоё распятие на кресте
Если это ко мне, то вы и дальше продолжайте видеть вместо меня или приписывать мне.
Поделиться905Понедельник, 6 апреля, 2015г. 15:59
Если это ко мне, то вы и дальше продолжайте видеть вместо меня или приписывать мне.
Я говорил вообще о любом человеке который себя перекрещивает.
Поделиться906Понедельник, 6 апреля, 2015г. 16:43
Я говорил вообще о любом человеке который себя перекрещивает.
Я то здесь причем?
Поделиться907Понедельник, 6 апреля, 2015г. 16:50
Что вы скажете о понятие «единородный Сын» ?
Вообще то Иисус называл себя Сыном Человеческим, что есть титул.
Вот подсчет, сделанный Ренаном: -
этот титул встречается в Евангелиях 83 раза и всегда в речах Основателя христианства
«Таким образом, имя «сын Божий» или просто «Сын» стало применяться к Иисусу в смысле аналогичном с названием «сын человеческий», а, следовательно, и как синоним «Мессии», с той единственной разницей, что сам он называл себя «сыном человеческим» (есть основание утверждать это) и сам не употреблял в этом случае слова «сын Божий». стр. 103.
(только зачем вам страницы? Ведь вы не читаете, а копируете с сайта Иеговистов)
Другими словами, выражение «Сын Божий», или просто «Сын», стало для Иисуса равносильным с Сыном Человеческим.
А в подтверждение сказанного, обратимся к Писанию, а не к домыслам различных сект.
Бен-адáм, так в тексте, по-еврейски. По-арамейски – Бар-энаш.
По-еврейски: Бен-адáм (בֶּן־אָדָם); по-арамейски: Бар-энáш (בַּר־אֱנָשׁ, Книга пророка Даниила, 7:13, сын Адама – что есть Сын Человеческий, а не сын божий.
Поделиться908Понедельник, 6 апреля, 2015г. 21:54
именно так.
впрочем, у большинства верящих в бога (что бог есть) всё точно так же.
Не согласен. Верующий награждает Бога своей веры хоть какими-то качествами, в отличии от вашего отрицающего незнамо чего.
Поделиться909Вторник, 7 апреля, 2015г. 01:24
Я то здесь причем?
Ты меня спрашиваешь?
Я тебя не цитировал и лично не обращался , мой пост просто по теме .
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 7 апреля, 2015г. 01:48)
Поделиться910Вторник, 7 апреля, 2015г. 11:38
это по вашему нормальный вопрос?
А где вы в выделенной вами цитате вопрос увидели ? Читаю ваше сообщения чуток ниже .
я уже выражала сомнение по этому поводу. как по мне, так на звание единородного сына больше прав по логике имеет адам, который сотворен богом непосредственно, тогда как Иисус появился в человеческом качестве уже посредством иного организма (это не принимая во внимание человеческий фактор, т.е. факт привнесения в историю зачатия Иисуса элементов фантазии)
Вот можете же быть миротворцем , мыслить по существу , без лишних эмоций... . Это ваше первое конкретное , спокойное, мыслящее сообщения, где вы тактично и по существу, высказали своё согласие или не согласие с темой ,сообщение за которое не упущу возможности похвалить вас .Вот давайте в таком духе мира и здравомыслие и по беседуем . Вы предъявили Адаму первородство как человеку а не вообще как первому творению. Я же в продолжение темы о Иисусе до прихода на землю . В целом , вообще о самом, самом первом творение Бога . Понимаете? Первое творения Бога , когда ещё не было ни земли не солнце,не ангелов .... вообще ничего . Вот об этом первородстве идёт речь и в течения этих событиях Господь и сотворил Иисуса ,первого из первейших . После Бог сотворил и других сыновей (ангелов )потом и вселенную. Но всё это он сделал уже через Иисуса который был самым первым и сотворён самим Богом а не с помощью кого то (как уже было сотворено всё остальное с помощью Иисуса) . Поэтому он и назван<< первородным >>и <<единственный сын>>. Адама же модно назвать первородным сыном Бога на земле, как человек (первый родившийся человек на земле который тоже являлся сыном Бога)Но не в целом первородным, потому что уже был Иисус (как первое творения )и ангелы . Вот о таком <<первородстве>>и <<единстве>> идёт речь.