Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

911

maerd написал(а):

Вообще то Иисус называл себя Сыном Человеческим

Называл . До рождения Иисуса как человека ангелы приходили на землю в облике людей; по всей видимости, они облекались в тела, подходящие для каждого случая, а затем, выполнив свое поручение, дематериализовывались (Бт 19:1—3; Сд 6:20—22; 13:15—20). Поэтому, хотя ангелы использовали физические тела, они оставались при этом духовными созданиями. Однако, чтобы стать человеком Иисусом, Божий Сын пришел на землю другим образом. В Иоанна 1:14 сказано: «Слово стало плотью и жило среди нас». Поэтому он мог называть себя «Сыном человеческим» (Ин 1:51; 3:14, 15).Дабы быть ближе к людям , привычным для людей,не быть чем то отпугивающем, исчезающим или  появляющимся  а как человек как то что сблизило бы его к людям .

maerd написал(а):

сам  не  употреблял  в  этом  случае  слова «сын  Божий».

Как Бог так и Иисус не разу не скрывали от людей что это был отец и сын . Вы можете убедится прочитав весь НЗ где Господь неоднократно говорит что Иисус его первородный и самый любимый сын а Иисус в свою очередь постоянно говорил людям о своём едином отце . Я даже не вижу смысла ставить стихи где это написано так их много(хотя уже ставила их как только начала тему о Иисусе если вас это не затрудняет почитайте эти стихи ).

0

912

Алина написал(а):

весь НЗ где Господь неоднократно говорит что Иисус его первородный и самый любимый сын

приведите хоть одно слово, сказанное именно богом.

Алина написал(а):

Иисус в свою очередь постоянно говорил людям о своём едином отце .

но так же говорил:
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
лука 6:36.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
мф 5:48.
и так во многих местах.
иисус не отделяет себя от других людей.

Отредактировано sapiens (Вторник, 7 апреля, 2015г. 17:16)

0

913

не надо редактировать библию, в угоду своим взглядам.
можете по иному истолковать, но не переписывать.

Отредактировано sapiens (Вторник, 7 апреля, 2015г. 17:25)

0

914

Алина написал(а):

Вы можете убедится прочитав весь НЗ где Господь неоднократно говорит что Иисус его первородный и самый любимый сын а Иисус в свою очередь постоянно говорил людям о своём едином отце . Я даже не вижу смысла ставить стихи где это написано так их много(хотя уже ставила их как только начала тему о Иисусе если вас это не затрудняет почитайте эти стихи ).

Вот этим комментарием вы сами признаетесь, что не читаете Писание, но советуете другим.
Обратите внимание на местоимение ВАШ в изречениях Иисуса: Мф.5:45,
«

да будете сынами Отца вашего Небесного

48;

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

6:1,
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного
И т.д.

0

915

Алина написал(а):

До рождения Иисуса как человека ангелы приходили на землю в облике людей;.

Люди всегда были и есть ангелами во плолти, все без исключения. Правда, некоторые, как Иисус Христос,  являются Архангелами во плоти.

0

916

sapiens написал(а):

приведите хоть одно слово, сказанное именно богом.

О как !  Извольте, 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Лука 3:21,22."34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте."Лука 9:34,35.

0

917

jasvami написал(а):

Люди всегда были и есть ангелами во плолти, все без исключения.

А это от коль взяли ?

0

918

maerd написал(а):

Обратите внимание на местоимение ВАШ

И это естественно ! Господь не раз говорил (и я тут об этом писала ) что все послушные ему люди назовутся(и называются ) его сыновьями . Иисус не считал себя единственным сыном у Бога ,поэтому он выражался как во множественном числе так и в единственном .

0

919

Как вы думайте, почему Иисус назван словом ?Имя (или, возможно, титул) «Слово» (Ин 1:1), по-видимому, указывает на роль, которую первородный Сын Бога выполнял после сотворения других разумных созданий. Подобное выражение встречается в Исходе 4:16, где Иегова говорит Моисею о его брате Аароне: «Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом». Аарон говорил от имени Моисея, главного представителя Бога на земле, поэтому он был его «устами». То же верно в отношении Слова, или Логоса, которое стало Иисусом Христом. Очевидно, через этого Сына Иегова передавал сведения и указания другим членам своей духовной семьи, а также передавал свою весть людям на земле. Чтобы показать, что он Слово, или Представитель, Бога, Иисус сказал иудеям: «То, чему я учу,— не мое, а того, кто меня послал. Кто хочет исполнять Его волю, тот узнает, от Бога ли это учение, или я говорю от себя» (Ин 7:16, 17; ср. Ин 12:50; 18:37).
Несомненно, до прихода на землю Иисус, будучи Словом, много раз действовал как Представитель Иеговы перед людьми. Хотя некоторые библейские стихи создают впечатление, будто Иегова лично обращался к людям, из других стихов видно, что он делал это через представлявшего его ангела. (Ср. Исх 3:2—4 с Де 7:30, 35; также Бт 16:7—11, 13; 22:1, 11, 12, 15—18.) Разумно заключить, что в большинстве случаев Бог говорил через Слово. Вполне возможно, что так было в Эдеме. Как ясно показано в библейском повествовании, в двух случаях из трех, когда в Эдеме говорил Бог, рядом с ним был кто-то еще — без сомнения, его Сын (Бт 1:26—30; 2:16, 17; 3:8—19, 22). Поэтому возможно, что ангел, который вел Израиль по пустыне и которому израильтянам следовало повиноваться, так как в нем было имя Иеговы, тоже был Сыном Бога, Словом (Исх 23:20—23; ср. ИсН 5:13—15).
Это не означает, что Слово — единственный ангел, через которого говорил Иегова. Из вдохновленных Богом высказываний, записанных в Деяниях 7:53, Галатам 3:19 и Евреям 2:2, 3, видно, что соглашение Закона было передано Моисею не через одного ангела, Первенца, а «через ангелов».
После возвращения на небо Иисус продолжает носить имя «Божье Слово» (Отк 19:13, 16).

0

920

Алина написал(а):

maerd написал(а):
Обратите внимание на местоимение ВАШ

И это естественно ! Господь не раз говорил (и я тут об этом писала ) что все послушные ему люди назовутся(и называются ) его сыновьями . Иисус не считал себя единственным сыном у Бога ,поэтому он выражался как во множественном числе так и в единственном .

Неужели вы не поняли смысла?
Вы многократно повторяете, что надо поклоняться Иисусу как единому живому богу и побуждаете к этому, но не соображаете, что вносите противоречие. Странно.
Давайте, еще раз повторю мысль, если вы не понимаете, или не хотите понять, но уже другими строками из Писания, к которому вы больше всего обращаетесь.
«Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему»
Это просто. Он желает, чтобы его считали одинаковым с его братьями. Вот и все. И не надо добавлять что он единый, единственный…и т.д.
Только это он хотел сообщить Марии, т.е. и называя себя сыном бога, но все дети этого бога и этот бог Отец Небесный всех.
Ни о какой исключительности речь не идет. Даже обращение Марии к нему – Раввини, что есть Учитель, а Учитель не бог.

0