Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 921 страница 930 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

921

Просто для размышления.
Все эти «свидетели Иеговы», как мантру повторяют – «Иегова» в речах Иисуса.
Найдите хоть одно место в Писании, где эта ложь присутствует?
Где и когда Иисус произнес Тетраграмматон?
Всегда в его речах Адонай, так в греческих рукописях – титулом κύριος.
Обыкновенно он пользовался словом Абба – Отец.
А предсмертный крик – «Или, Или…» Ни какой изощренный ум не выведет из этого «Иегова»

0

922

Алина написал(а):

Вот можете же быть миротворцем , мыслить по существу , без лишних эмоций... . Это ваше первое конкретное , спокойное, мыслящее сообщения, где вы тактично и по существу, высказали своё согласие или не согласие с темой ,сообщение за которое не упущу возможности похвалить вас

вот спасибо-то... и это вы еще совсем недавно вменяли мне в вину гордыню ??
однако, уважаемая, до вашей мне как до марса, поскольку мне даже и в голову не приходило давать кому-то оценку или проявлять подобную снисходительность...

Алина написал(а):

Я же в продолжение темы о Иисусе до прихода на землю . В целом , вообще о самом, самом первом творение Бога . Понимаете?

еще как понимаю, уж будьте уверены. я с вашими подругами не первый год общаюсь ))
а теперь позвольте и к вам обратиться с той же просьбой, с какой вы обращаетесь к остальным участникам. будьте добры давать в качестве подтверждения ваших слов давать цитату из библии.

Алина написал(а):

Первое творения Бога , когда ещё не было ни земли не солнце,не ангелов .... вообще ничего . Вот об этом первородстве идёт речь и в течения этих событиях Господь и сотворил Иисуса ,первого из первейших . После Бог сотворил и других сыновей (ангелов )потом и вселенную.

а есть ли в библии описание процесса сотворения "небесного" иисуса? а-то как-то не справедливо получается... сотворению адама уделили особое внимание, а сотворение иисуса скромно обошли стороной.   :pained:
и знаете, что меня еще беспокоит, что в ветхом завете первородному сыну божьему почему-то предрекали имя Эммануил, а на самом деле назвали совсем наоборот :(
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Исаии, 7:14

Отредактировано prophet (Среда, 8 апреля, 2015г. 16:46)

0

923

Алина

но у меня к вам есть другой вопрос.
в обращении 1Ин 4:16 говорится "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
можете мне объяснить, каким чудом качество (раз уж вы называете любовь качеством) может проявлять самое себя? как бог, который есть любовь может сам эту любовь проявлять по отношении к кому-то?
я этого в принципе не понимаю. т.е с таким же успехом можно сказать, что и ненависть проявляется не через человека, а сама собой, или например зависть это не есть отражение человеческой натуры, но чувство, проявляемое самим собой.
у православных понятно... они объясняют эту нелепицу троичностью богом. т.е. бог у них и труба, и звук трубы и тот кто в эту трубу дует.
а как подобную несуразицу объясняете вы?

0

924

Алина написал(а):

Лука 9:34,35.

давно признано (церковью в т.ч.) что матфей, марк и лука не были свидетелями тех событий.
вот что говорит непосредственный участник:
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
ин гл.1

0

925

maerd написал(а):

Вы многократно повторяете, что надо поклоняться Иисусу как единому живому богу

Даже не знаю как к вам и подойти уж . То вы смешной ,то наивны а иной раз вообще не хотите думать и всё переворачиваете в верх дном . :) Ну хорошо , давай те разберём и это ваше сообщения . Вот скажите мне на милость , откуда вы взяли то что я выделила из вашего сообщения чуток выше ? С тех пор как завела тему Иисуса , только и пишу что он сын Бога , что он его первое творения , что он не где себя не уравнивает и тем более не возвышает себя выше Бога... . Но самое страшное что вы изволили написать , что я писала о поклонение Иисусу как Богу . Послушайте , я не хочу вас обидеть не чем, но давайте будем вести себя как взрослые люди . Тема  является вопросом жизни и смерти для каждого из нас . Познание о Иисусе и Господе залог нашей жизни как сейчас так и в будущем . Не надо всё переворачивать в верх ногами или переделывать что либо дабы выйти сухим из воды . Пусть ваше слово будет ДА как да и НЕТ  как нет и тогда я пойму что вам это действительно интересно и даже важно .  Вот ещё пример ваш .

maerd написал(а):

«Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему»
Это просто. Он желает, чтобы его считали одинаковым с его братьями.

Я почувствовала что вы  всё же поняли что я хотела сказать о приходе Иисуса в облике именно человека , только вы это немного по своему сделали .   Хорошо ,нет проблем ! Конечно уважаемый он желал чтобы его считали на уровне с его братьями(как вы изволили выразится ) . Я же это и имела в виду в одном из написанных примеров о человеческом облике Иисуса. Иисус очень любил своих учеников, да и вообще искренних верующих людей  которые старались угодить и быть преданными Богу . Для таких людей он и пришёл на землю и отдал свою жизнь за нас . Он говорит во множественном числе не в этом только стихе а ещё в некоторых местах ,дабы дать нам понять что мы все дети Бога ,что можем быть единой семьёй... если только будем слушать и соблюдать заповеди Господа . Иисус в любом случае остаётся выше человека и он это знает, но он не старался это всегда подчёркивать дабы возвысить себя. Помните случай с Савлом ? Когда Павел гонял и убивал служителей Бога Деяния 9:1-5. Обратите пожалуйста внимание на эти слова «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?». Павел не мог преследовать в тот момент Иисуса буквально, потому что Иисус уже был на небе у своего Отца но всё же Иисус сказал "почему ты меня... ". Вы замечаете какое тут сближения с людьми верным ему и Богу ? Он не возвышал себя в глазах людей (хотя и имеет на это  полное право),он был рядом с людьми как со своими детьми , братьями... .И ещё раз прошу вас великодушно, ставьте номер стиха и название книги когда цитируйте  стих. Благодарю вас !

0

926

maerd написал(а):

Где и когда Иисус произнес Тетраграмматон?

А почему бы ему не произносить имя Бога  тем более если он ссылался на ветхие писания которые были написаны до его прихода на землю(а имя , там уже было )  ? Вы думайте Иисус тал бы проявлять такое неуважения к своему отцу пренебрегая   его именем ?Вы знаете что имя Бога было из писаний практически полностью удалено , что его запретили писать и произносить? В предисловии к одному английскому переводу Библии (Revised Standard Version) объясняется: «По двум причинам Комитет вернулся к более знакомому обыкновению „Библии короля Якова“ [опускать имя Бога]: 1) слово „Иегова“ не представляет точно какой-нибудь формы Имени, которая когда-либо употреблялась в еврейском языке; 2) употребление любого собственного имени для одного единственного Бога — как будто есть другие боги, от которых его нужно было бы отличать,— было упразднено в иудаизме уже до христианской эры и совершенно неуместно для вселенской веры Христианской Церкви». (Таким образом, удаляя из Священного Писания личное имя его Автора, которое встречается в оригинальном еврейском тексте чаще любого другого имени или титула, переводчики руководствуются собственным представлением о том, что приемлемо, а что нет. Поступая так, они следуют примеру приверженцев иудаизма, о которых Иисус Христос сказал: «Вы отменили слово Бога ради вашей традиции» [Матф. 15:6].)
Переводчики, которые чувствуют себя обязанными включить в свой перевод личное имя Бога хотя бы один раз, судя по всему, следуют традиции, заложенной Уильямом Тиндалом, который в 1530 году использовал Божье имя в своем переводе Пятикнижия и таким образом положил конец обычаю полностью опускать имя Бога.Имя Бога было  и в НЗ но его так же убрали . Но к счастью не везде . Я пока на этом остановлюсь ибо это уже другая тема . О имени Бога обязательно ещё поговорим , сейчас о Иисусе .

0

927

sapiens написал(а):

давно признано (церковью в т.ч.) что матфей, марк и лука не были свидетелями тех событий.

Верно они небыли из числа 12 как и Павел тоже но"1. они были свидетелями тех событий в целом , вообще имею в виду как жившие в то время .2. они всё же после были избранными Богом и были вдохновлены Богом написать всё что велел им написать Бог и Иисус , были верными последователи Христа .  И ещё ,есть вероятность что Марк был свидетелем даже того как Иисуса арестовывали, ибо он находился на горе где Иисус собрался с учениками перед арестом Мк 14:51, 52.Как бы там не было все они  после были едины и были наделены святым духом, дабы мочь выполнять какие либо обязанности , написать НЗ... . У нас нет основания не доверять этим людям (тем более взять в пример Павла о котором знаем более нежели об остальных каким он был и каким стал ).

0

928

prophet написал(а):

а есть ли в библии описание процесса сотворения "небесного" иисуса?

Если вы считаете себя знатоком Библии к чему задавать такие вопросы ? Хотя...! А кто мы такие уважаемая чтобы знать все недры Божьи ? Неужели вам мало того что Господь нам открыл по своей милости ? Он так же не сказал нам как сделал солнце , звёзды ,землю ... . Нам ли знать такие таинства Бога . не слишком ли вы многое на себя берёте (если конечно вопрос был искреннем) . Не должны ли мы быть благодарны Богу за то что он нам позволил знать? Уверяю вас уважаемая ,что то что мы знаем из Библии это более чем честь для нас и мы с духе кротости должны быть ему за это благодарны .

prophet написал(а):

и знаете, что меня еще беспокоит, что в ветхом завете первородному сыну божьему почему-то предрекали имя Эммануил, а на самом деле назвали совсем наоборот

Вас это не должно беспокоить потому что в те времена было скажем так , модно давать не одно имя а более и каждое имело какое то значения присущее одному и тому же человеку .К примеру, потомок Сифа, Ламех, назвал своего сына Ной, то есть «отдых» или «утешение». Дав сыну это имя, Ламех сказал: «Он утешит нас в работе и в изнурительном труде наших рук на земле, которую проклял Иегова» (Бытие 5:29).Ещё пример , Симону , Иисус  дал семитское имя Кифа, то есть «скала». Кифа стал более известен под греческим вариантом этого имени — Петр (Иоанна 1:42). Иакова и Иоанна, двух братьев с горячим характером, Иисус назвал «Воанергес», то есть «сыновья грома» (Марка 3:16, 17). Вот так и у Иисуса . Его звали и Словом, Михаилом, Эммануил (что означало "с нами Бог" ) и Иисусом.  В имени Иисуса, которое значит «Иегова — спасение», заложен глубокий пророческий смысл.Во время крещения Иисус был помазан святым духом. После этого к его имени был добавлен еврейский титул «Мессия», который переводится на греческий язык как «Христос». Оба выражения означают «Помазанник» (Матфея 2:4).Вот такие дела обстоят с именами в древности .

0

929

Алина написал(а):

Конечно уважаемый он желал чтобы его считали на уровне с его братьями(как вы изволили выразится ) .

Что это с вами?
Вы читаете Писание или придумываете небылицы?
Ясно же написано:
«…а иди к братьям Моим и скажи им».
Не я «изволил выразиться», а Иисус, если верить евангелисту.

0

930

Алина написал(а):

И ещё раз прошу вас великодушно, ставьте номер стиха и название книги когда цитируйте  стих.

И ещё раз прошу вас великодушно, ставьте номер стиха и название книги когда цитируйте  стих.
Это уже было – ставил главу и стих. Но вы же не читаете ничего кроме своих придумок.
Вот пример:
Алина написал(а):
Уважаемый maerd, будьте так любезны , пожалуйста пишите номер стиха и главу книги когда пишите стих дословно или частично .
Вот мой комментарий, на который вы делаете замечание:
"Вот свидетельства переработки, редактирования Евангелия от Матфея – так называемый наказ о крещении.
Матфея 28 – 19
Здесь приведена полная формула крещения, которой , как молотком в суде, стучать на ветке.
Во имя Отца, Сына и Святого духа – прообраз константинопольского догмата о Троице – 325 года.
Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа.
Тогда почему в Тогда почему в деяниях Апостолов 2-38 сказано другое: сказано другое: - неужели вы не видите этих сторочек?
907Понедельник, 6 апреля, 2015г. 16:50
Как еще вам приводить?
Кстати, ответа нет на мое замечание - где боговдохновенное, а где ложь?
Уж потрудитесь

0