Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 931 страница 940 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

931

Алина написал(а):

только и пишу что он сын Бога

Только один раз, вместо местоимения «я» употреблено «сын божий». Это у
Иоанна, но это евангелие – работа не историческая.
Это  произведение гностическое и вам ли опираться на это?
Про другие названия его в писании уже говорил. Повторяться не стоит, да и вы такие замечание "не видите"
Из одного раза, да и то, из вставки - вы как мантру повторяете "сын божий"

0

932

Алина.
по мнению большинства исследователей апостол Иоанн не был автором
и мнение большинства исследователей – еще раз повторю:
апостол Иоанн не мог быть автором четвертого Евангелия
И еще раз, обратите внимание:
на местоимение ваш в изречениях Иисуса: Мф.5:45,48; 6:1,4,6,8,14–15, и т. д., и т. п.
неужели вы не видите, или упрямо не хотите видеть, что миротворцы «будут наречены сынами Божиими» (Мф.5:9), но где здесь смысл физиологический?
Сынами божиими именуют и народ израильский – Исход, гл. 4, ст. 22
Уж прочитайте, а то зря ставлю вам отметки.
А предсмертный крик – «Или, Или…» Ни какой изощренный ум не выведет из этого «Иегова». И если Иисус уже бог по вашему, то какой смысл ему скрывать имя бога?
Где логика?

0

933

Алина.
Все намного проще: версия, на которую вы опираетесь, когда сошел св. дух на Иисуса была создана, когда Иисус еще считался естественно рожденным человеком;
если, согласно догме о непорочном зачатии, происходило крещение, то зачем рассказ о голубице?
Да еще и глас с неба. Он же и так зачат от бога.
Сами себе противоречите.
Опять же, если Иоанн все видел и честно сообщил, то зачем ему посылать разведку с вопросами?
Он же должен и так знать. Или не слышал о чудесах Иисуса?
«Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Мф.11:3; Лк.7:19).
Но даже находясь во чреве он узнал Иисуса. Где же божья вдохновенность, а где ложь?

0

934

Алина написал(а):

Если вы считаете себя знатоком Библии к чему задавать такие вопросы ?

можете привести мое заявление по этому поводу? или вы считаете для себя приемлемым давать собственную оценку моему отношению к тому или иному объекту?

Алина написал(а):

А кто мы такие уважаемая чтобы знать все недры Божьи ?

ну, кем вы считаете себя я не знаю, а меня сам бог определил как собственное подобие

Алина написал(а):

Неужели вам мало того что Господь нам открыл по своей милости ? Он так же не сказал нам как сделал солнце , звёзды ,землю

к стати, справедливое замечание... но может просто кое-кто не смог внятно сформулировать данные божественные откровения в силу слабости своего интеллекта? ведь согласитесь надо обладать колоссальными познаниями, чтобы суметь описать столь сложные процессы? вам такой вариант не кажется возможным?

Алина написал(а):

Нам ли знать такие таинства Бога . не слишком ли вы многое на себя берёте

не думаю, что это слишком много, ведь бог счел для себя возможным раскрыть нам очень серьезные таинства в книге откровения? или таинства из книги откровения вам кажутся менее значимыми, чем таинства о сотворении звезд?

Алина написал(а):

Не должны ли мы быть благодарны Богу за то что он нам позволил знать? Уверяю вас уважаемая ,что то что мы знаем из Библии это более чем честь для нас и мы с духе кротости должны быть ему за это благодарны .

вы меня простите, но чужие уверения на меня не производят ровным счетом никакого впечатления. я привыкла доверять не субъективному мнению, а фактам, которые вы к сожалению не предоставляете.

Алина написал(а):

в те времена было скажем так , модно давать не одно имя а более и каждое имело какое то значения присущее одному и тому же человеку .К примеру, потомок Сифа, Ламех, назвал своего сына Ной, то есть «отдых» или «утешение».

меня знаете как то не очень убеждает следование модным тенденциям, когда речь идет о столь значимом пророчестве, каким является пророчество о спасителе мира.
но исходя из вашей логики, получается, что ангелы являются самыми верными сторонниками модных тенденций и самыми злостными нарушителями пророчеств, поскольку именно с подачи ангела Иисус получил свое имя (матфея: 20-23).

Алина написал(а):

В имени Иисуса, которое значит «Иегова — спасение», заложен глубокий пророческий смысл.Во время крещения Иисус был помазан святым духом. После этого к его имени был добавлен еврейский титул «Мессия», который переводится на греческий язык как «Христос». Оба выражения означают «Помазанник» (Матфея 2:4).Вот такие дела обстоят с именами в древности .

это все замечательно, но вопрос мой касался совсем другого, а именно, в чем смысл пророчества, если оно впоследствии игнорируется таким откровенным образом?

Отредактировано prophet (Четверг, 9 апреля, 2015г. 16:13)

0

935

prophet написал(а):

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

И это всё как одно целое , не разрывное . Понимаете ? Бог есть олицетворения любви, в нём эта любовь живёт, впитана ... и он ею с нами делится . Это как неразрывная цепь ,которая идёт по кругу . К сожалению уметь понять и почувствовать что есть любовь для Бога и как он с нами ею делится , как мы это ощущаем и принимаем..., словами передать сложно . Это чувство исходит тоже от Бога и может поэтому не все могут понять и почувствовать но кому только дано свыше.

0

936

prophet написал(а):

или вы считаете для себя приемлемым давать собственную оценку моему отношению к тому или иному объекту?

Я не даю вам никакой оценки ,вы сами утверждали что по больше меня знаете Библию и Бога ,вот мне вопрос и показался интересным . Кстати в преть я буду очень аккуратно обходить стороной все ваши эмоции в мой адрес , и буду существовать для вас исключительно для конкретного вопроса, на конкретно поставленную тему . Только так удержится мир и благоразумие в общение . Это я написала вам в целом не из за выделенной цитаты .

prophet написал(а):

но может просто кое-кто не смог внятно сформулировать данные божественные откровения в силу слабости своего интеллекта?

Вы думайте апостолы и те верные Богу люди которых так же избрал Бог и дал им святого духа были слабы в интеллекте? Если бы они писали Библию от себя то тогда да , но Библию диктовал сам автор , Бог . Как вы думайте обстоят дела с интеллектом у самого Бога ?

prophet написал(а):

таинства в книге откровения?

Очень хороший пример . Вот и подумайте , разве этого было мало ? А Давиду он сколько раскрыл чтобы в последствие это дошло и до нас . Неужели мала и требуются человеком ещё более глубокие тайны Бога? Лично мне , было бы стыдно такое от Бога требовать и даже в мыслях не допускать . Я благодарна Богу за то что он дал мне,( с его же помощью) узнать из Библии . Господь посчитал что этого, нам ,людям более чем хватит для того чтобы приобрести его (Бога) и заслужить дар жизни .

0

937

Алина написал(а):

вы сами утверждали что по больше меня знаете Библию и Бога

никогда в жизни я таких глупостей никому не говорила...

Алина написал(а):

я буду очень аккуратно обходить стороной все ваши эмоции в мой адрес , и буду существовать для вас исключительно для конкретного вопроса, на конкретно поставленную тему

буду весьма признательна

Алина написал(а):

Вы думайте апостолы и те верные Богу люди которых так же избрал Бог и дал им святого духа были слабы в интеллекте? Если бы они писали Библию от себя то тогда да , но Библию диктовал сам автор , Бог . Как вы думайте обстоят дела с интеллектом у самого Бога ?

я ничего не думаю, я пытаюсь найти объяснения.
по поводу божьего интеллекта я с вами даже спорить не буду, хотя и могла бы, поскольку главная суть интеллекта это развитие. а как вы сами понимаете абсолютной сущности это не свойственно.
у меня другой вопрос. а если бы откровения божьи снизошли на не владеющего даже речью туземца, мы бы обсуждали проблему не способности этого туземца выразить божье послание тоже с точки зрения недостатка интеллекта у самого бога?
вы меня простите, но если моисей был не в состоянии даже правильно передать слова бога, что луна всего лишь отражает солнечный свет, а не излучает его, и которую он назвал светилом, то меня лично нисколько не удивляет его не способность передать технологию сотворения космических объектов. и божественный интеллект, который абсолютен тут вообще ни при чем.

Алина написал(а):

Вот и подумайте , разве этого было мало

а как вы определяете для себя степень достаточности?  для меня да... этого мало. я бы хотела знать больше, особенно касаемо того, зачем творение бога имеет столь внушительные габариты? почему время во вселенной распределено неравномерно? и всякое такое...

Алина написал(а):

Лично мне , было бы стыдно такое от Бога требовать и даже в мыслях не допускать

это еще почему? и при чем тут требовать? я просто хочу это знать... такое желание вам тоже кажется постыдным?

Алина написал(а):

И это всё как одно целое , не разрывное . Понимаете ?

а вы сами понимаете как чувство может излучать чувство? это все равно, что яблочный аромат исходит не от яблока, а от самого аромата. ну это абсурд я то всегда думала, что проявление чувств является функцией души, но вы ведь не считаете бога душой?
и потом, говоря об общности свойств и их проявлений не скатываетесь ли вы к признанию православного догмата о многоединстве бога? вот в чем был вопрос?

Алина написал(а):

К сожалению уметь понять и почувствовать что есть любовь для Бога и как он с нами ею делится , как мы это ощущаем и принимаем..., словами передать сложно .

как же сложно? у вас же всегда под рукой слово самого бога... неужели там нет корректного описания этого феномена? или все-таки мы можем допустить, что пророкам не всегда хватает интеллекта, чтобы грамотно сформулировать божье послание?

и мне все-таки хотелось бы получить от вас более корректный ответ по поводу саботирования ангелом пророчества Исаии? почему он сказал Иосифу назвать сына Иисусом, когда пророчество гласило совершенно четко, что сына нарекут Эммануилом? 
ну, как-то не серьезно вменять в вину божьему вестнику непослушание, в угоду какой-то моде. ну, согласитесь, что это глупо...??

Отредактировано prophet (Пятница, 10 апреля, 2015г. 17:23)

0

938

prophet написал(а):

мы бы обсуждали проблему не способности этого туземца выразить божье послание тоже с точки зрения недостатка интеллекта у самого бога?

А это уже вы такую проблему на обсуждения выдвинули . Апостолов или  иных избранных Богом людей ,ни тем более  самого Бог я в необразованности не усомнилась.

prophet написал(а):

а как вы определяете для себя степень достаточности?

На данный момент , для меня больше чем достаточно то , что Господь передал мне через Библию и то что с помощью Его  святого духа я могу понять то , что там написано.

prophet написал(а):

для меня да... этого мало. я бы хотела знать

Если вам угодно узнать по больше , прибываете всегда в истине ,послушание , служению и верности к истинному Богу . Начните Библейское изучение , тщательно старайтесь исполнять заповеди Бога  и он постепенно (в своё время) от кроит вам всё что вы хотели бы ещё узнать. Но это уже скорее будет в новом мире, которого мы должны ещё заслужить в этом мире .Избранным Бог даст узнать на много больше в новом мире чем сейчас.

prophet написал(а):

ну это абсурд я то всегда думала, что проявление чувств является функцией души, но вы ведь не считаете бога душой

Вот именно , душой ! Бог есть Дух ,потому что не видим для нас а человек есть душа потому что из плоти и крови но в тоже время они чувствами соединены в месте . Господь лучше кого бы там не было чувствует своё творения(больше имею в виду человека ) а творения своего творца (если только конечно захочет (человек )   ). Отсюда и цепочка чувств любви ... рождается между ними .

prophet написал(а):

как же сложно? у вас же всегда под рукой слово самого бога... неужели там нет корректного описания этого феномена?

Да уж корректнее некуда наверное . Есть (и я о них вам писала ) но когда размышляешь о стихах любви Бога к человеку это немного  одно а когда ты их можешь понять до глубины сердце и пытаешься с ними поделится ещё с кем то , то переполненное сердце чувством бьёт фонтанам  и ты не знаешь как бы это передать по лучше . Но это если рассуждать как человек, по разному бывает в жизни для кого то это "Ах..." а для кого то и "Ой , не надо мне ..." .

prophet написал(а):

и мне все-таки хотелось бы получить от вас более корректный ответ по поводу саботирования ангелом пророчества Исаии?

Это хорошо что вы многое хотите узнать но для того чтобы только угодить человеку я не собираюсь переделывать , искажать... Библию в угоди людям .  Как и что там будет написано, так и будем воспринимать не мало не много не добавляя не отнимая .Со смирением будем ждать, когда Богу будет угодно открыть нам тот или иной стих ,пророчество ,смысл ...  в своё время . Так что извините уважаемая но мы обсуждаем то что для нас доступно на данный момент . Это я в целом имела в виду , на будущее . Теперь что касается вашего вопроса . Бог сам изменял имена уже взрослых людей на пророческие. Например, он поменял имя Аврам («отец величия») на Авраам («отец множества»). Впоследствии Авраам действительно стал отцом многих народов (Бытие 17:5, 6).Такова Божья воля дабы мочь через имя передать и значения по смене событий  .Что есть Эммануил в значение имени "с нами Бог"Матфея 1:23 это как начало пути к пониманию и толкованию пророчеств о Иисусе.  Но после событья стали развиваться ещё более энергичнее и вести к тому времени когда пророчество должно было указывать более конкретно о Иисусе (кто он что , как ... ) . Может показаться, что слова ангела, обращенные к Марии («назовешь его Иисус»), противоречат пророчеству Исаии («назовет его Эммануил»), но следует помнить, что Мессия назывался и другими именами (Лк 1:31; Иса 7:14). Например, в Исаии 9:6 о нем сказано: «Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира». Но ни одно из этих имен не было дано первенцу Марии как личное имя — ни когда он родился, ни когда приступил к служению. Все они были пророческими титулами-именами, указывающими на Мессию. Во всех отношениях Иисус жил в согласии со значением этих имен — они были даны в пророчестве для того, чтобы показать, какие у него будут качества и какие добрые дела он будет совершать на благо тех, кто примет его как Мессию. Это верно и в отношении титула Эммануил. На Иисусе исполнилось пророческое значение этого титула.Одним словом , по мере продвижения событий и значение имён до самого рождения Иисуса (для исполнения окончательного пророчество о Иисусе где он назван Иисусом что означает «Иегова — спасение».

0

939

maerd написал(а):

А вот здесь у вас обыкновенная упертость невежества - весь мир, все источники сообщают об отсутствии благословления - но вы упрямо будете держаться за позднейшие придумки церковников.

Вы, простите, не весь мир, и "все источники" - это не только те источники, которые подтверждают вашу версию. :)

maerd написал(а):

И что? Это не доказывает благословления на битву, что и подтверждается летописям.

Это как раз и доказывает, правда косвенно, даже без любых иных доказательств, а еще это доказывает, что вы не знаете об институте духовного наставничества в Православии и о его значении особенно в те времена.

0

940

maerd написал(а):

Вы к этим не относитесь - живете желаемым, но не реальным.

Однажды уже разобравшемуся с теоремой Пифагора, к примеру, не зачем разбираться с нею снова. :) Может я и живу желаемым, но Слава Богу - не плохо живу, а это наилучшее доказательство. :)

0