Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 941 страница 950 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

941

maerd написал(а):

Прекрасно! Вот вы и не хотите понять, принимая мертвый поверхностный текст, за истину.

Глаза раскройте: то, о чем там написано - происходит во круг вас ЕЖЕДНЕВНО И ЕЖЕСЕКУНДНО и именно так как описано.

0

942

sapiens написал(а):

НИ В КАКОЙ!!!!
христианство, как религия, тоже требует деятельного раскаяния.

ДА??? Не надо повторять не задумываясь чьи-то неправильные слова.  Деятельное раскаяние - это ОДИН ИЗ ПУТЕЙ спасения. ИСТИННОЕ РАСКАЯНИЕ - ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВА. Пример - разбойник распятый с Христом - НИКАКОГО ДЕЯТЕЛЬНОГО раскаяния у него не было. Что можно сделать будучи распятым на кресте? Только  раскаяться в том, что было сделано. Сколько ему для этого понадобилось времени? Православие ЕДИНСТВЕННАЯ религия, которая дает шанс человеку, даже если он всю жизнь прожил по какой либо причине неправильно. Достаточно осознать это в последние минуты своей жизни. Это и есть истинная Любовь - шанс на бессмертие ЛЮБОМУ человеку, не зависимо от того, каким он был.

0

943

maerd написал(а):

Вы ничего не слышали о разбойнике, висевшего вместе с Иисусом: он уверовал.

Я не только читаю, но и еще думаю над СМЫСЛОМ прочитанных СЛОВ. Вы хоть понимаете смысл слова "уверовать", можете понять чем оно отличается от других слов, от таких как: сделать что-нибудь,  признать доказательства? Уверовать - не означает ходить в храм, раздавать милостыню, читать каждый день какое-то количество молитв, ставить свечи, причащаться, креститься и прочее. Если вы можете уверовать только на основе доказательств, да и то, тех доказательств, которые можете понять несовершенный человеческий разум. Это ваша проблема. ЕВАНГЕЛИЕ написано ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, как и таблица умножения. Кто-то без калькулятора семь на восемь не умножит. Доказательство - передача на ТВ и в инете: из 12 приглашенных, по заявкам молодежи, известных молодых артистов, правильный ответ на этот простейший проверочный вопрос дала только Настасья Самбурская. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ СУМЕЛИ. Это многое говорит о способностях нынешнего человечества к пониманию и восприятию истин. :)
Впрочем истинно сказано: когда Бог наказывает человека, он отнимает у него способность здраво рассуждать. Вы употребляете множество слов и фактов, а половины сказанного даже не понимаете. Даже элементарнейшим понятиям приписываете хрен знает какой смысл. Простите.

0

944

maerd написал(а):

Вы искажаете догмы православия, а за это - до анафемы.

Я догмы не искажаю,  я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ, и именно В ТОМ СМЫСЛЕ в каком это написанное понимали люди, которых Православные СЧИТАЮТ СВЯТЫМИ. Свою святость эти люди доказали своей жизнью и теми делами и чудесами которые они делали, помогая другим людям. Именно это и является показателем того, что этому можно верить. Это вы в эти догмы пытаетесь вписать свои собственные фантазии и выдать их за истины или наоборот используя свои сказки навести тень на истину. Самое страшное то, что такие как вы стали появляться и среди молодых священников, а люди и так уже введенные в заблуждение навязанными им ложными стереотипами, глядя на них начинают верить в это вранье.
Поражают ум элементарные примеры: в духовной академии священника учат одному, а он выйдя оттуда начинает "учить" другому. И думают что это правильно: студент знает лучше профессора. Насколько это соответствует истине?

Отредактировано AHT (Вторник, 14 апреля, 2015г. 06:33)

0

945

AHT написал(а):

ДА??? Не надо повторять не задумываясь чьи-то неправильные слова.

Да -да, господин Ант: христианская религия = великая блудница, - так она определена самой Библией.

0

946

Алина написал(а):

Что есть Эммануил в значение имени "с нами Бог"Матфея 1:23 это как начало пути к пониманию и толкованию пророчеств о Иисусе.  Но после событья стали развиваться ещё более энергичнее и вести к тому времени когда пророчество должно было указывать более конкретно о Иисусе (кто он что , как ... ) .

т.е. по вашему выходит, что пророки не имеют возможности предвидеть энергичность хода времени? однако, уважаемая, с этим весьма трудно согласиться, ибо пророки вещают от имени божьего. по вашему выходит, что сам бог не знал, насколько энергично будут развиваться дальнейшие события.

Алина написал(а):

Например, в Исаии 9:6 о нем сказано: «Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира». Но ни одно из этих имен не было дано первенцу Марии как личное имя — ни когда он родился, ни когда приступил к служению. Все они были пророческими титулами-именами, указывающими на Мессию.

т.е вы хотите сказать, что иисус обладал всеми этими титулами? Князь мира, Сильный бог? а если не обладал, то как можно называть эти титулы пророческими?

Алина написал(а):

когда размышляешь о стихах любви Бога к человеку это немного  одно а когда ты их можешь понять до глубины сердце и пытаешься с ними поделится ещё с кем то , то переполненное сердце чувством бьёт фонтанам  и ты не знаешь как бы это передать по лучше .

вы меня не поняли. я не хочу, чтобы вы делились своим пониманием любви Бога к человеку. я прошу объяснить мне каким образом бог может проявлять чувства души, если он душой не является? вы уж определитесь либо бог есть душа, которая способная проявлять любовь, либо если бог не душа, то как он может проявлять то, что может проявлять только душа?

Алина написал(а):

Апостолов или  иных избранных Богом людей ,ни тем более  самого Бог я в необразованности не усомнилась.

т.е. вы считаете, что вполне образованно называть луну светилом, тогда как она является всего лишь отражателем?

Алина написал(а):

На данный момент , для меня больше чем достаточно то , что Господь передал мне через Библию и то что с помощью Его  святого духа я могу понять то , что там написано.

я спрашиваю про другое. как вы определяете для себя степень достаточности? на что вы ориентируетесь? например, если бы библия состояла только из книги чисел, вам бы и того было достаточно, потому как стыдно же желать большего ??

Алина написал(а):

Если вам угодно узнать по больше , прибываете всегда в истине ,послушание , служению и верности к истинному Богу . Начните Библейское изучение , тщательно старайтесь исполнять заповеди Бога  и он постепенно (в своё время) от кроит вам всё что вы хотели бы ещё узнать.

даже то, что в библии не написано? например о строении и работе мозга? о сверхпроводимости или о строении ДНК? об этом я тоже могла бы узнать, только лишь читая библию и выполняя божьи заповеди?

0

947

AHT написал(а):

Православие ЕДИНСТВЕННАЯ религия, которая дает шанс человеку, даже если он всю жизнь прожил по какой либо причине неправильно. Достаточно осознать это в последние минуты своей жизни. Это и есть истинная Любовь - шанс на бессмертие ЛЮБОМУ человеку, не зависимо от того, каким он был.

а если пуля в лоб? не успел раскаяться, но был близок к тому? такой вариант тоже засчитывается?

0

948

AHT написал(а):

Я догмы не искажаю,  я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ

Хорошо. Успокойтесь.
Вы своими высказываниями, скажу еще раз, не только на анафему тяните – даже выше.
Заявлять о том, что ИНОВЕРЦЫ, спасутся – это величайшая дерзость перед богом, в православии. Спасен или нет, может решать только бог, а вы ставите себя выше бога. И ваши заявления свидетельствуют только о том, что вы еретик и раскольник – внушаете умам не окрепшим лживые идеи.
Писания и Предания Православной Церкви выражают простую мысль – только во Христе спасение.
Вот, выбрал из Евангелия, а это как Основной Закон, как Конституция для православного
Ин. 15:6
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иез 15:4; Мф 3:10, 7:19
Евангелие по Иоанну, 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1-е послание Иоанна, 2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1-е послание Иоанна, 5
10.Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
12.Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
И где здесь ваше еретическое – «возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ»?
Найдите в приведенных примерах - 742Суббота, 28 марта, 2015г. 23:31 - вот оно ваше Раскольническое заявление:Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ
"Справедливость по отношению КО ВСЕМ людям - возможность спасения для ИНОВЕРЦЕВ"

Отредактировано maerd (Вторник, 14 апреля, 2015г. 10:51)

0

949

AHT написал(а):

я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ, и именно В ТОМ СМЫСЛЕ в каком это написанное понимали люди, которых Православные СЧИТАЮТ СВЯТЫМИ.

Покажите мне этих святых, которые заявляли, что спасутся ИНОВЕРЦЫ, не уверовавшие в Христа?

0

950

AHT написал(а):

Это вы в эти догмы пытаетесь вписать свои собственные фантазии и выдать их за истины или наоборот используя свои сказки навести тень на истину.

И еще раз упорствующим. Привел стихи из Евангелия - где вы видите мои фантазии?
Как раз наоборот. Это вы искажаете эти стихи и заявляете о спасении ИНОВЕРЦЕВ.
Этим вы ставите себя выше бога, потому что только бог может решать - спасен или нет. И спасен будет только тот, кто уверовал в Христа.
Как просто, но вам зачем то нужно обратное.

0