Woland написал(а):мне всего 20 лет
Я рад за тебя: у тебя еще столько открытий впереди, если не свернешь, конечно, или не остановишься. Останавливаться нельзя, т.к. наверстывать гораздо сложнее, чем открывать по новой (знаю по себе). Мой путь начался в 90 году пр. столетия. Я тогда еще не осознавал этого как начало пути. Просто попал на курсы экстрасенсорики и целительства. Учитель был нормальный: коллективные медитации, теория, практика, выездные тренинги и т.д. Короче, за три м-ца сделал из нас то, что обещал; утроил экзамен в одной из клиник; выдал дипломы и отпустил в вольное плавание. Потом была долгая практика на вольных хлебах, первые успехи, и почивание на лаврах (эпоха застоя). Вдруг, по истечении нескольких лет, пришло ощущение, что не тем занимаюсь, что давно топчусь на месте, ковыряясь в чужом дерьме в попытках очистить от него людей всем своим образом жизни заслуживших этого дерьма; и, что эта работа никаких денег не стоит. Возобновил медитации теперь уже водиночку, и постепенно мне стала открываться информация, постепенно приведшая к пересмотру моего мировоззрения, минуя копания во множестве религиозных учений, как это было у тебя. Сказать, что я сожалею о «бесцельно прожитых годах» не могу, т.к., наверное, мне надо было пройти этот путь, т.е. дозреть. И вот я здесь. И, по-моему, подбирается неплохая команда.
А вообще для чего я это все тут написал? Наверное, для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что путь к Богу Истинному – это путь одиночек, т.к. то чему учат религиозные школы разных толков сильно окрашено всякой сектантской лабудой, и учит подчиняться требованиям той или иной церкви, не восприятию Бога в себе.
Woland написал(а):А этим уже регулярно буддисты занимаются- молятся о мире на Земле и всеобщем спасении.
Они действительно занимаются этим одновременно во всем мире или локально по общинам?
И еще вопрос: а что тебя не устроило в их мировоззрении? (спрашиваю без подкола)
Woland написал(а):Если первое, то принесение жертвы может иметь символический смысл.
Если второе, то жертвоприношение абсолютно безсмысленно.
Если третье, то помимо смысла символического, может быть и энергитический.
Однако есть мнение, что если не занимаешься магией, то и жертвоприношения делать не стоит.
Ты, знаешь, все верно написал. Надо только отбросить сослагательное «если» и мы получим всего лишь различные способы отправления богослужения, имеющего место быть в обществе людей. Просто каждый из способов характеризует уровень энергетики общения с богом. Чем выше уровень энергоинформационного обмена, тем чище и светлее жизнь людей, резонирующих с этими высокими частотами. Можно избивать себя плетьми и поглощать дерьмо килограммами с именем Его на устах и называть все это жертвой, и это будет работать, но работать на таких низких частотах, что я бы, например, не хотел окунуться в такую жизнь ни на секунду. Василий, это к вопросам о жертвоприношении и о лексике тоже (не сочти занудным старпером).