Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог, который не создавал людей по образу своему.

Сообщений 61 страница 70 из 134

61

Василий написал(а):

Ну тут надо выбрать одно из двух предложений: либо Бог Один (и единственнен), либо все люди боги (частицы бога Единого); что не противоречит моему предложению.

Так сразу не соглашусь. Предположим, что пару миллиардов лет тому назад Кто-то сотворил Вселенную. Где гарантия, что существо такого уровня, действовавшее так давно, хоть как-то проявляется в наше время, в нашей Вселенной? Кто-то экспериментировал, впрочем, с животными на Земле, то бишь с жизнью вообще. Это уровень учёных-генетиков, скажем так, через 100 лет. Иной то бишь уровень, вероятно иное существо или существа. Кто-то создал человека из ...обезьяны 2 млн лет назад. Кто-то похоже доработал нас где-то 30 000 лет назад. Что всё один и тот же ...бог?

Василий написал(а):

Это не мечтания. Это подтверждается (моим) личным опытом.

Доказывайте! А логика вообще - это как математика. И для Бога два плюс два - четыре, и ни по какой сверхлогике 10 не получится!

Василий написал(а):

Плохо то, что весь уклад нашей жизни, всё наше мышление пропитано религиозными догмами, которые не приветствуют непосредственное общение.

Проблема такая есть. Но я в этом плане не догматик. И тем не менее не очень продвинулся...

Василий написал(а):

Если по каким либо причинам моё учение превратиться в религию, кто-нибудь пристрелите меня!

Увы, наверно это произойдёт после Вашей смерти. :-)

0

62

Woland написал(а):

мне всего 20 лет

Я рад за тебя: у тебя еще столько открытий впереди, если не свернешь, конечно, или не остановишься. Останавливаться нельзя, т.к. наверстывать гораздо сложнее, чем открывать по новой (знаю по себе). Мой путь начался в 90 году пр. столетия. Я тогда еще не осознавал этого как начало пути. Просто попал на курсы экстрасенсорики и целительства. Учитель был нормальный: коллективные медитации, теория, практика, выездные тренинги и т.д. Короче, за три м-ца сделал из нас то, что обещал; утроил экзамен в одной из клиник; выдал дипломы и отпустил в вольное плавание. Потом была долгая практика на вольных хлебах, первые успехи, и почивание на лаврах (эпоха застоя). Вдруг, по истечении нескольких лет, пришло ощущение, что не тем занимаюсь, что давно топчусь на месте, ковыряясь в чужом дерьме в попытках очистить от него людей всем своим образом жизни заслуживших этого дерьма; и, что эта работа никаких денег не стоит. Возобновил медитации теперь уже водиночку, и постепенно мне стала открываться информация, постепенно приведшая к пересмотру моего мировоззрения, минуя копания во множестве религиозных учений, как это было у тебя. Сказать, что я сожалею о «бесцельно прожитых годах» не могу, т.к., наверное, мне надо было пройти этот путь, т.е. дозреть. И вот я здесь. И, по-моему, подбирается неплохая команда.
А вообще для чего я это все тут написал? Наверное, для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что путь к Богу Истинному – это путь одиночек, т.к. то чему учат религиозные школы разных толков сильно окрашено всякой сектантской лабудой, и учит подчиняться требованиям той или иной церкви, не восприятию Бога в себе.

Woland написал(а):

А этим уже регулярно буддисты занимаются- молятся о мире на Земле и всеобщем спасении.

Они действительно занимаются этим одновременно во всем мире или локально по общинам?
И еще вопрос: а что тебя не устроило в их мировоззрении? (спрашиваю без подкола)

Woland написал(а):

Если первое, то принесение жертвы может иметь символический смысл.
Если второе, то жертвоприношение абсолютно безсмысленно.
Если третье, то помимо смысла символического, может быть и энергитический.
Однако есть мнение, что если не занимаешься магией, то и жертвоприношения делать не стоит.

Ты, знаешь, все верно написал. Надо только отбросить сослагательное «если» и мы получим всего лишь различные способы отправления богослужения, имеющего место быть в обществе людей. Просто каждый из способов характеризует уровень энергетики общения с богом. Чем выше уровень энергоинформационного обмена, тем чище и светлее жизнь людей, резонирующих с этими высокими частотами. Можно избивать себя плетьми и поглощать дерьмо килограммами с именем Его на устах и называть все это жертвой, и это будет работать, но работать на таких низких частотах, что я бы, например, не хотел  окунуться в такую жизнь ни на секунду. Василий, это к вопросам о жертвоприношении и о лексике тоже (не сочти занудным старпером).

0

63

Василий написал(а):

Если по каким либо причинам моё учение превратиться в религию, кто-нибудь пристрелите меня!

Нет уж! Легкой смерти захотел?! Сказано: "На крест",- Значит на крест :D

Cтранник написал(а):

ничего кроме новой религии мы создать не в состоянии.

А, ведь, он скорее прав, чем наоборот.
Слово "религия" само по себе не несет в себе ничего страшного. Страшно, когда она скатывается в 3-й этап своего развития (см. тему "ВЕРА-ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ-РЕЛИГИЯ", подзаголовок "Религия")

0

64

Cтранник написал(а):

Что всё один и тот же ...бог?

Конечно! Бог ведь не просто сотворил всё, Он сотворил всё из себя, значит кто бы не занимался селекцией и дальнейшим обучением человека и человечества - это всёравно Бог.

Cтранник написал(а):

А логика вообще - это как математика. И для Бога два плюс два - четыре, и ни по какой сверхлогике 10 не получится!

Здесь ты не совсем прав. Дело в том, что наша земная логика не совсем отвечает логике духовного мира. Не хотелось бы показаться идиотом, но там может быть 2+2= сколько угодно. Наипростейшим примером может служить тот факт, что у нас землян принято брать в расчёт вес тела, направление его движения, положения тела в пространстве и т.д. Но достаточно подняться в космос и все эти понятия становятся практически бессмысленными или меняют смысл. Точно также происходит и в мире духовного. Там отсутствует понятие времени, а это в свою очередь несёт огромные изменения в логике рассуждений.

Cтранник написал(а):

Доказывайте!

Ниже в это же теме свой путь описыват singlegod_org. Мой путь несколько иной, но тоже достаточно долгий. И на его протяжении случались такие случайности и совпадения которые ни как нельзя назвать нормальными (в нашем понимании этого слова). Мой Бог просто лично занимался моим воспитанием и образованием. Он "подыскивал" мне учителей, Он находил и давал мне необходимую информацию, Он строго выдерживал направление моих занятий только за тем, чтобы я мог понимать его непосредственно. И как я понял его эти знания я должен предавать любому, кто этого хочет.

Cтранник написал(а):

Но я в этом плане не догматик. И тем не менее не очень продвинулся...

Тут, наверное, надо взглянуть на весь уклад жизни нашего современного общества. Совершенно не надо быть верующим человеком и уж тем более священником, что бы подчинятся законам морали насаженной этой же религией. Потому что эти установки настолько глубоко проникли в наше сознание и даже в подсознание, что мы невольно подчиняемся им. Вот откуда неприятие мысли, что Бог желает непосредственного общения с каждым человеком. В нашем сознании просто укоренилась мысль, что для этого должны быть если не природные данные, то хотябы полномочия. А это не так. Мы реально равны перед Богом и нет ни кого ровнее других.

Cтранник написал(а):

Увы, наверно это произойдёт после Вашей смерти.

singlegod_org написал(а):

Сказано: "На крест",- Значит на крест :D

Ну если верить Иоанну Богослову с его Апокалипсисом, то новый миропорядок придёт на тысячу лет. А там, я думаю, уже никто и не вспомнит про меня.

это к вопросам о жертвоприношении

А может частота вибраций от количества ритуалов и условностей становится меньше. Следовательно чем меньше, мы грузим, тем чище и чаще получаем вибрацию.

Слово "религия" само по себе не несет в себе ничего страшного.

Слово действительно ни чего негативного не несёт. А вот организованная религия несёт.
По моему, организованная религия - это секта в самом плохом понимании этого слова.

0

65

Василий написал(а):

Наипростейшим примером может служить тот факт, что у нас землян принято брать в расчёт вес тела, направление его движения, положения тела в пространстве и т.д. Но достаточно подняться в космос и все эти понятия становятся практически бессмысленными или меняют смысл. Точно также происходит и в мире духовного.

Все сравнения - ложь! Так справедливо сказал Лукьяненко. При чём тут космос и направление движения? Это же совершенно не доказательство. А что происходит в духовном мире и ты не знаешь. А логика тем не менее в отличие от физика должна быть той же самой.

Василий написал(а):

Вот откуда неприятие мысли, что Бог желает непосредственного общения с каждым человеком. В нашем сознании просто укоренилась мысль, что для этого должны быть если не природные данные, то хотябы полномочия. А это не так. Мы реально равны перед Богом и нет ни кого ровнее других.

Так вот я и говорю, что я открыт, но всё равно инпута нет!

0

66

Cтранник написал(а):

А логика тем не менее в отличие от физика должна быть той же самой.

Совершенно не обязательно. Есть тут и ещё один филосовский аспект.
Дело в том, что мир духов (тот свет, если можно так сказать) "состоит" в основном из души мира, так сказать. А душа они родная сестра хаоса. Причём не просто хаоса, а Хаоса (с большой буквы). А он не логичен вообще. Логика - это прерогатива разума, а не души.
Отсюда, логика здесь и там может (и это так и есть) отличаться. Если есть знакомые маги, можешь спросить и у них.

Cтранник написал(а):

что я открыт, но всё равно инпута нет!

Просто ты видимо представляешь себе общение с Богом как диалог двух людей, в буквальном смысле, словами.
Язык Бога - это какраз те совпадения и случайности, знаки расставленные для нас, каждого в отдельности и понятные только лично нам. Это чувства, которые мы испытываем, страсти (отчасти), интуиция, наконец.
Очень важным, для понимания этого, может оказаться благодарность. Да-да, именно благодарность (Богу) за всё то хорошее, что мы имеем в этой жизни. Если мы научимся это ценить, то и желания наши будут исполняться быстрее.
Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает. Он понимает чувства и образы, которые мы ему посылаем.

0

67

Василий написал(а):

А душа они родная сестра хаоса.

А вы, что, так сказать, при родах акушером были?

Василий написал(а):

Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает.

Это уже высказывание новой религии.

0

68

Cтранник написал(а):

А вы, что, так сказать, при родах акушером были?

Я же не сказал, что они двойняшки. :rofl:

Cтранник написал(а):

Это уже высказывание новой религии.

И отчего бы это?
Скорее это отличает мои идеи от любой религии. Так будет правильнее.

0

69

Василий написал(а):

И отчего бы это? Скорее это отличает мои идеи от любой религии. Так будет правильнее.

Да откуда ж вам иначе знать такие детали?! Это только религия выдаёт свои идеи за реальность.

0

70

Cтранник написал(а):

Это только религия выдаёт свои идеи за реальность

Согласен и они называются догмами, т.к. не требуют доказательств и являются предметом веры.
Моё же предложение можно проверить на опыте. Вот в чём разница.

0