singlegod_org написал:Они действительно занимаются этим одновременно во всем мире или локально по общинам?
Буддизм- это не единая религия и делится она на множество направлений и школ, различающихся по своим целям и способам их достижения. Так что, конечно, все буддисты этим одновременно не занимаются. Если я не ошибаюсь, то ежегодный(да, не ежедневный) молебен совершают последователи тибетско-монгольского буддизма( у нас в стране традиционно калмыки, буряты, тувинцы) по всему миру. Хотя наивно предполагать, что все последователи этой формы буддизма молятся о спасении мира. Возможно к ним присоединяются и последователи других «не ламаистких» форм буддизма, в которых первостепенное значение отдаётся всеобщему, а не личному спасению.
singlegod_org написал: И еще вопрос: а что тебя не устроило в их мировоззрении?
Не хочется стать похожим на дерево, под которым сидел Будда )). Если серьёзно, то меня отталкивала цель буддизма -освобождение от непонятно от чего( Буддисты не верят в существование души, есть только поток постоянно возникающих и исчезающих дхарм). При достижении нирваны дхармы как бы застывают, перестают двигаться. Ничего не перерождается (Буддисты не индусы, не надо их путать)! Таким образом можно пустить пулю в висок, и дхармы исчезнут. Но идея о перерождении всё-таки существует, и это не укладывается у меня в голове. Но проблема не только в том, что я не смог разобраться в этом до конца, но и в моём нежелании отказываться от своего «Я». Кроме того, буддизм существует как бы в двух формах- одна для простолюдинов, а другая -для духовной элиты. Первая- аналог христианства со своими святыми, иконами, вращающимися цилиндрами и «чудесами», а вторая – монашеская аскеза, хотя тот же Будда был против крайностей. Мне противно и то и другое.