Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог, который не создавал людей по образу своему.

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

singlegod_org написал(а):

Не ритуалами и молитвами нас не устраивают религии,

Согласен. Меня иногда заносит.

А вот для двусторонней связи

Я конечно несколько слукавил, на счёт того, что не обращаюсь к нему. Обращаюсь. Но для достижения соответствующего состояния, я использую чувство, подчёркиваю чувство, благодарности.

как этот ориентир донести до всех. механизм не отработан.

Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду под словом механизм.
Возможно подойдёт понятие осознания всеобщего единства и неразрывной связи всех людей.

0

82

Василий написал(а):

Обращаюсь. Но для достижения соответствующего состояния, я использую чувство, подчёркиваю чувство, благодарности.

Есть и другие методы - таков мой опыт. В частности, близко к твоим словам, чувство приобщённости к тайнам Вселенной, чувство глубокой никчемности перед лицом Бога и т.д.

0

83

Cтранник написал(а):

чувство приобщённости к тайнам Вселенной, чувство глубокой никчемности перед лицом Бога и т.д.

Если первое имеет право на существование в моём сознании, то второе не укладывается туда ни как.
Лично я для Бога очень важен. Ведь мы не господин и раб, а друзья, коллеги и соратники. Меня Он любит и знает по имени (как писали в библии). Может я в сравнении с Ним и действительно микроб (атом), но только не в Его глазах.
И самое важное. Это должны понимать все. Мы реально Его дети.

0

84

Василий написал(а):

Лично я для Бога очень важен.

Василий написал(а):

Может я в сравнении с Ним и действительно микроб (атом), но только не в Его глазах.

Давайте всё-таки освобождаться от догм! Старые христианские догмы на новый лад! А на деле оно может быть и так и эдак.

0

85

Cтранник написал(а):

Старые христианские догмы на новый лад! А на деле оно может быть и так и эдак.

И что же тут от христианства. Да действительно декларируют они всеобщую любовь бога, но на деле... Кто из них может может, как я сказать, что бог знает его по имени. Там они реально рабы Божии. А я Ему друг, самый близкий и самый любимый.
И смею утверждать, что мы такие все.

0

86

Василий написал(а):

Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду под словом механизм.
Возможно подойдёт понятие осознания всеобщего единства и неразрывной связи всех людей.

Бог, единство, любовь - сейчас только ленивый не декларирует единение и всеобщую любовь, но почемуто это до сих пор не работает, а остается на уровне деклараций. Говоря о механизме, я имею в виду способ "заставить" людей начать претворение в жизнь этих деклараций. Неужели надо довести состояние всего сущего до катаклизма, чтобы понять в который раз , что есть вещи, о которых нельзя забывать, и ими надо жить постоянно, а не вспоминать иногда во время умной беседы за рюмочкой чаю.

0

87

Неужели надо довести состояние всего сущего до катаклизма, чтобы понять...

К моему великому сожалению это именно так. Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Но есть в этом и пока не большой, но всёже прогресс. Всё больше людей начинают просто понимать это. И если они так научат своих детей, это и будет нашей победой.

0

88

Василий написал(а):

Но есть в этом и пока не большой, но всёже прогресс.

Ну, дай-то Бог!!!

0

89

singlegod_org написал:Они действительно занимаются этим одновременно во всем мире или локально по общинам?

Буддизм- это не единая религия и делится она на множество направлений и школ, различающихся по своим целям и способам их достижения. Так что, конечно, все буддисты этим одновременно не занимаются. Если я не ошибаюсь, то ежегодный(да, не ежедневный) молебен совершают последователи тибетско-монгольского буддизма( у нас в стране традиционно калмыки, буряты, тувинцы) по всему миру. Хотя наивно предполагать, что все последователи этой формы буддизма молятся о спасении мира. Возможно к ним присоединяются и последователи других «не ламаистких» форм буддизма, в которых первостепенное значение отдаётся всеобщему, а не личному спасению.

singlegod_org написал: И еще вопрос: а что тебя не устроило в их мировоззрении?

Не хочется стать похожим на дерево, под которым сидел Будда )). Если серьёзно, то меня отталкивала цель буддизма -освобождение от непонятно от чего( Буддисты не верят в существование души, есть только поток постоянно возникающих и исчезающих дхарм). При достижении нирваны дхармы как бы застывают, перестают двигаться. Ничего не перерождается (Буддисты не индусы, не надо их путать)! Таким образом можно пустить пулю в висок, и дхармы исчезнут. Но идея о перерождении всё-таки существует, и это не укладывается у меня в голове.  Но проблема не только в том, что я не смог разобраться в этом до конца, но и в моём нежелании отказываться от своего «Я». Кроме того, буддизм существует как бы в двух формах- одна для простолюдинов, а другая -для духовной элиты. Первая- аналог христианства со своими святыми, иконами, вращающимися цилиндрами и «чудесами», а вторая – монашеская аскеза, хотя тот же Будда был против крайностей. Мне противно и то и другое.

0

90

Woland написал(а):

первостепенное значение отдаётся всеобщему, а не личному спасению.

Собственно пришло время всему человечеству присоединиться к этой молитве.

Woland написал(а):

Будда был против крайностей. Мне противно и то и другое.

Всё правильно. Крайности возникли в следствии довольно долгого изустного изложения и попыток выстраивания доктрины, собственно также как искажения вкрались в учение Христа.

0