Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мое открытие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доказательство существования души и бога по слогам

1) Мое открытие- это доказательство существования души и правильности спиритуализма.

2) Спиритуализм- это учение из метафизики, которое учит, что душа начало и субстанция материи, что материя сделана из души.

3) Елементарная(простейшая, наименьшая) единица жизни- это существо, особь, неделимое(индивид(уум)) тело. Не существо не элемент жизнь.

4) Особь(единица жизни) или существо- это неделимое потому что никакое существо не может состоять из отдельных не связанных кусков. Поэтому разделить существо на части без потери жизни невозможно.

5) Но куски бывших тел существ могут жить. Их выращивают и они живут, хотя отдельные куски не составляют наименьшую единицу жизни(особь), а значит не должны жить. Но, например, смородину можно рубить топором и куски будут жить, если их посадить и если сохранилась часть корня. А растение считается живым.

6) Значит куски связаны, значит все куски один кусок, а это достигается только при спиритуализме, что материя состоит из души. Спиритуализм доказан. И мы не эта душа, мы не материя(вещество). Ибо у кого левая рука чувствует правую? И кто может чувствовать материю не своего тела на расстоянии? Если вы существо(а существо это тело), то вы другая душа в которой ваше сознание.

7) Итак, мировая душа, о которой учит спиритуализм- это бог.

8) Это все верно только если наши тела живые.  Верить в это, значит верить в душу и бога.

9) Вы конечно скажите, что единица жизни- это клетка, ведь есть же одноклеточные. Ответ такой: смотря какая клетка. Если каждая клетка нашего тела особь, индивид, личность, то тогда наше тело не единое целое и в учебнике биологии написано неправильно. Клетка тела не единица жизни, она не обладает своей личностью, она не особь. Она структурная единица и живая только как часть существа. То есть клетка в пробирке живет, потому что она часть существа(души бога, существа). Нет существа(единицы жизни, которая индивид, неделимое)  нет и жизни.

Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 18:06)

0

2

Ангел завета написал(а):

Спиритуализм доказан.

Это же кем доказано?

0

3

maerd написал(а):

Это же кем доказано?

это субъективные ощущения. может он участвовал в спиритических сеансах.
то же самое можно сказать насчёт телепатии - кто-то верит что она есть, а кто-то нет.

0