Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воля Божья

Сообщений 41 страница 50 из 262

41

jasvami написал(а):

Все мы, как духи, родились прежде сотворения Мира вещественного.

С чего бы это? Существование ранее земного плана, не утверждает что "родились".
У вас духи рождаются... поздравляю вас Пришелец. Еще что нибудь выдайте, а то скучно.

+1

42

AHT написал(а):

Простите, но это ПРЯМАЯ ЛОЖЬ: Исполнения заповедей ДОСТАТОЧНО

Если бы исполнение заповедей, в Вашем понимании заповедей, было достаточно, то пророческие образы Авраама, Ревекки, Елисея, тоже были бы ложными, да и верблюду было бы проще проходить сквозь игольные уши.
Но первая заповедь закона, которая не претерпела изменений, гласит:
Матф. 22:37 …возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим:
Любовь же это, в первую очередь, стремление быть вместе, в единстве, поэтому Иисус и молился:
Иоан. 17:21 Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Поэтому и говорил:
Матф. 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Матф. 10:38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня;
Лк. 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Вы никогда не были учеником, отрицая даже условия следования путем Господа, тем не менее, беретесь судить и учительствовать).
А любовь, т.е. желание и стремление быть в единстве с Господом, чтобы свершилась Его воля, как и вера – без дел мертва сама по себе.
И чтобы прийти в единство с Господом, о котором молился Иисус, необходимо быть достроенным, доделанным полностью и до конца, соответственно замыслу Творца храмом, ибо Господь не будет обитать в недостроенном.
Исх. 40:33 …и так окончил Моисей дело.
Исх. 40:34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию.

AHT написал(а):

Слово "совершенный" синоним слова "лучший"

Даже если бы это было и так, то всякому, кто хочет быть в единстве с Господом, нужно стать «лучшим», ибо написано о Господе:
Евр. 5:9 И совершившись…
(что означает не лучший, но пришедший в полноту).
А вот написано о любящих Его:
Еф. 4:13 Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божиего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Ибо разве согласится Бог – Отец дать Своему Единородному Сыну Церковь – Невесту, Его Тело – недоразвитую малолетку?

Но слово «совершенный», в данном случае, означает: завершённый, совершённый, доделанный, достроенный до конца, пришедший в полноту, в соответствии с Божьей волей и проектом Творца.
Попробуйте заменить слово «совершены» и «совершил», на слово «лучший», в месте Писания:
Быт. 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Быт. 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои.
Не получится ли у Вас некий каламбур?
Другое дело: завершил, доделал, достроил до конца, в соответствии со Своей волей и Своим проектом.

AHT написал(а):

Слова "если хочешь" говорят о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ.

Что было бы с одиннадцатью, если бы они рассуждали подобно Вам?
Иоан. 6:67 …не хотите ли и вы отойти?
Но слава Богу, что они, в отличие от Вас, имели в сердцах своих любовь к Богу, поэтому и ответили:
Иоан. 6:68 …Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.
Слова «если хочешь» - говорят о том, что Господь не поработитель, ибо любовь и рабство несовместимы;
И делают явными веру и любовь человека, его цель и стремление.
Ваши же слова говорят о нелюбви к Богу и Его Сыну.

0

43

maerd написал(а):

С чего бы это? Существование ранее земного плана, не утверждает что "родились".
У вас духи рождаются... поздравляю вас Пришелец. Еще что нибудь выдайте, а то скучно.

Причем тут "Земной план" коль речь идет о времени до существования какого-либо вещества?

Отредактировано jasvami (Воскресенье, 21 июня, 2015г. 08:34)

0

44

Голос написал(а):

Господь не поработитель, ибо любовь и рабство несовместимы;

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

При этом предупреждается о необходимости строгого отношения к тексту Откровения:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

В котором, обратите внимание, Иисус - отдельно, а давший ему откровение  Бог, именно в целом, а не просто Бог-Отец, - отдельно.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 22:21)

Который чем привлекает? Отнюдь не любовью Бога или своей:
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:21)
Подчеркивая, что у него с Богом-Отцом даже престолы - отдельные.

Так что далеки от любви истинные устремления рабов. Из которых вышел и Иисус ("Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить."- Евангелие от Матфея 5:17), что и подчеркнула, например, книга Откровений в Библии. Главное их стремление стать равными хозяину своему, достигнуть такого же уровня власти. Обожиться, как говорится, например в православном катехизисе:
Если не Бог стал человеком, то и человек не может обожиться, не может спастись, не может соединиться с Богом. - Ссылка.

Как далеко это от высшего, что дает жизнь: любить и быть любимым, жить во взаимной любви, в том числе - с Богом. Во взаимной любви, делающей самыми родными даже незнакомых друг другу прежде, сливая их, в духовном плане, в одно целое. И все наглядно, и достижимо, и именно еще при жизни человека в теле своем. Никто и ничто этому совершенно не мешает. Уже сегодня и сейчас слиться с Богом, который любит тебя, помогает тебе, - присмотрись, слиться навсегда во взаимном светлом чувстве, порождающем взаимное счастье жизни, - твое и Бога.
И я не вижу оснований Богу отказываться от своего счастья и после смерти твоего физического тела.

А престолы, как видишь, здесь совершенно не при чем. Потому как Бог есть любовь. Следовательно Любовь есть Бог. А она всесильна - сколько песен, стихов и книг ее воспевает, к примеру, к религии не имеющих отношения вообще, а потому являюшихся независимыми и объективными доказательствами ее существования, особенностей и силы. Доказательствами людей, которые ее знают лично, а не понаслышке или как результат теоретических рассуждений.

А, вот например, Иисус, который не имел жены, детей, даже неизвестно была ли у него хотя бы любимая женщина, - право ТАК СУДИТЬ о любви, ему практически неизвестной. Низводя все к борьбе за право сесть на Ее престол.

Как, по крайней мере о нем написали другие люди, в другое время, из своих соображений. Рабских, как следует из текста Откровений. Не имевших представления об истинной любви, потому что, как написал и Голос: любовь и рабство несовместимы.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 14 июня, 2015г. 23:05)

0

45

Слава написал(а):

При этом предупреждается о необходимости строгого отношения к тексту Откровения:

Вообще то давно уже решением Собора отказались принимать авторство указанных вами текстов. Предлагают писать - отцы святые. а там и вы уже рядом

0

46

maerd написал(а):

решением Собора отказались принимать авторство указанных вами текстов.

Ну да, некие люди собрались и за всех решили... в чьих интересах?

Например, без приведения каких-либо обоснований голословно приписать Моисею то, что он не писал: что Еву соблазнил дьявол.

Другие же сейчас официально ссылаются именно на текст Откровения, как на единственное возможное  библейское обоснование этого столпа своей веры (цитирую подряд, без купюр):

Сказание о грехопадении в Быт 3 начинается с описания искушения змея, обращенного к Еве. Большинство отцов и учителей Церкви, комментировавших падение первых людей, утверждают, что в образе змея перед человеком предстал диавол. Нек-рые из них при этом ссылаются на текст Откровения: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр 12. 9). Относительно самого змея бытописатель отмечает лишь то, что он «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог» (Быт 3. 1). Что касается языка как средства общения, к-рым, согласно библейскому тексту, змей воспользовался, библейские комментаторы справедливо отмечают, что дар слова может принадлежать только существу разумному, каковым змей быть не мог. Прп. Иоанн Дамаскин обращает внимание на то, что отношения между человеком и животным миром до грехопадения были более живыми, тесными и непринужденными, чем после него. Используя их, змей, по замечанию прп. Иоанна, «как будто разговаривал с ним (т. е. с человеком.- М. И.)» (Ioan. Damasc. De fide orth. II 10).

«И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?» (Быт 3. 1). Первое обращение диавола к человеку, выраженное в вопросительной форме, показывает, что диавол избирает др. тактику искушения по сравнению с той, какую он использовал, соблазняя ангелов к прямому и открытому восстанию против Бога. Теперь он не призывает к такому восстанию, а пытается ввести человека в обман. Ответ Евы на вопрос диавола свидетельствует, что первым людям было хорошо известно, как они должны пользоваться плодами райских деревьев (Быт 3. 2-3). Вместе с тем содержащееся в этом ответе дополнение - «и не прикасайтесь к ним» (т. е. к плодам древа познания),- к-рое в самой заповеди отсутствует, вызывает подозрение, что в отношениях с Богом первых людей уже наличествовал элемент страха. А «боящийся,- как отмечает ап. Иоанн Богослов,- несовершен в любви» (1 Ин 4. 18). Диавол не стремится рассеять страх Евы, используя его в целях обмана. «И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (т. е. знающие всё) (Быт 3. 4-5). Внушение диавола направлено к одной цели: убедить прародителей в том, что вкушение от древа познания, плоды к-рого вызовут у них новую и ничем не ограниченную способность обладания, может дать им полную власть над миром, независимую от Бога. Обман удался, и искушение возымело действие. Любовь к Богу меняется у Евы на вожделение к древу. Как зачарованная смотрит она на него и созерцает в нем то, чего раньше не видела. Она увидела, «что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт 3. 6). Далее произошло то, что в ироничной форме диавол предсказывал прародителям: «откроются глаза ваши» (Быт 3. 5). Глаза у них действительно открылись, но всего лишь для того, чтобы увидеть собственную наготу.

- Православная энциклопедия. Под редакцией Патриарха Московского.

В редакции Патриарха Московского и всея Руси (вторая часть цитаты) дьявол в раю действует однозначно и в полный рост. Без какого-либо дополнительного подтверждения обоснованности при этом ссылок на книгу Бытие Моисея.
Кроме выделенной в преамбуле ссылки на Откровение:«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр 12. 9).

И это при том, что они знают, что на самом деле говорит Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

0

47

Голос написал(а):

Слова «если хочешь» - говорят о том, что Господь не поработитель, ибо любовь и рабство несовместимы;

очень даже совместимы... слово рабство имеет общий корень со словом ребенок orb, что означает слабый или беспомощный, так что любовь к слабым и беспомощным очень даже актуальна.

Отредактировано prophet (Понедельник, 15 июня, 2015г. 20:04)

0

48

prophet написал(а):

очень даже совместимы... слово рабство имеет общий корень со словом ребенок orb, что означает слабый или беспомощный, так что любовь к слабым и беспомощным очень даже актуальна.

Я надеюсь, что Вы не заражены желанием спорить ради спора, ибо мы говорили о совершенной, доведенной до конца воле Божьей, и любви не только Бога к нам, но и нашей любви к Нему;
Ибо разве может унаследовать Царство Божье и жизнь вечную ненавидящий Бога, хотя изначально Бог его любил и, не торгуясь, отдал Сына Своего Единородного, чтобы тот не погиб, но уверовал и имел жизнь вечную?
Любовь к слабым и беспомощным актуальна, если эти слабые и беспомощные слабы по причине своего возраста, а не из-за своей позиции и отношения к Богу и Его слову;
Ибо, что может помешать человеку довериться Всемогущему и Человеколюбивому Богу, чтобы Тот его совершил до конца?

Как дети, так и отроки, по причине своего духовного возраста, еще не сведущи в вере и любви, поэтому не любовь, но страх Божий является началом мудрости.
Тем не менее, ни к детям, ни к отрокам, не относятся слова Господа:
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
Но эти слова относятся к духовным юношам, о которых написано:
1 Ин. 2:14 …я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Победой же является вера (фактическое доверие и послушание), действующая не страхом, но любовью.

А духовно зрелые люди, разумея то, чего не может уразуметь младенец, добровольно, осознанно и желанно ставят себя пред Господом в позицию раба и слуги, и эта свобода выбора приобретена Голгофским Крестом и Кровью Сына Божьего.

0

49

Голос написал(а):

Бог его любил и, не торгуясь, отдал Сына Своего Единородного

Простите, отдал? Не торгуясь? С кем? И, если все-таки отдал, то кому именно?

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)

Вопрос: кто же это такой, против кого Бог не может проявить волю свою, кто, следовательно, имеет власть выше власти Бога, кого Ему надо умилостивливать?

0

50

Голос написал(а):

Бог его любил и, не торгуясь, отдал Сына Своего Единородного.

Не приписывайте Богу таких глупостей!

0