Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 111 страница 120 из 532

111

Я привел слова из Писания, еще раз повторяю.
Обращайтесь к тексту...

0

112

maerd написал(а):

Я привел слова из Писания, еще раз повторяю.
Обращайтесь к тексту...

Так может крещение детей предусмотрено в каком-то другом месте писания или это предписание Церкви.
Яблочко от яблони ведь недалеко падает.

0

113

maerd написал(а):

Ант, вы прямо скажите - вы за крещение младенцев или как Осипов против оного?

Вы вообще МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ в отношениях людей  да и вообще по жизни различаете? Есть такие понятия как "плохо" и "бесполезно" и они ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО РАЗЛИЧАЮТСЯ. Почему Осипов критикует крещение младенцев? Я ЛИЧНО ПРОТИВ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦЕВ ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО И ОСИПОВ. Но это не означает, что я против, так же как и Осипов, поведения РПЦ в этом вопросе. РПЦ в данной конкретной ситуации поступает правильно, поскольку данное действие не является вредным для человека, а просто бесполезно. И люди должны это понимать, о чем и говорит Осипов. В принципе это есть самое настоящее "метание бисера". Даже СОЗНАТЕЛЬНОЕ крещение взрослого человека, если человек после этого не начинает жить по заповедям - есть абсолютно бесполезно и не ведет к спасению. Об этом говорится в притче "о посадке семени"  - только семя посаженное в благодатную почву дает всходы. Крещение младенцев - бесполезно и БЕЗВРЕДНО, а вот попытка это изменить - принесет огромный вред людям. Это надо понимать. Только безответственный и глупый человек, говорит, не думая о последствиях своих слов. Вот Осипов и говорит о том, что крещение хоть ребенка, хоть взрослого, должно сопровождаться СООТВЕТСТВУЮЩИМ воспитанием, а не как сейчас происходит по сути - крестили и все - мы свое дело сделали, дальше все "по барабану". Знаете, если "за прополотым огородом постоянно не ухаживать, он снова зарастет сорняками". Так и душа человека.

0

114

Algebroid написал(а):

вы хотите лишить младенцев хранителя?

maerd написал(а):

Т.е. младенцев крестить нельзя. Они же покаяться не могут. Я так понимаю эти слова Петра. Так на лекциях читает Осипов. Так комментирует епископ Миклош, которого вы за это животным обозвали.

Маерд я уже писал - РАЗЛИЧАЙТЕ МЕЛОЧИ: "НЕЛЬЗЯ" и "НЕТ СМЫСЛА" или "НЕ НУЖНО" - понятия РАЗНЫЕ. Крестить можно, но в этом НЕТ СМЫСЛА - это бесполезно. Я не знаю хорошо какие доводы приводит Миклош, но Осипов говорит именно об этом. Петр свои речи говорил взрослым. Слова Петра ОТНОСЯТСЯ КО ВЗРОСЛЫМ, а не к младенцам.
Ваше заблуждение основывается на том, что "младенец НЕ МОЖЕТ ПОКАЯТЬСЯ". Но, в соответствии с учением, младенцу НЕ В ЧЕМ КАЯТЬСЯ. МЛАДЕНЕЦ БЕЗГРЕШЕН. Младенец (даже не крещенный) по своей духовной чистоте выше взрослых, и даже выше тех, кого называют СВЯТЫМИ. Именно этому и учат СВЯТЫЕ ОТЦЫ, и именно их слова и приводит Осипов. Грешным ребенок становится только тогда, когда впервые СОЗНАТЕЛЬНО РЕШИТ ПОСТУПИТЬ "ПЛОХО". Чаще всего это происходит, когда ребенок напроказничав решает соврать что бы избежать наказания. А  ДО ЭТОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО решения ему каяться НЕ В ЧЕМ и его Ангел Хранитель получше чем у любого взрослого, даже если ребенок не крещенный. Только как раз взрослые СВОИМ ПРИМЕРОМ и сбивают детей с пути истинного - врать и делать людям гадости дети и начинают глядя на взрослых и перенимая это от них.  А весь сыр-бор из-за крещения младенцев происходит именно из-за непонимания этого момента. А некоторые священники вместо того, что бы разъяснять это людям просто идут у них на поводу ( а иногда и сами этого не помнят, а может и не знают :) ) объясняя это тем, что "не хотят отпугивать людей от церкви". Кто-то делает это по своей доброте ( ...ладно, раз человеку хочется - то сделаю...), кто-то по непониманию, но ведь сейчас стали появляться и такие священники, которые стремятся на этом наживаться. Такие сознательно "пугают" людей разными страшилками. Вот с такими и надо бороться. Впрочем как же без таких, если все общество этим заражено.

Это очень хорошо видно из диалога между Осиповым и молодыми священниками в конце того видео, ссылку на которое, я давал.

Отредактировано AHT (Четверг, 28 мая, 2015г. 06:05)

0

115

AHT написал(а):

Вы вообще МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ в отношениях людей  да и вообще по жизни различаете? Есть такие понятия как "плохо" и "бесполезно" и они ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО РАЗЛИЧАЮТСЯ.

AHT написал(а):

Маерд я уже писал - РАЗЛИЧАЙТЕ МЕЛОЧИ: "НЕЛЬЗЯ" и "НЕТ СМЫСЛА" или "НЕ НУЖНО" - понятия РАЗНЫЕ. Крестить можно, но в этом НЕТ СМЫСЛА - это бесполезно.

AHT написал(а):

РПЦ в данной конкретной ситуации поступает правильно, поскольку данное действие не является вредным для человека, а просто бесполезно.

Поток слов, без смысла и точного определения. Раз вы не понимаете, не хотите понять меня - приведу мысли человека великого, На ваше заявление о безвредности
То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ КОВАРНАЯ И ВРЕДНАЯ ЛОЖЬ, ПРАКТИЧЕСКИ ЖЕ СОБРАНИЕ САМЫХ ГРУБЫХ СУЕВЕРИЙ И КОЛДОВСТВА, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. (1)
(1) Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти ОБРЯДЫ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЕМЫ КОЛДОВСТВА, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.

0

116

Продолжу мысли великих - сколько раз уже писал, что вы с Осиповым за Евангелия или за Церковь?
Откуда у вас раздвоение личности?

"Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, НАРУШЕНИЕМ САМЫХ ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ ЕВАНГЕЛИЯ. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство;"

0

117

AHT написал(а):

СВЯТЫЕ ОТЦЫ

И еще раз мысль того же человека:
В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10).

0

118

AHT написал(а):

Только как раз взрослые СВОИМ ПРИМЕРОМ и сбивают детей с пути истинного - врать и делать людям гадости дети и начинают глядя на взрослых и перенимая это от них.

Вот, этими самыми словами вы и своих детей с пути сбиваете.
Сказано:
"Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет."

0

119

Ант(у). Загадка библии.
Спастись от божественной справедливости, оправдаться через Христа – вот цель христианина.
Выпросить молитвами себе благ, спастись, попасть в царство небесное деяниями или верой.
Ваша вера как двуликий Янус, со статуей которого бегают в Неаполе, потому что спасаясь верой или деяниями вы не видите, что есть места в евангелии, которые противоречат друг другу.
Итак, деяния или вера?
Сейчас покажу, что человек вы, Ант, неосновательный, потому что вместо веры двойственность Януса, а деяний пока не вижу.
Новый Завет
Соборное послание святого апостола Иакова
ГЛАВА 2.
17Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Заметьте, и не говорите, что не видели – Раав блудница делами оправдалась. Про веру ни слова в стихе 25. Согласны? Или не хотите знать?

Продолжим, неосновательный, но сравним Иакова с Павлом. Вы кому больше доверяете, Павлу или Иакову, раз у вас раздвоение?
Новый Завет
Послание к Евреям святого апостола Павла
ГЛАВА 11.
31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
Опять же, заметьте и не говорите, что не видели – Раав блудница верою оправдалась и не погибла.
У Павла «верою», у Иакова «делами» - деяниями.
Где правда?
По вопросу о крещении младенцев, вижу - деяний у вас нет, оправдание - не вредно, мол...

0

120

maerd написал(а):

По вопросу о крещении младенцев, вижу - деяний у вас нет, оправдание - не вредно, мол...

Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17), открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.

- Православный катехизис.

А предупреждают ли об этом крестящихся, что крещение обрекает их прожить всю свою жизнь в жестокой борьбе? В отличие от нормальных людей, стремящихся к спокойной счастливой жизни и имеющих возможность ее.

С медицинской точки зрения явления в психике человека в ходе как бы внутренней душевной борьбы с некой  внешней действующей в нем враждебной ему личностью считаются признаками душевной болезни и успешно лечатся медикаментозно. Например, при преходящих субпсихотических состояниях назначают небольшие дозы нейролептиков (например, галоперидол по 2-5 мг/сут), транквилизаторов (например, диазепам по 2-10 мг/сут) - Ссылка. Что подтверждает правильность устанавливаемого медицинского диагноза.

Сам прошел это лично, потому имею право на такие утверждения.

0