Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 121 страница 130 из 532

121

maerd написал(а):

Ант(у). Загадка библии.Спастись от божественной справедливости, оправдаться через Христа – вот цель христианина. Выпросить молитвами себе благ, спастись, попасть в царство небесное деяниями или верой.Ваша вера как двуликий Янус, со статуей которого бегают в Неаполе, потому что спасаясь верой или деяниями вы не видите, что есть места в евангелии, которые противоречат друг другу.Итак, деяния или вера?Сейчас покажу, что человек вы, Ант, неосновательный, потому что вместо веры двойственность Януса, а деяний пока не вижу.Новый ЗаветСоборное послание святого апостола ИаковаГЛАВА 2.17Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            Заметьте, и не говорите, что не видели – Раав блудница делами оправдалась. Про веру ни слова в стихе 25. Согласны? Или не хотите знать?
            Продолжим, неосновательный, но сравним Иакова с Павлом. Вы кому больше доверяете, Павлу или Иакову, раз у вас раздвоение?Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГЛАВА 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.Опять же, заметьте и не говорите, что не видели – Раав блудница верою оправдалась и не погибла. У Павла «верою», у Иакова «делами» - деяниями.Где правда?По вопросу о крещении младенцев, вижу - деяний у вас нет, оправдание - не вредно, мол...

Вы не понимаете самой сути учения.  Там нет противоречий - там все взаимно связано, но вы пытаетесь трактовать отдельные кусочки текста - и приходите ко лжи. "Вера без дела мертва" там сказано - это верно. Но какие дела сделал разбойник, распятый с Христом и попавший в Царство Небесное? Противоречий в Евангелии нет-  это тоже абсолютно верно. Вот и свяжите эти строки.

Отредактировано AHT (Понедельник, 8 июня, 2015г. 05:59)

0

122

AHT написал(а):

Но какие дела сделал разбойник, распятый с Христом и попавший в Царство Небесное?

По блату  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

123

AHT написал(а):

Но какие дела сделал разбойник, распятый с Христом и попавший в Царство Небесное?

Еще раз повторю, вы, Ант, хотите избежать божественной справедливости, т.е. Закона космической справедливости. Думаете, если помолимся, да еще Иисус за нас пострадал – Царство небесное наше? Нет! Никогда и никого не прощал Закон только, видите ли, за веру. Я верую, я поверил в Иисуса… бред это. Каждое зло, каждое деяние имеет свои последствия. Даже мысли зла, ваши мысли, вас же и накажут – это ПОМЫСЛЫ. Вы даже своими речами, здесь, на ветке, отговариваете людей покаяться – зачем сейчас каяться, если можно в последний момент, как разбойник сделал. Эти ваши мысли, распутство духовное…

0

124

maerd написал(а):

AHT написал(а):Но какие дела сделал разбойник, распятый с Христом и попавший в Царство Небесное?Еще раз повторю, вы, Ант, хотите избежать божественной справедливости, т.е. Закона космической справедливости. Думаете, если помолимся, да еще Иисус за нас пострадал – Царство небесное наше? Нет! Никогда и никого не прощал Закон только, видите ли, за веру. Я верую, я поверил в Иисуса… бред это. Каждое зло, каждое деяние имеет свои последствия. Даже мысли зла, ваши мысли, вас же и накажут – это ПОМЫСЛЫ. Вы даже своими речами, здесь, на ветке, отговариваете людей покаяться – зачем сейчас каяться, если можно в последний момент, как разбойник сделал. Эти ваши мысли, распутство духовное…

Я ничего не избегаю и за свои поступки я отвечу перед Богом. За каждую мысль, за каждое сказанное слово и сделанное дело. Только в отличие от вас я это ПОНИМАЮ, а не делаю вид что Бога нет и отвечать не придется. И когда я поступаю вопреки Закону, то знаю что "награда найдет героя". Бог рассудит как я должен был поступить и если не простит, ну значит буду гореть в аду. Я делаю все сознательно и готов отвечать за то, что делаю. При этом, я никого, и в первую очередь себя, не обманываю и не утешаю себя глупостью. А ваши рассуждения можно было бы рассматривать, если бы они не были противоречивы. Можно принять истинным любое утверждение или допущение , если они НИ В ЧЕМ не противоречит другой, имеющейся, информации. Если имеется хотя бы ОДНО противоречие, значит утверждение есть "ложь". В истине нет противоречий, а значит их не должно быть и в рассуждениях. А ложными признаются не факты, а рассуждения.
   Вы так и не ответили, как увязать спасение разбойника со словами "вера без дел мертва..." А и то и другое абсолютная истина.

0

125

maerd написал(а):

. Вы даже своими речами, здесь, на ветке, отговариваете людей покаяться – зачем сейчас каяться, если можно в последний момент, как разбойник сделал. Эти ваши мысли, распутство духовное…

А вот этого не надо... Это где я такое сказал, что каяться не надо??? Фантазер, вы однако батенька. Человек должен помнить, что Бог смотрит что он делает, каждую секунду, и если что сделал не так, то тут же и должен попросить у Бога прощения, ибо ты не знаешь, КАКАЯ СЕКУНДА ОКАЖЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Поэтому вообще (это конечно в идеале) человек не должен нарушать заповеди, а то ведь можешь и не успеть покаяться. А расплата БУДЕТ НЕИЗБЕЖНО. Если человек не привык ИСКРЕННЕ просить у Бога прощения за то зло, которое он делает ежедневно (а это тоже неизбежно, ибо человек слаб, а сатана силен в искушения, но человек должен стремиться к добру) то вряд ли сможет это сделать и в последние моменты своей жизни, даже осознавая свой конец. Помнить о Боге и своем назначении ежесекундно поначалу трудно и приходится себя к этому принуждать, но потом приобретается навык и становится легче. Да и голос совести крепнет. Не успеешь рот открыть или руку протянуть, а он тебе: "не надо этого делать - это зло, это не по Любви будет". Но это в себе РАЗВИВАТЬ НУЖНО постоянно, а не откладывать на последний день, которого к тому же не знаешь.

Отредактировано AHT (Вторник, 9 июня, 2015г. 05:55)

0

126

AHT написал(а):

Я ничего не избегаю и за свои поступки я отвечу перед Богом

Тогда зачем молишься, просишь, унижаешься?

0

127

AHT написал(а):

Вы так и не ответили, как увязать спасение разбойника со словами "вера без дел мертва..."

Ответил, это распутство духовное. Забыл имена, покажу откуда христиане "скатали" эту идею - сами ничего придумать не могут.

0

128

AHT написал(а):

Это где я такое сказал, что каяться не надо???

Это следует из того, что до последнего момента разбойник не каялся. Кстати, он зелотом был. С чего бы это ему рай положен?

0

129

AHT написал(а):

и если что сделал не так, то тут же и должен попросить у Бога прощения,

И что? Разбойник сразу попросил, или увидел, что конец ему - вот и "уверовал".

0

130

AHT написал(а):

а сатана силен в искушения

И тем не менее, Иисус сказал:
"Следуй за мной сатана".
А знаете почему? Потому что нет Сатаны, нет его как личности, как персонажа - как вы недавно выразились. Он всего лишь в вашем воображении.
Сатана это ваша земная душа, в отличии от божественной. (Книга Иакова). Или вы против и этой Книги?

0