Слава написал(а):А как Вы относитесь ко всем известным фактам, что когда убивают подругу лебедя, то он, поднявшись высоко в небо, падает камнем вниз, разбиваясь?Вы готовы в своей Любви на подобное этому, на такую силу чувства?Вот христиане всеми силами стремятся спастись от смерти, а тут - такое! Причем абсолютно незаангажированное чисто природное явление. Зачем природе это?
Во первых, дорогой Слава, кем и где данный "факт" установлен и официально зафиксирован? Господа ученные от биологии уже давно опровергли данный миф. Да-да уважаемый Слава, всего лишь красивый миф, придуманный людьми. Самоубийство - это зло, а животные ко злу сами по себе неспособны, они злу обучаются от людей.
А во вторых, Слава вы перемешали все в одну кучу без разбора и пытаетесь в чем-то разобраться. Смерти все стараются избежать, не только христиане, это естественно для всех человеков... скажите еще что это не так Но о какой смерти будем говорить? О неизбежной смерти физического тела, что для Христианина вообще не есть смерть, или о настоящей смерти - смерти духовной, так сказать о смерти после "смерти", которой избегут люди живущие по законам Любви?
Вы что хотите от меня услышать? Ну отвечу так. Я о многом размышлял и вот об этом тоже: У меня есть жена, я ее очень люблю, она болеет и страдает. Если бы мне предложили умереть, но жена моя выздоровеет и будет жить дальше без страданий, то я бы, пожалуй согласился бы. Или если бы сказали:" выбирай кому сейчас умереть - тебе или кому-то из твоих детей или внуков?" Я бы тоже не колебался. Но это уже ОБДУМАННОЕ МНОЮ РЕШЕНИЕ. А вот умереть за соседа - не знаю, на столько моя любовь не распространяется наверное. Тем более в спонтанной ситуации - как поступить - ни один человек не может за это поручиться. Апостол Петр вон в течении ночи трижды от Христа отрекся перед страхом пыток и смерти. Так что, как поступлю я в какой-то иной ситуации - Я НЕ ЗНАЮ. Я могу знать КАК НУЖНО ПОСТУПИТЬ, а вот смогу ли я - это уже другой вопрос. Опять же: с Божьей помощью человек может все.