Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 131 страница 140 из 532

131

maerd написал(а):

Тогда зачем молишься, просишь, унижаешься?

А тебя не учили, что когда сделаешь кому-то гадость надо хотя бы извиниться? А прошу я Бога за ДРУГИХ людей, а не за себя. Для себя я прошу только РАЗУМА - его много не бывает, а остальное мне Бог и так дает. А вот причем тут унижение??? Любовь не унижает никого, это зло унижает. Некоторые люди даже этого не понимают.

0

132

maerd написал(а):

Это следует из того, что до последнего момента разбойник не каялся. Кстати, он зелотом был. С чего бы это ему рай положен?

В Евангел

maerd написал(а):

Ответил, это распутство духовное.

Нет, это лишь свидетельство ТВОЕГО непонимания истины.

0

133

maerd написал(а):

Это следует из того, что до последнего момента разбойник не каялся.

Я поражаюсь твоей "логике". Из чего можно сделать вывод что я против раскаяния, если я признаю за истину все то, что написано в Евангелии, а там написано и о необходимости раскаяния? Это, как говорила героиня одного сериала - пипец. В Евангелии еще много такого, чего ты просто не можешь понять и связать воедино, читай и думай, не понимаешь - прими помощь в понимании от других и опять ДУМАЙ. А потом снова думай и смотри на жизнь, которая вокруг тебя и снова думай. Человеку для того и дан разум и язык, как средство обмена информацией, что бы понимать истину, а через нее приходить к Любви. А для всего остального ни ума ни речи надо - вон животные и без этого прекрасно живут.

0

134

maerd написал(а):

AHT написал(а):а сатана силен в искушенияИ тем не менее, Иисус сказал:"Следуй за мной сатана". А знаете почему? Потому что нет Сатаны, нет его как личности, как персонажа - как вы недавно выразились. Он всего лишь в вашем воображении. Сатана это ваша земная душа, в отличии от божественной. (Книга Иакова). Или вы против и этой Книги?

Вот потому у вас и не увязываются воедино слова Евангелия, что вы читаете и не понимаете или думать не хотите. Читали о искушении сатаной Христа - там сказано что его человеческая душа искушала? Или чье-то воображение? Вы даже самых элементарных понятий не имеете (что такое душа, например), а туда же - судить пытаетесь.
Сказал Христос так, потому, что даже сатане дает шанс на спасение. Нужна ТОЛЬКО ДОБРАЯ ВОЛЯ, самому нужно захотеть и пойти по пути Христа (Любви), а насильно тебя никто тащить не станет. Куда хочешь туда и иди - хочешь с Богом в Царство небесное, хочешь с сатаной в геенну огненную, по середке не зависнеш :)

0

135

AHT написал(а):

Человеку для того и дан разум и язык, как средство обмена информацией, что бы понимать истину, а через нее приходить к Любви. А для всего остального ни ума ни речи надо - вон животные и без этого прекрасно живут.

А как Вы относитесь ко всем известным фактам, что когда убивают подругу лебедя, то он, поднявшись высоко в небо, падает камнем вниз, разбиваясь?
Вы готовы в своей Любви на подобное этому, на такую силу чувства?
Вот христиане всеми силами стремятся спастись от смерти, а тут - такое! Причем абсолютно незаангажированное чисто природное явление. Зачем природе это?

Отредактировано Слава (Вторник, 9 июня, 2015г. 07:27)

0

136

maerd написал(а):

Ответил, это распутство духовное.

Круто -  Значит самое главное в христианстве: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - есть духовное распутство оказывается. Даже основы понять не можете, а лезете в дебри. Прочитайте слова самого Христа адресованные фарисеям, пытавшимся уличить его во лжи: "Покажите где неправда в моих словах?" Можете смело отнести их на свой счет, а он их там еще как-то называет :)

0

137

Слава написал(а):

А как Вы относитесь ко всем известным фактам, что когда убивают подругу лебедя, то он, поднявшись высоко в небо, падает камнем вниз, разбиваясь?Вы готовы в своей Любви на подобное этому, на такую силу чувства?Вот христиане всеми силами стремятся спастись от смерти, а тут - такое! Причем абсолютно незаангажированное чисто природное явление. Зачем природе это?

Во первых, дорогой Слава, кем и где данный "факт" установлен и официально зафиксирован? Господа ученные от биологии уже давно опровергли данный миф. Да-да уважаемый Слава, всего лишь красивый миф, придуманный людьми. Самоубийство - это зло, а животные ко злу сами по себе неспособны, они злу обучаются от людей.
А во вторых, Слава  вы перемешали все в одну кучу без разбора и пытаетесь в чем-то разобраться. Смерти  все стараются избежать, не только христиане, это естественно для всех человеков... скажите еще что это не так :) Но о какой смерти будем говорить? О неизбежной смерти физического тела, что для Христианина вообще не есть смерть, или о настоящей смерти - смерти духовной, так сказать о смерти после "смерти", которой избегут люди живущие по законам Любви?
Вы что хотите от меня услышать? Ну отвечу так. Я о многом размышлял и вот об этом тоже: У меня есть жена, я ее очень люблю, она болеет и страдает. Если бы мне предложили умереть, но жена моя выздоровеет и будет жить дальше без страданий, то я бы, пожалуй согласился бы. Или если бы сказали:" выбирай кому сейчас умереть - тебе или кому-то из твоих детей или внуков?" Я бы тоже не колебался. Но это уже ОБДУМАННОЕ МНОЮ РЕШЕНИЕ. А вот умереть за соседа - не знаю, на столько моя любовь не распространяется наверное. Тем более в спонтанной ситуации - как поступить - ни один человек не может за это поручиться. Апостол Петр вон в течении ночи трижды от Христа отрекся перед страхом пыток и смерти. Так что, как поступлю я в какой-то иной ситуации - Я НЕ ЗНАЮ. Я могу знать КАК НУЖНО ПОСТУПИТЬ, а вот смогу ли я - это уже другой вопрос. Опять же: с Божьей помощью человек может все.

0

138

AHT написал(а):

Опять же: с Божьей помощью человек может все.

Значит и полюбить Бога тоже. В соответствии с первой заповедью.
До такой степени, что этому человеку уже будет совершенно безразлично, останется ли он жив при этом или нет. Хотя бы так. Поскольку это уйдет на второй, дальний план и перестанет определять мысли и поведение этого человека.
Это называется самоотверженная любовь. К Богу. Просто так, чисто по любви к Нему.
И потому - чистой.
Удачи!

0

139

AHT написал(а):

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"

А кто для вас ближний? Вы знаете другие переводы? Толкования? Или тупо за одно?

0

140

AHT написал(а):

Апостол Петр вон в течении ночи трижды от Христа

А смотрите, героем стал в Ватикане. У Иоанна евангелие было, не то, что у Петра, но почета меньше.

0