vladimirkirsanov написал(а):Если Вы читали Библию внимательно (Бытие), то можно заметить, что Бог создавал Творение в течении семи дней (гл. 1,1 - гл.2,3). Далее (гл.2,4) уже Господь Бог создаёт землю и небо. Бог создал Первозданное Творение, а Господь Бог - Вторичное. Первозданное Творение - это Рай. Вторичное Творение - это место где мы сейчас живём.
Илия и Иоанн - Креститель, один и тот же Дух - Лицо, прибывший во Вторичное Творение для оказания помощи, Ангелы находятся у престола Бога.
Страховка от панацеи, иметь свое мнение, основанное на Истине и бороться с ленью.
Вы считаете богов много, только из названия, может это всего лишь имена. Некоторые из них мы знаем другие пока не знаем.
В Бытие говорится о реальном рае в котором жил и с которого изгнан был Адам. Если рай это иллюзия, значит и события происходившие в нем выдумка.
Когда вам завязывают глаза, дают ягоду и спрашивают что это? Вы никогда не скажете точно, а скажете это напоминает ту ягоду. Так и в случае Илии и Иоанна мы лишь опираемся на Еванглие .
Но прочитав ваш пост
написал(а):В чём смысл реинкарнации или повторного воплощения, - в том чтобы духовно созреть,
решил сравнить Илия это праведник, а Иоанн это ангел т.е. ( это ваше: Духовно созрел.)
В чем я ошибаюсь по вашему?
PS. Библию я стараюсь читать внимательно и когда читаю слова ( сотворил или создал )
Согласно википедии это одно и то же, но их значение не соответствует смыслу, поэтому не верю вики.
Сотворил – это что то из ничего. (не имеющее аналогов, не похожее ни на что)
Создал – это что то из уже имеющегося. (Создал из того что было. Или переделал, наподобие того что было ) Вы согласны, со мной, что эти слова не идентичны?