Вам какие факты нужны? Понятие "грех", как отрицание воли Бога и господство над ней, воли человека, устроит?
Мне не интересны общие заблуждения в понятии ( грех) Так как греха не было. И если вы пишете:
Понятие "грех", как отрицание воли Бога
То это звучит совсем не странно, а противоречит всей Библии.
Христианство по причине "покаяния" выдумало, что Бог не властен над людьми
Это правда, но это совсем не последняя выдумка. Думаю для вас не будет новостью что Бог не одобрял посредников между Собой и людьми. Так что если вы справедливо будете обличать вам зачтется.
Вам написал прямо. Любой текст Библии, легко трактовать в двух, прямо противоположных смыслах.
Не только текст но и слово . А зачем вы отрываете от общего контекста?
Да еще при этом заявляете
И именно этот факт говорит о лживости учения.
Проверим?
"Человек говорящий истинно - глаголет устами Истины". Впрочем, в дополнение определения:
Истина- вмещающая в себе всё, информация.
Мне даже не хочется опровергать вас цитатами скажу от себя: Ученик изучивший математику и думающий что запросто решит уравнение с 3 неизвестными смотрится жалко.
Так же жалко смотрится человек утверждающий что знает истину.
Вы можете назвать такого человека?
То есть Истина вмешает в себе ложь, правду, добро и зло, любовь и ненависть и всё
Когда собеседник говорит об истине в его уме уже есть цепь доказательств своей точки зрения. Но вот готов ли этот человек к расширению сознания ( страдает ли жаждой? ) Этого я не знаю так как читая
Откр21-6. жаждущему дам даром от источника воды живой
Мы и здесь думаем об этом источнике по разному
Возможно ваша истина немного отличается от
Из исповеди Л. Н. Толстого
Несмотря на эти сомнения и страдания, я еще держался православия. Но явились вопросы жизни, которые надо было разрешить, и тут разрешение этих вопросов церковью противное самым основам той веры, которою я жил, окончательно заставило меня отречься от возможности общения с православием. Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам – к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? – То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это все люди, находящиеся во лжи, что то, что дает им силу жизни, есть искушение дьявола и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с нами веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я уви
PS Хотелось не общих надуманных фактов а конкретно цитата и что в ней не так.