Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 381 страница 390 из 532

381

Слава написал(а):

А потому истина не может быть Богом. Она, как фотография, - лишь запечатленный навсегда факт, что было и есть в данный момент, например, вот на момент чтения тобою этого текста - такая, на следующий - уже картинка другая. Потому что ты не написал еще ответ вот на этот текст ...

В христианстве есть выражение (Бог есть истина)
Откуда оно произошло наверное со слов Иисуса  ( Я есть  Путь, Истина и Жизнь )
Кто то взял и так лихо закрутил, что потерялся смысл  его жизни на земле.
А сказано было в человеческом теле, и говорил Иисус только о себе.
Это был его путь  и пришел показать истину о жизни.
Даже отбросив воскресение, всевозможные чудеса  по человеческим меркам это не может быть стандартом истины.  Это всего лишь часть общей глобальной истины  которая пока не востребована.

А для сегодняшнего дня  подходит частная
И тут я согласен с вами  что истина это в первую очередь не факт  а скорее относительное  явление в общем плане познания.
Точнее будет  одностороннее восприятия  действительности  по мере накопления жизненного опыта  т.е. уточнения неких  положений  новых закономерностей.

0

382

Любая ложь, желает оправдаться.  Отсюда и заявляет права, называться истинной. :D

0

383

sn62 написал(а):

Христианство и то на чём оно основывалось (приведённое вами  в доказательство) смешно по сути,  ведь поклоняется мёртвому

Все церкви мира утверждают что они есть посредники  между Богом и человеком. 
Откр2- 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим

0

384

zvedavec написал(а):

Все церкви мира утверждают что они есть посредники  между Богом и человеком.

Я под стол, от смеха упал.

Любовь, через посредников. 
Мало того - за деньги.  :D

Первое - групповуха.
Второе- проституция.

Как же низки,  все религии,  в принципе.

0

385

sn62 написал(а):

Я под стол, от смеха упал.

Любовь, через посредников. 
Мало того - за деньги.  

Первое - групповуха.
Второе- проституция.

Как же низки,  все религии,  в принципе.

А не надо падать пойдите  и увидите в некоторых церквях можете купить даже прощение за еще  не совершенный грех.

А что еще мне непонятно вот приходишь  в церковь   тихо спокойно , благодать одним словом. Иногда беседуешь с батюшкой и он отвечает нормальным голосом, баритоном или к примеру басом и басит тебе что ты грешен А ты ему да я с детства не грешил  А он уже отошел от тебя и с клироса таким тоненьким  противным голоском  кричит  Все вы во грехе родились и грех на вас с рождения.
И думаешь  какой  сундук его сюда назначил,  и настроение пропадает когда вспоминаешь  этот тоненький  то ли визг то ли голосок. :)

0

386

zvedavec написал(а):

А не надо падать пойдите  и увидите в некоторых церквях можете купить даже прощение за еще  не совершенный грех.

А что еще мне непонятно вот приходишь  в церковь   тихо спокойно , благодать одним словом. Иногда беседуешь с батюшкой и он отвечает нормальным голосом, баритоном или к примеру басом и басит тебе что ты грешен А ты ему да я с детства не грешил  А он уже отошел от тебя и с клироса таким тоненьким  противным голоском  кричит  Все вы во грехе родились и грех на вас с рождения.
И думаешь  какой  сундук его сюда назначил,  и настроение пропадает когда вспоминаешь  этот тоненький  то ли визг то ли голосок.

Для начала. Люди ходят в храм,  а вот находятся (состоят) - в церкви. :D
Что от   вас идёт к людям -  то и получаете,  обраткой.  Закон сохранения энергии. (шутка)

Вспоминаю. Довелось, во времена социализма, быть относительно состоятельным человеком,  имевшим мечту большинства- автомобиль.  Так вот, проезжая Феодосию (есть такой городишко в Крыме) заметил,  как на остановке народец штурмовал междугородний автобус. Смешное было, когда все влезли, а остался священник с чемоданом. Здоровенный, оказывается русский дядька и ему бы благодаря силёнке,  первому в автобус вскочить, но то ли сан не позволил, то ли просто не привык к мирской жизни.
Жалко мне стало, несмышлёныша. Притормозил и дверь открыл. Бедолага, совсем растерялся -  начал что-то, о рублях  мямлить.
Успокоил его тем ,что от платы отказался. У меня этих денег,  в те времена , полный бардачёк был,  причём не считанных.

Так вот, самое интересное. Обычно по-молодости, когда духом человек слаб, то пытается его, с противным соединить в споре,  затем верх взять. Ну так, дураки  утверждаются,  в дури собственной,   Естественно скуки ради, начал со святошей,  не обидно спорить, чтобы отчасти скучно не было,  а отчасти вот то самое - верх взять.  Проезжаем очередной посёлок и я в надпись на строении тыкаю - " Дом Господен" , аль "Церковь Христа", точно сейчас уже и не вспомнить. И чтобы вы думали,  святоша выдал: " А креста то, над ним и нет".

Вот как просто, человек в миру никчёмный,  по духу разбирается,  с мирским. В лёгкую, Крест поставил, над теми дураками, что в своём поселковом храмике от Бога спасаются.

Людям  бы,  вот так по ДУХУ, да где там. Дух- фантом РАЗУМА, а ежели вместо него только УМ в силе,  то что с дураков взять, кроме упрямства.

0

387

Наверное самая большая загадка для человечества  – это ангелы.
Без них не возникло ни одно верование, ни одна религия.  Без них невозможно было появления человека разумного. Они стояли у истоков всего на земле, будь то созидание  или разрушение. ( Ангелы создавали и разрушали царства) Они управляли и управляют  человеком. Настоящее имя у ангелов это дух.
Как то Фрейд сказал когда человек начинает думать о смысле жизни, его надо лечить.
Установки на жизнь ( на смысл жизни) меняются на протяжении всей жизни. (совершенствование, общение с природой, единение с богом) Все подсовывается в соусе вечный поиск жизни, так ненавязчиво как будто человек сам решил, да еще при этом утверждая одинаковых людей нет. Гениальное вранье. По человеческим меркам это звучит ( разделяй и властвуй)
А по другим ? Вы когда нибудь задумывались об этом?

Первоначальная установка: живем чтобы жить ( чем то напоминает замкнутость бытия)

0

388

Слава написал(а):

Я, например, живу сейчас на земле, где русский флаг начал развиваться раньше, чем над украинской Одессой и раньше флага США:

Ну и теперь сравни жизнь русских чукчей и америкоских. На техике там оленей снежние сани гоняют, а русские алиуты? А американской нации всего то пару сотен лет. А русской и иже с ними?

0

389

Alexius написал(а):

Ну и теперь сравни жизнь русских чукчей и америкоских.

Чётче видно по, например, Корее: Северной и Южной.

0

390

Alexius написал(а):

Ну и теперь сравни жизнь русских чукчей и америкоских. На техике там оленей снежние сани гоняют, а русские алиуты? А американской нации всего то пару сотен лет. А русской и иже с ними?

Американцы это продолжение англии в первую очередь. И именно англичане столетиями мешают России процветать и при признаках подъёма России сразу устраивают войну для России. А американцы наоборот жируют на российских войнах. Хоть маленько думать надо. Пиндосы именно за счёт денег выигрывают сейчас медийные войны , а эти деньги они украли у России и остального мира. Печатный станок работает на всю мощность. Реальность необходимо видеть.

0