zvedavec написал(а):А не надо падать пойдите и увидите в некоторых церквях можете купить даже прощение за еще не совершенный грех.
А что еще мне непонятно вот приходишь в церковь тихо спокойно , благодать одним словом. Иногда беседуешь с батюшкой и он отвечает нормальным голосом, баритоном или к примеру басом и басит тебе что ты грешен А ты ему да я с детства не грешил А он уже отошел от тебя и с клироса таким тоненьким противным голоском кричит Все вы во грехе родились и грех на вас с рождения.
И думаешь какой сундук его сюда назначил, и настроение пропадает когда вспоминаешь этот тоненький то ли визг то ли голосок.
Для начала. Люди ходят в храм, а вот находятся (состоят) - в церкви.
Что от вас идёт к людям - то и получаете, обраткой. Закон сохранения энергии. (шутка)
Вспоминаю. Довелось, во времена социализма, быть относительно состоятельным человеком, имевшим мечту большинства- автомобиль. Так вот, проезжая Феодосию (есть такой городишко в Крыме) заметил, как на остановке народец штурмовал междугородний автобус. Смешное было, когда все влезли, а остался священник с чемоданом. Здоровенный, оказывается русский дядька и ему бы благодаря силёнке, первому в автобус вскочить, но то ли сан не позволил, то ли просто не привык к мирской жизни.
Жалко мне стало, несмышлёныша. Притормозил и дверь открыл. Бедолага, совсем растерялся - начал что-то, о рублях мямлить.
Успокоил его тем ,что от платы отказался. У меня этих денег, в те времена , полный бардачёк был, причём не считанных.
Так вот, самое интересное. Обычно по-молодости, когда духом человек слаб, то пытается его, с противным соединить в споре, затем верх взять. Ну так, дураки утверждаются, в дури собственной, Естественно скуки ради, начал со святошей, не обидно спорить, чтобы отчасти скучно не было, а отчасти вот то самое - верх взять. Проезжаем очередной посёлок и я в надпись на строении тыкаю - " Дом Господен" , аль "Церковь Христа", точно сейчас уже и не вспомнить. И чтобы вы думали, святоша выдал: " А креста то, над ним и нет".
Вот как просто, человек в миру никчёмный, по духу разбирается, с мирским. В лёгкую, Крест поставил, над теми дураками, что в своём поселковом храмике от Бога спасаются.
Людям бы, вот так по ДУХУ, да где там. Дух- фантом РАЗУМА, а ежели вместо него только УМ в силе, то что с дураков взять, кроме упрямства.