Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 411 страница 420 из 532

411

zvedavec написал(а):

Это написали до меня.

и кто написал это? фамилию в студию....

0

412

Слава написал(а):

В седьмой день Бог почил от всех дел.
Дальше излагаются дополнительные подробности, как именно происходило творение в те уже кратко описанные ранее предыдущие шесть дней.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сотворить – построить  новое не имевшее аналогов
Создать -  построить  новое но имевшее место в прошлом
Разница в словах (сотворил)  и ( создал)

В 1 главе  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Пища какая есть на всей земле

2- глава 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Пища,  какая есть только в саду.

Согласно логике следует читать
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Далее берется человек и помещается  в  сад Райский  и производится действие
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

В Торе есть прямое указание Что Бог постоянно работает над человеком….

0

413

zvedavec написал(а):

В Торе есть прямое указание Что Бог постоянно работает над человеком….

Простите, "Бог постоянно работает над человеком" - цитата из Торы?
А, так, конечно, вся Тора повествует о том, что делал, делает и будет делать для людей, с людьми, их правителями и целыми народами Бог из своих соображений. Впрочем, как и Новый завет, Коран ... если о них.

0

414

Слава написал(а):

Дальше излагаются дополнительные подробности, как именно происходило творение в те уже кратко описанные ранее предыдущие шесть дней.

Слава, не ври. Это не подробное описание тех шести дней, а другое творение. Ибо там всё благославлено, и Бог почил, а тут в конце концов всэ проклято по полной программе.

0

415

Слава написал(а):

Простите, "Бог постоянно работает над человеком" - цитата из Торы?
А, так, конечно, вся Тора повествует о том, что делал, делает и будет делать для людей, с людьми, их правителями и целыми народами Бог из своих соображений. Впрочем, как и Новый завет, Коран ... если о них.

Не придирайтесь к словам.  Я говорю об общем смысле

Я не могу вот так сразу выдать однозначную информацию обо всем что написано по нескольким причинам.
1 – Древо познания каждого сугубо инвидуально.
2 – Мозг человека вводит в заблуждения самого человека.
3 – И если у человека нет лакмусовой бумажки в мозгу, то не будет и правдивой информации.
Третье самое сложное и выглядит в науке как сплошное белое пятно.
PS. Я не хочу и не буду спорить сразу обо всем. Этого не сможет ни один человек.
Вы конечно можете возражать, но это не от того о чем вы подумали.  Это от слишком большого объема  информации которую ввиду невозможности усвоить вы отбросите как ненужную.

0

416

Владимир53 написал(а):

После убийства Авеля, осталось 3 человека на Земле.

Ну если верить бииблии, то там целая толпа народа , кроме сих трёх оставшихся. Как Каин может сказать: - Что, каждый встретивший меня, может меня убить, дай мне печать.... Он папу с мамой боялся, которые дали ему дочь в путь? И смешно , пошол в землю Нод на север.... Ну ладно на север, а почему земля Нод? Это то же самое , что я пошёл на запад в землю Немцев, а нимцив то и нэма у тий зэмли. Ау , нимци, дэ вы?

0

417

Слава написал(а):

zvedavec написал(а):
Так это только те которых выгнали из Рая которые сделаны были в седьмой день
А на земле жили другие люди сотворенные в шестой день
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Кстати Каин и Авель  не являются сынами  Адама.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. ...
(Книга Бытие 1:27-31, 2:1-10)
Всё сотворено Богом за шесть дней.
В седьмой день Бог почил от всех дел.

Alexius написал(а):

Слава, не ври. Это не подробное описание тех шести дней, а другое творение. Ибо там всё благославлено, и Бог почил,

Ну и где конкретно моё враньё? Укажите точно.

Alexius написал(а):

Ибо там всё благославлено, и Бог почил, а тут в конце концов всэ проклято по полной программе.

Разберемся от чьей эти, скажем, утверждения. "В конце концов".

И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:4-6)

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:11-19)

Вы - змей? Вы - земля? Значит не всё проклято.
Теперь - "по полной программе":

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:23)

"В связи с производственной необходимостью", обозначенной (забыли пока дальше всё то читали?) ранее:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли…
(Книга Бытие 2:4,5)

И только после "закрытия этой производственной позиции" описанным выше таким вот образом:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:2,3)

А Вы, поскольку не Адам, хлебушек уже пшеничный кушаете, может и борозды никогда не сделавши, на самолете вообще в небе по работе летая ...

Отредактировано Слава (Понедельник, 7 сентября, 2015г. 01:02)

0

418

Слава. Змей не врал. И Библия и Господь твой подтверждают слова Змея. Просто выпиши слова твоего бога и Змея, и сравни, и не ври. Три ноль в пользу Змея. И не проси у меня пояснений где три ноль ,сам почитай и додумайся. Хотя ....И глазами будете видеть и не увидите, и ушами будете слышать и не услышите... Из писаний, не от себя. Да, именно Библия и Господь , а не только Господь подтверждают слова Змея. Понял, Слава, Библия тоже .

0

419

Alexius написал(а):

Слава. Змей не врал.

А это к чему вообще? Где я утверждаю, что змей соврал?

Alexius написал(а):

Просто выпиши слова твоего бога и Змея, и сравни, и не ври.

А что же есть в Библии на этот счет на самом деле, фактически?
Бог сказал:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Бытие 2:16,17)

Змей сказал:
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Бытие 3:1-5)

Бог сделал:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Бытие 3:16-19)

Итак: Адам с Евой отправлены дальше жить, а не умерли в тот же день, как и говорил змей. Следовательно, змей говорил в этом случае правду.
Но змей еще сказал, что "будете как боги".
Что же фактически?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
(Бытие 3:22)
Поскольку с большой буквы написанное слово "Нас" в Библии обозначает принадлежность к Богу (сравни, например, "сын" и "Сын"), то Бог своими такими словами подтвердил, что Адам стал "как боги".

Змей, таким образом, снова говорил правду.
На основании вышеизложенного обвинения змея из книги Бытие Библии во лжи не соответствуют действительности. То есть сами эти беспочвенные обвинения являются ложью.

Верящие в сатану в раю могут возразить, что, мол, Бог сотворил Адама и Еву бессмертными, а вследствие проявления ими самостоятельности они потеряли бессмертность и стали (в тот день, когда съели запретный плод) смертными, как обычные люди сейчас. Но разве Бог ("Адам стал как один из Нас") смертен?
Утверждение об изначальной бессмертности Адама и Евы необосновано. В книге Бытие слово "бессмертие" не упоминается.
Бог изначально сотворил все живое смертным: растения, животных и, следовательно, человека, природа тела которого, данная ему Богом, такая же, как у животных. Потому то Адам и Ева уже знали, что означает слово "смерть", когда услышали от Бога предупреждение не есть плода.

- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?.

0

420

Слава написал(а):

Итак: Адам с Евой отправлены дальше жить, а не умерли в тот же день, как и говорил змей. Следовательно, змей говорил в этом случае правду.

Слава надеюсь вы знаете что такое экзорцизм или адекватность
На иврите слово ( адам) упоминалось около 560 раз
В подавляющем большинстве случаев это означает (мужчина) или (человечество)
Также Адам на иврите означает буквальное человек, что
Однокоренное со словами (земля) и (красный)
Быт2-9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла
Как видим упоминается три дерева
1 – для пищи ( без вопросов)
2 – дерево жизни – посреди рая
Обратите внимание ( посреди рая находится  дерево жизни) Далее идет  рассказ о реках
Если мы возьмем исходное адам как земля то это планета земля, я рассказывал уже вам об этой реке жизни, о ней же есть и в начале темы.
Планета Земля предстает как   живое существо
Если мы возьмем адам как человек то реки превращаются моментально в кровь ( потому как красные) и дерево жизни посреди рая превращается в сердце.
Еще слово (адам) если разбить на два слога, то а – означает бог а дам на иврите переводится как кровь ( или носитель животной души( нефеш)
Вы же знаете что в кабале человек – это истина, реальность, малый мир, в то же время мироздание (наша планета) это большой человек.
Слава не поленитесь сравните кровеносные потоки человека с реками из эдема (сердца)
3 – Дерево познания
Где у вас в теле находится дерево познания. Чем вы познаете жизнь?  Руками,  ногами или другим местом.
Немного истории:
Старцы Моисей, Иосиф и некоторые другие прославились даром чудотворения, питались только финиками и водой, в субботу собирались на всеношное бдение и в воскресенье причашались Святых Таинств.
Книга пятикнижие написана Моисеем и не была предназначена для обших масс людей, только для узкого круга лиц в кои входили Иеремия, Павел, Адам, Илья, Ипатий, Исаак, Макарий, Марк, Вениамин, Исаия, Евсевий.
Этот  узкий круг лиц использовал определенную кодировку  наподобии  шифра основанную на свойствах мозга человека. Для того чтобы если книга попадет в чужие руки не смогли понять о чем она без определенных знаний.
Позже Тора была записана из устной Торы ( устного текста передававшегося веками.)
В настояшее время уже обратили внимание что Апостолы Иисуса пользовались немного отличными и более древними текстами чем пользуемся мы.( перевод с иврита, септаунга и др.) Например дар иных языков восходит к времени когда был один язык, (до смешания языков в Вавилоне) Помните когда резко Апостолы заговорили на иных языках.
Но вернемся назад к вашим словам:
Следовательно Змий говорил правду
Это пример одной  из кодировок о которой я говорил. Постарайтесь понять
Внимание!!!
Ева видит  дерево, оно прекрасно для глаз  и вожделенно
Что происходит в этот момент Открываем 24-й том Большой медийцинской энциклопедии и на стр 603 читаем
Пищеварение – начальный этап обмена веществ в организме, заключающийся в физико – химической обработке пищи.
Думаю, что ты даже не подозреваешь что твоя сушность меняется в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. Для себя – ты личность, для товарищей за столиком – приятный собеседник и свой человек, а с точки зрения пищеварительного процесса ты гетеротрофный организм, не способный синтезировать органические соединения из неорганических и нуждающийся хотя бы в простейших органических субстратах, попадающих в организм с пищей.
Это значит в определенное время ( когда железы активировались, меняются все жизненные процессы, меняется количество клеток крови,   меняется свертываемость крови и др. И   приводится в действие большая фабрика по переработке пищи да на уровне рефлексов но непосредственное руководство осуществляет ваш мозг. А так как процессы эти многочисленные нужно выделить слюну с таким то составом, если это допустим лимон то слюна почти не содержит ферментов а богата минеральными солями, и тд. И тп.
В дело включаются специфические рефлексы Задействуется мозг который либо отключает все прочее ( когда я ем я глух и нем)  либо сводит все остальное к нулю.
На этом фоне заглушается вторичный сигнал мозга ( а может оно яблоко ядовитое) Но мозг  быстро глушат эту мысль Организм хочет пищи, пища это жизнь. Какая смерть о чем ты  И происходит грехопадение. И выбросьте все остальное Со своего мозга.

Как видите все мы люди все страдают от несовершенного мозга
Иногда слышишь я бы не согрешил на месте Адама и Евы Вранье,  этому подвержены 95% жителей земли.
Второй пример несовершенства с форума ( без ФИО)

написал(а):

бог питается молитвами... для этого и создал....это типа тли для муравья...

zvedavec написал(а):
доказательства есть ? 
в  ответ  еще глупее

написал(а):

ну слушаю вас ...  доказывайте....

Это говорит что в человека вселился бес под личиной змия, он на своей волне Он представляет себе что…
А ошибка его в том что не обратил внимание на знак вопроса.
ТЕ, мозг отдал приказ не замечать очевидного и выставил его  обладателя этого мозга в неприятном для всех окружающих виде.
Нет,  нет не подумайте это не жалоба  я понимаю что с этим некоторые люди могут целую жизнь прожить, но не вы иначе не писал бы
Скажете совпадение, невнимательность,  нет,  такая ситуация повторялась несколько раз.
Еще один пример о змие или несовершенство нашего мозга
Да в принципе зачем примеры вы и так все отлично знаете, просто не задумывались, и какая разница какое слово вы поставите (бог) или придумаете что то новое. Сумма не изменится
Как говорится жил без Бога в голове так и помрешь ( можете поменять слова вместо (бога) поставить царь И что изменится.
Это
1Я был бы счастлив, если бы мне приходилось меньше трудится
2 это не я это все они
3Для того чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья
4 если бы у меня было
5 я люблю то что есть и не хочу изменений
6 если не сегодня значит никогда
7 я знаю что не должен но
8 я приму решение когда буду точно знать что делать
9 мечты сбываются у тех кому везет
Все останется там же где и было
Мне вот непонятна ваша ситуация, может обьясните Вы сейчас без Бога и кричите Бога ненадо
Так если его нет зачем сыр бор затеяли, просто покричать
Если боретесь против бредовых мыслей так не скатывайтесь а действуйте сообразно этому
Бог – это особая статья и скороговоркой здесь нельзя. Если это не так давайте свою скороговорку.

0

5