Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 451 страница 460 из 532

451

zvedavec написал(а):

Формула правильная, соответствует истине, но ее значение увы
Не вливают молодое вино в старые меха!!!

vladimirkirsanov написал(а):
да и Вы, Слава держитесь за это старое

У меня всё просто и понятно:

Я вижу, что мне всё ко благу, чтобы мне в результате было хорошо.
Я сказал: будет хорошо всем, - будет хорошо и мне.

Приведите такой пример из прошлого.

- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

zvedavec написал(а):

Вы  будущее перенесли в настоящее, как бы предлагая жить прошедшим днем.

Слава написал(а):

Просто живите

- это о прошлом?

Слава написал(а):

Просто живите, обыкновенно,

При чём здесь какие-то переносы?

Отредактировано Слава (Суббота, 12 сентября, 2015г. 01:27)

0

452

zvedavec написал(а):

Я изложил в притчах свое понимание любви, сравните сами со своим

Sam.bala написал(а):
Любовь же Бога не имеет отношения к чувствам тела человека. Хотя эти чувства тоже часть Всего Бога. Но часть Бога - это не Весь Бог.

Ты это произнес?
Внимательно: ты, осознанно, взрослый и, соответственно, отвечающий за свои слова это произнес?

Сначала я постараюсь разъяснить тебе твои права и обязанности в этой ситуации.
Неужели не самое чистое, о котором столько стихов, песен, книг и фильмов, которые несмотря ни на какие революции, войны, перестройки ...

Ты понял зону, куда ты попал.

Право: для всех понятным языком объяснить, почему ты не согласен в этой зоне находиться.
Обязанность: БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫМ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, не более.

И я все прощу, от всего остального вылечу.

"Два пророка" говоришь? Достучался.
(Я же тебе и раньше уже писал, что ты заслужил отдельный сервис, несмотря на разлившееся).
Любовь любит, как и я, несмотря на, бывает. Сам проверил, мне помогло, в свое время.
Я сидел (она посадила) за покушение на убийство, своей любимой жены, несмотря на.
Мы и сейчас любим друг друга несмотря на. Мало? Проверь на себе.

Ты, читал, бомж?
И я где-то рядом: без даже статуса постоянного жителя.

Разыгрывается библейская сцена, господа. Так случайно (неслучайно) получилось.

Ну и редактирование. Кто в курсе событий, тому не нужно лишний раз объяснять, что когда я делаю, то лишь потом узнаю, что именно с точки зрения предписанного я сделал. Два пророка? - на ваших глазах - обозрите форум - мы такие, Sam.bala с одной стороны, я - Слава - с другой.
Сколько дней? - считайте.
Дополнительно поясню, что в письме "Памяти павших" в числе прочих указан и ваш форум. Соответственно люди читают, смотрят.
Спасибо за внимание и участие в истории человечества (с большой буквы). Приятная атмосфера, доброжелательные самостоятельно думающие лица понравились мне.  Я ведь сам первую книгу свою положил к памятнику павшим не подписавшись, как бы просто ... кто понял.

Обстоятельства, жизнь на которую глядя, хочется помочь ... .

Ну и вам тоже.

"А за детей...!" - Самсон в Петергофе стоит? Вот и я стою.
Во вретище, как Бог послал, говорят те, как Любовь пожелала, говорю я, этот.
Низкий старт? - значит завтра обязательно будет хоть на чуть лучше, по принципу, хотя бы - "а хуже и некуда".

Если по "Писанию".
А на самом-то деле - вперед и вверх, верные мои. Закон теперь - такой.
Верные Личности своей, с Любовью, как основе всего сущего (как принято это было называть до того).

А за вами, ушедшими вверх, есть кому убрать, хотя бы и мне - Раку-отшельнику. В раковине от моллюска  живущему, в " доме, который не строил". А вы подумали про то что?

И все сошлось, не правда ли?
Аргументированно ясные и четко обоснованные вопросы, лучше в режиме "да" или "нет" - в свою ночь, часам к 10-11 утра, как вам я уже писал, может проявиться истина, если осталось непонятое - после очередного ночного по расписанию жизни сна - к Любви. Если что сами от Нее не сможете так сразу воспринять (только не ленитесь, не люблю) - ко мне.
Отвечаю в любых ситуациях на все вопросы. В том числе, если и это кому нужно, - как имеющий ученую степень и высшее философское, в том числе, проверенное жизнью образование.

Только прошу учесть, что Слава поможет всем и всегда, Слава-ра переправит вас на "ту" сторону без потерь лучшего из вашей личности, а Слава-рак - отшельник уловит, не сомневайтесь, все будет схвачено, из ненужных вам ингредитентов (надо же какое ученое слово) из вас и вашей жизни и это будет употреблено, не удивляйтесь - экология прежде всего, в поддержание вашей новой жизни, господа.  Жизни.
Я все сделал, я все сказал, спасибо за внимание.

Вот такие были два пророка ... .
Оба - во вретище.
Но один из них говорил это: Любовь же Бога не имеет отношения к чувствам тела человека.

С Любовью
Слава

- Два пророка облеченные во вретище, которые мучили живущих на земле.

0

453

Слава написал(а):

Ты это произнес?
Внимательно: ты, осознанно, взрослый и, соответственно, отвечающий за свои слова это произнес?

Забудьте все чему вас учили, все что вам говорили, все что вы знаете. Соберите в одно целое всю Библию и резко пропустите через время, концентрируя все тысячелетия в одно мгновения, в один миг. Если не получится общая одна картина, тогда останется только аллегория или притча.

Горчичное зерно обладало разумом, представляло из себя царство, будучи посажено в землю дало обильные всходы.

Мтф13-31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Мк4-30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;

32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

Быт2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Лк13-18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?

19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.

Существует ли Бог? Как то спросил весенним утром    учитель  философии?  одни  ученики  ответила да, другие  нет, и только один ученик молчал загадочно улыбаясь, и уплетая за обе щеки яблоко.   Почему ты молчишь спросил учитель?
На что ученик ответил, мой папа нейрохирург и часто вскрывает людям головы но разума там не находил.
Пригрозив двойкой и другими наказаниями учитель потребовал точного и четкого ответа. Тогда ученик  сказал: Учитель  вот у меня зернышко от яблока представим это человек, а яблоко это бог скажите существует ли яблоко, если да покажите.
В классе повисла тишина, садись сказал учитель и поставил ученику отлично.
Слава, а какую оценку вы бы поставили?
Заслуживает  ли ответ ученика оценки отлично?

И росло горчичное дерево большим, и должно было дать хорошие семена, которые все вместе и образуют одно первое зерно. А так как разумное было зерно то:

Быт1-1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

А чтоб зерна получились  добрими

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Но не создавалось ничего вечного, а только временное, для семян которые поспеют

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Особенно внимательными нужно быть с незрелыми семенами, они могут быть токсичны.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Где же место токсичным семенам?

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

А как стать нетоксичными.
1 – Есть ли у вас рост
2 – Вы не убираете в себе мертвое, наоборот культивируете.
3 – Очень много пробелов. ( причины их в )
А) – мирское съедает вас
Б) – неправильная практика отрицания ненужного.
В) – большая поврежденность от сиюминутного.
Г) – питательную пищу вы не получаете.
Д) – болезнь и паразиты укоренилась в вас
4 – Налицо происходит угасание

Что делать когда враждуют две руки?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Но Бог есть любовь,
Как назвать человека умышленно отсекающим у себя руки?
Как вы называете самоубийц?
Может ли Бог быть самоубийцей?
Будет ли Бог лечить?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во́лну убелю

Но не будьте двуличны, ибо ничто не вечно под луной, день приходит и уходит

Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

0

454

zvedavec написал(а):

4 – Налицо происходит угасание
Что делать когда враждуют две руки?

Идет постоянное развитие жизни за счет естественного отбора.

0

455

Слава написал(а):

Ну и где конкретно моё враньё? Укажите точно.

Ну хорошо, я заменяю - не ври  на - не фантазируй. С чего ты взял ,что вторая глава библии это подробное описание первой главы? Там творит Бог , а во второй Господь Бог. Первый творит человека по своему образу и подобию, а второй просто из праха земного. Первый всё благославил и почил от дел своих, а второй , в итоге, всё проклял . Или Бог с первой главы после отдыха не с той ноги встал?

0

456

Да, Слава, два подтверждения слов Змея Вы указали, что в тот же день не умерли , а 900 лет прожили( нам бы до 90 хотя бы), стал как один из нас( в смысле познания добра и зла, а не всемогущества, как некоторые пытаются утверждать, что Змей им сие обещал), а третье обещание Змея Вы не указали. Ну это дело Ваше, я не настаиваю, da i ne imeju prav nastaivati .

0

457

Alexius написал(а):

С чего ты взял ,что вторая глава библии это подробное описание первой главы?

Слава написал(а):

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
...
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла,

0

458

Alexius написал(а):

Первый всё благославил и почил от дел своих, а второй , в итоге, всё проклял .

Вы - змей? Вы - земля? Значит не всё проклято.

Теперь - "по полной программе":

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:23)

"В связи с производственной необходимостью", обозначенной (забыли пока дальше всё то читали?) ранее:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
(Книга Бытие 2:4,5)

И только после "закрытия этой производственной позиции" описанным выше таким вот образом:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)

- Загадки библии

Отредактировано Слава (Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 07:30)

0

459

Слава написал(а):

то время, когда

В то время , когда Бог отдыхал, Господь Бог творил свой мир. Подождём конца седьмого дня.

0

460

Alexius написал(а):

Там творит Бог , а во второй Господь Бог.

В первой главе ещё не над кем Богу было быть Господом, - над бездною?

0