Слава написал(а):Ты это произнес?
Внимательно: ты, осознанно, взрослый и, соответственно, отвечающий за свои слова это произнес?
Забудьте все чему вас учили, все что вам говорили, все что вы знаете. Соберите в одно целое всю Библию и резко пропустите через время, концентрируя все тысячелетия в одно мгновения, в один миг. Если не получится общая одна картина, тогда останется только аллегория или притча.
Горчичное зерно обладало разумом, представляло из себя царство, будучи посажено в землю дало обильные всходы.
Мтф13-31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Мк4-30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
Быт2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Лк13-18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
Существует ли Бог? Как то спросил весенним утром учитель философии? одни ученики ответила да, другие нет, и только один ученик молчал загадочно улыбаясь, и уплетая за обе щеки яблоко. Почему ты молчишь спросил учитель?
На что ученик ответил, мой папа нейрохирург и часто вскрывает людям головы но разума там не находил.
Пригрозив двойкой и другими наказаниями учитель потребовал точного и четкого ответа. Тогда ученик сказал: Учитель вот у меня зернышко от яблока представим это человек, а яблоко это бог скажите существует ли яблоко, если да покажите.
В классе повисла тишина, садись сказал учитель и поставил ученику отлично.
Слава, а какую оценку вы бы поставили?
Заслуживает ли ответ ученика оценки отлично?
И росло горчичное дерево большим, и должно было дать хорошие семена, которые все вместе и образуют одно первое зерно. А так как разумное было зерно то:
Быт1-1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
А чтоб зерна получились добрими
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Но не создавалось ничего вечного, а только временное, для семян которые поспеют
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Особенно внимательными нужно быть с незрелыми семенами, они могут быть токсичны.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Где же место токсичным семенам?
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
А как стать нетоксичными.
1 – Есть ли у вас рост
2 – Вы не убираете в себе мертвое, наоборот культивируете.
3 – Очень много пробелов. ( причины их в )
А) – мирское съедает вас
Б) – неправильная практика отрицания ненужного.
В) – большая поврежденность от сиюминутного.
Г) – питательную пищу вы не получаете.
Д) – болезнь и паразиты укоренилась в вас
4 – Налицо происходит угасание
Что делать когда враждуют две руки?
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Но Бог есть любовь,
Как назвать человека умышленно отсекающим у себя руки?
Как вы называете самоубийц?
Может ли Бог быть самоубийцей?
Будет ли Бог лечить?
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во́лну убелю
Но не будьте двуличны, ибо ничто не вечно под луной, день приходит и уходит
Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.