ГЕРМЕС написал(а):
Что из себя представляет человек - это рефлексы и химия,
По вашему если внести в робота программы рефлексов он станет человеком ?
.
ГЕРМЕС написал(а):
И плюс к этому мышление.
Мышление это выбор из уже имеющихся вариантов. Есть уже такое в робототехнике. (робот играющий в шахматы)
Скажи чем отличается био-робот от человека?
Человек и есть био-робот.
ГЕРМЕС написал(а):
А теперь смотри - Эго это по русски Я. Я соответствует мышлению . а не рефлексам.
Да хоть по китайски. ЭГОИЗМ – это не мышление это поведение человека. Выше мы разобрали ваше определение что есть человек, под ваше определение подходит робот, а разве может быть робот эгоистом ( может лишь в том случае если мы поставим ему такую задачу, В настоящее время такие роботы есть )
Я это личность = Эго это личночсть.
Эгоизм функция Я /личности/ - искать ,выбирать , принимать решение и брать ответственность на себя за выбранное решение - это функция мышления.
Поэтому эгоизм это мышление/интеллект/.
ГЕРМЕС написал(а):
Я это та часть. которая мыслит, которая интеллектуальна - получается эгоизм это интеллект.
Эгоизм присущ всем животным. А это значит по вашему все животные интеллектуалы?
Эгоизм не может мыслить он поступает согласно программе инкстинтов и рефлексов.
Интеллект это глубина мышления ,а мышление присутствует в любом существе , только глубина мышления разная ,зависящая от накопленного личного опыта и от полученного опыта от других.Ещё раз - эгоизм это функция Я /эго/,а Я /эго/ это личность ,а личность это мышление отличное от рефлексов и химии т.к. рефлексы и химия руководят человеком вне зависимости от мышления.
ГЕРМЕС написал(а):
Вот и думай - а что такое Разум?
Мы уже говорили на эту тему. И вы сравнили с компьютером.
Так вот разум это мышка и клавиатура
Рефлексы, химия и мышление – это программы
Человек это весь компьютер ( за исключением
1- глаза (зрение)
2- Уши (слух )
3- Язык (вкус )
4- Нос ( обоняние, запах)
5- Вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве)
6- Кожа (осязание)
Ну и конечного самого главного без чего не сможет работать ни один компьютер
Сравнение конечно не совсем корректное , но на данный момент единственно правильное.
Разум это как раз рефлексы и химия. Разумным называют всё ,что соответствует природе,что безошибочно т.е. объективно или истина.
Человек состоит из разума и интеллекта. Разум это рефлексы и химия. Интеллект это мышление.Человек живёт согласно разума - биоробот. Биоробот своим мышлением окрашивает своё поведение в цвета морали.Это и заставляет человека думать , что он сам делает свою судьбу , хотя это не так.