zvedavec написал(а):Все дело в ответе, которого ты не воспринимаешь, т.к. привычка армейская у тебя
Тебе нужно чтобы перед тобой вытянулись смирно и четко по уставу отвечали, деятели в ад свидетели в рай. ( А мне сон кошмарный сегодня приснился как будто стою в погонах лейтенанта и не могу вспомнить когда это меня расжаловали) Проснулся и думаю а не все ли равно ведь не я буду разбираться, Там Бог своих найдет.
Догма, и еще с десяток ответов которые подразумевают это слово. Например : была догма что земля покоится на трех китах – разрушила догма Птоломея (земля в центре, остальное вокруг вращается.)
Разрушила догма Коперника, ( все вращается вокруг солнца)
И эту догматическую веру разрушила новая догма , и так до бесконечности.
И снова с какой позиции посмотреть, складывается впечатления что ты проверяешь умственные способности, только чьи? Ведь ответ еще не гарантирует что человек действительно так думает.
Кстати скажи а что под словом ( Бог ) ты подразумеваешь?
Слово (бог) имеет множество оттенков и значений от первобытных до современных. Так что такое (бог)?
Очень жаль что ты видишь только себя, а не видишь людей за ихними словами, поступками, нежеланием иногда отвечать, так как вопрос бывает необъективный, некоторым кажется детским, а ты начинаешь оскорблять – надеясь вовлечь в диалог, а человек просто не хочет портить себе нервы, а тут ты со своей прямотой как в анекдоте
- Был в гостях ел селедку под шубой….
- Да ты и в армии чернягу под одеялом жрал
Армейских привычек не имею в принципе, потому как ненавижу людей, с одной извилиной от фуражки.
В армии, встретить разумного человека, практически невозможно. Ну хоть тресни, не связывают разумные люди, свою жизнь, с мерзостью прислужничества .
А вот на прямые вопросы, действительно желаю получить столь же прямые и категоричные ответы. Заранее зная, что их, не получится дать. Ну не в силах , ни один дурак пойти супротив своей дури. А ведь именно этого, добиваюсь.
Написал, что одна догма разрушает предыдущую. Так мать твою- сделай наконец вывод, что любая ДОГМА в принципе МЕРЗОСТЬ. Это и есть первый шаг, в борьбе с собственной ДУРЬЮ. Вот что от вас дураков, требую.
Бог- лицо Реальности Вот так просто. Ежели реальность понимать как личность, вот тебе настоящий , живой изменяющийся, совершенный на момент времени, не совершенный по отношению к будущему, обычный, всё вмещающий, вовсе не вечный Бог.
Кстати люди, не нервы портить себе не желают, а просто не в силах отказаться от онанизма сознания, в котором прибывают. Не в состоянии думать, потому как тупые дураки.
Ведь вопросы то простые задаю, а на них нет однозначных ответов. Это заранее знаю. Потому как дилемма с ответом, гарантированно заставит человека отказаться от того дерьма, что содержится в сознании, как убеждение и вера.
К примеру написал "деятели в ад, свидетели в рай"..
Рассмешил. А ежели тебе вот, хотелось одно, а получается другое, ущерб ведь терпеть приходится. Представь, ты свидетель того, что тебе противно, ну и какой тут Рай?
Деятель- ад?. С какого перепуга, ежели твоя к примеру идея, движет миллионами? Да твой Дух и за чертой Смерти живёт в таком случае, получает привилегии, переходя на иные уровни сознания. Какой же это Ад?
Давай, шевели извилинами. Деятель и Свидетель - Ад и Рай. Выбор не велик, так выбирай.
Ответ есть и он элементарен, как в случае с Сатаной, но вот пока не опущу вас кретинов ниже плинтуса насмешками - хрен его получите.
О Сатане, сколько раз спрашивал? И ведь чётко знаю, что дураки, разума не имеющие, не имеют понятия о Сатане потому только, что Сатана - это РАЗУМ.
Вот РАЗУМ и есть, единственный враг, догматичной Веры. Разум ведь это сомнения и противоречия, сам думай, какие у разумного человека, могут быть догмы? Да никаких. Только временные допущения, их вполне достаточно, чтобы быть разумным и мыслить разумно.
Вот тебе пример Шута. Нет у меня никаких догм и на хрен, они не требуются. Отсюда и ржу над вами - дураками, цепляющими за своё убожество.
Втупи, разумный тоже имеет право на ошибки, только разница в том, что в состоянии эти ошибки признать и попытаться их исправить.
Вы в отличии - живёте ошибками, они и есть ваша Дурь . Вот в чём разница. Отсюда и вымираете, отсюда и ничего у вас не получается, как только в формах извращённых. Космические корабли лепите, а ничего для людей сделать не в состоянии. На всю планету оружие клепаете, а живёте в нищете. Имеете богатства природные великие, но они вам фактически, не принадлежат. Ненавидите власть и вместе с тем, её избираете и ей подчиняетесь.
Дураки - этим всё сказано.
Отредактировано sn62 (Четверг, 1 октября, 2015г. 22:28)