Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки библии

Сообщений 81 страница 90 из 532

81

maerd написал(а):

Осипов, в защиту своих взглядов, почему то не приводит решения поместного собора – Неокесарийского (314 – 325)
Чтобы вы не обращали внимания на слово «поместны», скажу, что правила 11 поместных соборов признала Вселенская Церковь и среди них Неокесарийский.

maerd написал(а):

И вот, среди 15 Правил, читаем шестое:
Каждое лицо должно за себя прежде крещения исповедовать веру , и это исповедование веры должно проистекать от личной свободы воли.

И вот, среди 15 Правил, читаем шестое:
Каждое лицо должно за себя прежде крещения исповедовать веру , и это исповедование веры должно проистекать от личной свободы воли.

Ант, вот скажи, - а может ли несмышленыш исповедывать веру до крещения?
А на это указывает Осипов, но православная церковь крестит младенцев. И знаете почему? Отсутствие совести - деньги брать за крещение, что и массово началось с 6 века.

Не приводит потому, что ложь "за уши" к своим доказательствам Осипов не притягивает.
Обычное ЛЖИВОЕ ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. Шестое правило неокесарийского собора гласит:
"6. Имеющую во чреве, подобает просветити крещением, когда восхощет. Ибо нет в сем никакого общения у рождающия с раждаемым: понеже во исповедании собственное каждаго произволение показуется."
И говорит о том, что беременная может креститься когда хочет и обясняется почему: Рождающая не общается с рождаемым и демонстрирует свою собственную волю независимо от плода.
Тот, кто писал эту хрень - явно языка не знает или специально это делает.
И на этой лжи - основывается весь дальнейший бред.

Извините, но спорить с теми, кто так поступает, причем сознательно, это "метать бисер перед животными" - ЗАНЯТИЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ.

Отредактировано AHT (Вторник, 19 мая, 2015г. 23:45)

0

82

maerd написал(а):

Вы постоянно утверждаете, что кто-то должен отвечать за другого.

Это где я такое утверждал? Крестные родители должны отвечать за крещенных маленьких детей - это не я утверждаю, а РПЦ. А родители вообще отвечают за НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей - опять это не мое утверждение. Я с этим согласен полностью.  Так же как и с другим  утверждением РПЦ: каждый взрослый должен отвечать САМ ЗА СЕБЯ,  сначала "разберись со своим глазом" :) А чьих-то фантазий мне приписывать не надо.

0

83

maerd написал(а):

Продолжим высказывания Осипова, раз вы сами его не читаете:

Повторю ДЛЯ ВАС специально: Я НЕ ЧИТАЮ Осипова в чьих-то пересказах. Я СМОТРЮ ЕГО ВИДЕОЛЕКЦИИ. И критику его ТОЖЕ СМОТРЮ, если есть видео, а вот если нет - то читаю. При чем не только критику, но и интересуюсь ЛИЧНОСТЬЮ критикующего, его взглядами и родом занятий, мотивами . А вот только после этого решаю насколько можно верить озвученной информации. А лекции ОСИПОВА смотрю НЕ РАЗ, а пересматриваю, что бы  РАЗОБРАТЬСЯ, сопоставляя информацию с других источников. Иногда,  если что-то особенно заинтересовало, нахожу те источники, о которых он говорит и сам их читаю. Благодаря ему я прочел несколько очень полезных книг. И когда мне начинают приводить слова Осипова, то я, как правило, сразу вижу в чем, человек ошибается или перевирает Осипова.

Это для сведения, что бы вы не делали таких выводов, с каких начинается это сообщение. Интересно - с чего вы такое придумали? :) Я ведь прямо писал о том, что СМОТРЮ ВИДЕОЛЕКЦИИ Осипова.

Отредактировано AHT (Среда, 20 мая, 2015г. 00:15)

0

84

maerd написал(а):

они еще утверждают, что один человек за другого не может поручиться, что он больше не будет грешить, что он не будет творить то-то и то-то. «Поручающийся за другого кладет голову свою на плаху» - пишет пророк. Я и за себя-то не могу поручиться, что я буду жить по заповедям и не буду грешить, а тут – еще и за другого! Очень интересно.

Абсолютная истина, а то что это яко бы противоречит моим словам...,- замечу: приписывать то, чего я не говорил мне  НЕ НАДО - выше я уже написал об этом.

0

85

maerd написал(а):

Продолжим Ант.
В своей лекции Осипов выделяет:
"Однако лишь принимающий таинство с верою может, действительно откликнувшись на это таинство, с верой и убеждением, соответственно своей силе ревности, принять и дар благодати, действующий в нем. Так учат отцы."
Вот скажите, есть ли у несмышленыша вера, убеждение?

Маерд, простите, зачем, вам отвечать, если вы написанное не читаете????? Или не можете понять написанного в силу шаблонности своего мышления? Простите, но стало надоедать.
Я УЖЕ ПИСАЛ: ребенок есть НЕСМЫШЛЕНЫШ, и ЗА НЕГО РЕШАЮТ родители - и они же за свои решения и отвечают. И перед людьми (по человеческим законам) и перед Богом. Вот когда он повзрослеет и станет сам принимать решения - тогда он САМ И РЕШИТ, что ему надо или не надо. А вопли о том, что трехлетний ребенок может что-то решать за родителей, извините, это для дебилов, вот кто так орет - пусть на своей семье и ставит такие эксперименты.

0

86

maerd написал(а):

И вот основная мысль о Крещении:
слова Христа: «Кто веру имеет и крЕстится, спасен будет».
Кто веру имеет... а имеет ли веру младенец?

А вы случайно другие слова Христа не помните? О том, что  ДЕТИ В  ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ ПРЕБЫВАЮТ. И о том, что "кто не станет как младенец - тот не спасется"? Веру вам нужно иметь, а дети и так спасены, пока взрослые лгать их не научат.

0

87

AHT написал(а):

А вы случайно другие слова Христа не помните?

А вы против этих слов?
Да, я написал:
И вот основная мысль о Крещении:
слова Христа: «Кто веру имеет и крЕстится, спасен будет».
Кто веру имеет... а имеет ли веру младенец?

И тоже самое пишет вами уважаемый Осипов –
«лишь принимающий таинство с верою может, действительно откликнувшись на это таинство, с верой и убеждением, соответственно своей силе ревности, принять и дар благодати, действующий в нем. Так учат отцы.
Были ли в древней Церкви крещение детей? – были, но как исключения, очень в редких случаях. Правилом было крещение в сознательном возрасте – потому что надо было отречься от прежней языческой жизни, от ее начал, надо давать обещание Богу жить по совести честно и по вере. Это прекрасно все понимали, и только так и понимали слова Христа: «Кто веру имеет и крестится, спасен будет».
Это из его лекций о крещении младенцев, где он выступает против крещения несмышленышей. Церковь православная за крещение младенцев, а Осипов против!
Ант, запомните одну вещь: слова святителя Кирилла Иерусалимского –
Люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет.
«Поразительная вещь: тебя канонически правильно крестит канонически верно рукоположенный священник, а Дух Святой крестить не будет. Оказывается, совершенно недостаточно совершить простое погружение или совершить иные внешние действия. Необходимо, чтобы тот, кого крестят, выполнил условие, сформулированное Господом: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет".
А что значит "веру имеет"? Это значит имеет доверие, благоговение, ибо мы приступаем к Самому Богу, то благоговение, которое обязательно сопряжено с чувствами покаяния, сокрушения, ощущения своего недостоинства приступить к Тому, Кто именуется Богом. Помимо этого крещаемый должен иметь желание духовно измениться, стать добрее, лучше, очиститься от своих страстей, если угодно - иметь желание уподобиться Самому Христу.
Священнодействие крещения совершается людьми. Правильно на то поставленными, но именно людьми, человеками. Само же Таинство совершается Христом-Богом, Который смотрит на сердце человека. Таким образом, при священнодействии человек может приобщиться к Дару Крещения при наличии соответствующего духовного устроения, о котором сказано выше.
Поэтому еще раз спрошу: имеет ли веру или ощущения своего недостоинства младенец, прежде чем креститься?
Так что вы лучше Осипова спросите - знает ли он другие слова.

0

88

AHT написал(а):

ДЕТИ В  ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ ПРЕБЫВАЮТ. И о том, что "кто не станет как младенец - тот не спасется"

До понятия этих слов вы еще умственно не доросли.
Малые дети или простецы это люди посвященные в тайны бога. Вновь рожденные - двиджа. Пример, Саул,  крупный мужчина, в Вульгате описан как ребенок годовалый.
Или Иисус с ЗВЕРЯМИ в пустыне был. С какими зверями?

0

89

AHT написал(а):

вопли о том, что трехлетний ребенок может что-то решать за родителей, извините, это для дебилов,

Выходит, что Осипов уже по вашему дебил?
Быстро же вы отказываетесь о своих кумиров - язычник какой то, а не православный.

0

90

AHT написал(а):

Повторю ДЛЯ ВАС специально: Я НЕ ЧИТАЮ Осипова в чьих-то пересказах. Я СМОТРЮ ЕГО ВИДЕОЛЕКЦИИ. И критику его ТОЖЕ СМОТРЮ, если есть видео, а вот если нет - то читаю. При чем не только критику, но и интересуюсь ЛИЧНОСТЬЮ критикующего, его взглядами и родом занятий, мотивами . А вот только после этого решаю насколько можно верить озвученной информации. А лекции ОСИПОВА смотрю НЕ РАЗ, а пересматриваю, что бы  РАЗОБРАТЬСЯ, сопоставляя информацию с других источников. Иногда,  если что-то особенно заинтересовало, нахожу те источники, о которых он говорит и сам их читаю. Благодаря ему я прочел несколько очень полезных книг. И когда мне начинают приводить слова Осипова, то я, как правило, сразу вижу в чем, человек ошибается или перевирает Осипова.
Это для сведения, что бы вы не делали таких выводов, с каких начинается это сообщение. Интересно - с чего вы такое придумали?  Я ведь прямо писал о том, что СМОТРЮ ВИДЕОЛЕКЦИИ Осипова.

Видите ли - смотреть клипы, НО не читать, это плохо. Клиперное образование к истине не приводит. Одно из значений перевода этого слова - крутить задницей.
Вот его лекции - читайте и наслаждайтесь:
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/os … txt10.html
О крещении младенцев, где он выступает против.
Но могу привести вам ваши любимые клипы, вот только лень... бисер метать

0